Да собс-на че рассказывать, я спецом тут чуть попритих, интереснож кто что выскажить, каких мнений тут услышать удасться, здоровой так ск-ть дискусии. Спасибо голди за отзыв, от других учасников ожидал больше

.
так вот теперь о "вскрытии" чуть не написал трупа , хотя ездила , как то приехал вродь.....Собст-но отчет на косвенных замерах, надька рвала на себе волосы, говорил, что бл... нутромер это тема , ну нет его ... ну нету..... Ну нет ну х....ли метнуся на рынок и прикупить сей девайс настроя не было. Косвенно пришлось замерять.... ПроцеДУРУ , что поделать.Думаю что все знают как это происходит, но для несведующих поясню, вставляешь бу кольцо в цилиндр и замеряешь щупом зазор, потом то же самое с новым , из книги черпаешь знания по нормам и вперед. Итого вышло, что выроботка колец маслосъемных 50 % ? компрессионных где то 30%? цилиндров 50% Все значения в любом случае в норме, приверно состояние двигателя как 50% от возможного пробега.Элепсность в норме ( примерно конечно) зеркало хона в норме.По сути вызывал опасение по состоянию 4 цилиндр,но тоже особого кримильного обнаружить не удалось.Состояние головки не понравилось именно из за 4 цилиндра, нагар был огромный, но причины выявить неудалось, было списанно на максимальную нагруженность оного, но на самом деле я хз Дефектов в виде рисок зазубрин и разрушенных межкольцевых обнаружить не удалось!Люфт клана конечно был, но не совсем болтался, сложно судить не рассухаривая.По поводу залегания я тоже не скажу , что б прям лежили! Для тех кто не в курсе по диаметру маслосъемное кольцо в расслабленном состоянии МЕНЬШЕ , чем компрессионное, так что то что на фоте выглядит , что они сидят глубже и это и есть дефект, могу расстроить, нефига. Вот вкраце и все по тому. что увидели при вскрытии. Продолжение в следующем номере..... жду коментов.