Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Непонятный стук | мазда (mazda) форум | 09 авг 2007 15:36

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 авг 2007 15:36 
123AL писал(а):
Наверно это все-таки шрус какой-то.

Звук от ШРУСА очень сложно спутать с другими. Это либо щелчки при вывернутом до конца руле, либо рокот при движении на скорости по волнистой дороге, когда авто приподнимается.

Вернуться наверх

09 авг 2007 16:07 
Сергей S писал(а):
123AL, А ты уверен что звук спереди?
Такое бывает когда рычаг заднего стабилизатора поперечной устойчивости ("косточка") касается поперечного рычага подвески, через который он продет. При загрузке пассажиров, авто проседает, поперечный рычаг смещается (меняется угол) и "косточка" его не задевает. Осмотри внимательно заднюю подвеску, в месте контакта металл блестит.

Да вроде бы спереди, хотя иногда кажется что сзади. Надо бы еще слазить под машину.
А может быть кто-нибудь знает толковый сервис с полной диагностикой подвески и т.д. на нормальном стенде?

Вернуться наверх

09 авг 2007 16:13 
Сергей S, может быть внутренний?

Вернуться наверх

09 авг 2007 16:20 
123AL писал(а):
Сергей S, может быть внутренний?

Если бы ШРУС, то тогда бы частота ударов зависела бы от скорости движения.
У внутреннего ШРУСа специфический звук. Где то я его описывал в прошлой жизни на этом форуме))). Столкнулся с этой проблемой сразу же после приобретения сего авто 4 года назад.

Вернуться наверх

09 авг 2007 16:26 
Сергей S писал(а):
Если бы ШРУС, то тогда бы частота ударов зависела бы от скорости движения.
У внутреннего ШРУСа специфический звук. Где то я его описывал в прошлой жизни на этом форуме))). Столкнулся с этой проблемой сразу же после приобретения сего авто 4 года назад.

Зависит. До определенной скорости (около 40 км/ч.) тихо, а потом он появляется и чем быстрее едешь, тем чаще стучит. Но если отпустить педаль газа, стук резко пропадает и появляется при нажатии на педаль газа больше, чем наполовину.

Вернуться наверх

09 авг 2007 17:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Если ты говоришь, что есть зависимость от педали газа - то два варианта.
1. Когда машина идет внатяг, т.е. при нажатом газе и при отпускании газа - пропадает, вполне возможно, что шрус внутренний но тогда по идее должна присутствовать вибрация определенная.
2.Все-таки система выпуска :D

Вернуться наверх

10 авг 2007 08:22 
Спасибо всем за советы, но самому мне так и не удалось определить неисправность. Вроде бы все в норме. Придется ехать в сервис.
Посоветуйте хороший сервис с диагностическим стендом.

Вернуться наверх

13 авг 2007 08:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
123AL, докладываю. Вчера немного "погонял" (макс. 120 км/час) с замененной на новую подушкой (деталь 39-150 на схеме http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=DE3001D1 ) и того гнусного пукающего звука, очень похожего на твой и который у меня раньше присутствовал в салоне при опущенном заднем правом стекле тфю-тьфу-тьфу уже нет!

Вернуться наверх

13 авг 2007 09:19 
Sirob, Менял сам или на сервисе? Где покупал и как понял, что она рваная? Там толком ее не видно.

Вернуться наверх

13 авг 2007 16:58 
семизвездочный

123AL, менял на сервисе так как ямы у меня нет и поэтому нужен был подъемник. Мянять ее нечего делать - там всего 2 болта и 2 гайки. Покупал подушку на ближайшем СТО у их поставщика запчастей за US$ 30 - просто небыло времени самому шарашиться по базару. Если бы сам за ней поехал, то, скорее всего, что дешевле можно было бы взять. А насчет того, что у тебя эту подушку не видно что-то странно. Или ты сверху (из-под капота) смотрел? У меня ее отлично было видно снизу и я ее порванность сразу заметил, когда занимался заменой закисших втулок и болтов МКПП. Но смотреть, конечно, надо снизу из ямы или когда машина висит на подъемнике.

Вернуться наверх

14 авг 2007 08:05 
Sirob, Я имел ввиду, что она закрыта балкой. А за советы спасибо, надо будет проверить при первой возможности.

Вернуться наверх

14 авг 2007 22:47 
Sirob, У меня тоже приспущенное правое заднее стелко издаёт неприятный вибрирующий звук на скорости. Неужели это изза рваной подушки? Надо глянуть.

Вернуться наверх

15 авг 2007 08:29 
семизвездочный

Сергей S, у меня не само открытое стекло звук издавало, а в салоне на скорости очень громко было слышно, как что-то бубнило. Звук был очень похож на тот, который описал 123AL.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.