Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Что смотреть при покупке (vin и проч) | мазда (mazda) форум | 19 ноя 2007 11:00

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 ноя 2007 11:00 
Согласен с DVN, на 100%!!
Как раз озвученое Marsом не проблема надёжности, а типичная картина для любого авто в возрасте. Делается капиталка-лайт и проблема забывается лет на 5 как минимум.
Лично у меня нет никаких нареканий к движку и коробке Мазды 626. За 4 года была замена МСК, колец и помпы + плановая замена ремня ГРМ. Никаких замен сальников, ГК, датчиков, радиаторов, навесного об-я и всего что связано с движком. Никаких проблем не возникало с ГУРом, гидравликой тормозов, всей электрикой. Всё работало и по сей день работает (надеюсь :)).
Больше всего утомляла плохая шумоизоляция, постоянно вылезающие стуки в подвеске, биения торм. дисков, закисание задних суппортов и ручника, слабый бампер (разбивал каждую зиму) и пр.
Но всего этого можо было бы избежать если делать машине плановые ТО как полагается. Т.е. пробежала машина 20 т.км- меняем свечи, 40 т.км меняем всё в конструкции стабилизации поперечной устойчивости, 60 т.км - меняем рычаги подвески, 80 т.км- меняем аморты, ВВ провода и т.п. Но всё это требует средств. Мы же пытаемся экономить меняя детали по мере выхода их из строя. Экономим и получаем то, что имеем.

Вернуться наверх

19 ноя 2007 13:50 
DVN теперь считаем стоимость всего и понимаем, у нас МОЖНО ЕЩЕ МАЗДУ КУПИТЬ!!!!! У мазды очень дорогие оригиналы. ДАТЧИК ДМРВ, КАПИТАЛКА. Незнаю пойду на фольц запчасти дешевле при той же мозготряске. И второе как нистранно, все мазды дымят!!!! Именно мазды!!!! Блин короче GE очень неудачная, думаю GF еще хуже. ВОТ GD это да оч хорошая машина.

Вернуться наверх

19 ноя 2007 14:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Сергей S писал(а):
ХабибосНо надо отдать должное, я отъёздил 4 года на Мазде без особых проблем. Даже был вычеркнут из этого форума как не активный ползователь, не посещал его в течении года. Как то не было вопросов. Машина исправно трудилась :).

... а как купил Авенсис - вернулся в форум за умными мыслями :crazy:

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

19 ноя 2007 16:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Mars, стоп, утверждение было, что проблемы нерешенные - они давно решены, только дорого решение - это другой вопрос.

eXXXtremal, всё больше склоняюсь к томуже - ща если свою продам, куплю наверно авика Астрала и буду думать о глобальном :D

Вернуться наверх

19 ноя 2007 18:48 
Mars писал(а):
DVN теперь считаем стоимость всего и понимаем, у нас МОЖНО ЕЩЕ МАЗДУ КУПИТЬ!!!!! У мазды очень дорогие оригиналы. ДАТЧИК ДМРВ, КАПИТАЛКА. Незнаю пойду на фольц запчасти дешевле при той же мозготряске. И второе как нистранно, все мазды дымят!!!! Именно мазды!!!! Блин короче GE очень неудачная, думаю GF еще хуже. ВОТ GD это да оч хорошая машина.

Ага, на фольцах будешь по кругу подвеску менять которая по цене золота. Если только старого фольксика брать будешь. После 95 г. автосы пошли недолговечные и ломкие. Даже тот же авенсис в подметки карине по надежности не годится. По поводу дыма - да, есть проблема у мазд, это косяк - но я на него забил потому как масла жрет грамм 800 при замене входит 3.2 литра масла, покупаю 4л всего, доливаю в промежутках то что осталось и все равно вписываюсь в 4 литра. В большинство немцев надо на старте 5 литров покупать. В плюсах скажу что машина, практически безотказная, по крайней мере те которые у меня (их 3 штуки). За 1.5 года и 55000 км на GF ничего не вылезло. Один друг катается на французе, другой на немце, француз камасутра еще та, по немцу, могу сказать - зато запчасти дешевые. Все зависит от состояния авто, но японцы действительно живучие :D

Последний раз редактировалось Retvizan 19 ноя 2007 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

19 ноя 2007 18:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
DVN писал(а):
всё больше склоняюсь к томуже - ща если свою продам, куплю наверно авика Астрала и буду думать о глобальном :D

ФСЁ! Влипли тоётоводы. Теперь у них одна дорога: из "поиска" в "ФАК" и обратно :D

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

19 ноя 2007 23:19 
eXXXtremal, :D +1!!!!!!

eXXXtremal писал(а):
... а как купил Авенсис - вернулся в форум за умными мыслями :crazy:

Люди! Вы не поверите, но единственный форум где можно поговорить об Авенсисе это форум Астрала, и тот не многочисленый. Такое ощущение что владельцы этих авто ездят, а не ищут решения проблем своих авто в сети.

Последний раз редактировалось Сергей S 19 ноя 2007 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

19 ноя 2007 23:21 
Ого! вы тут повпадали в экзистенциальщину! мышина и смысл жизни... я что-то уже не в теме... подходящща ли машина? в любом случае многое зависит от ухода, а тек же от форсмажорных обстоятельств.
Если кто-то хочет продать, кричите мне!

Вернуться наверх

20 ноя 2007 09:49 
семизвездочный

Хабибос, никуда мы не ушли - теж бальшими буквами тут пишут: при осмотре GF выбирать ту, которая тоета авенсис ;)

Вернуться наверх

20 ноя 2007 11:47 
Сергей S, Тогда уж Карину надо брать. По Авенсису читал отзывы, там тоже болячки есть, и их не так уж мало, и собираются они в Англии, а не в Японии. По дизайну Авик мне не нравится никак, правда на вкус и цвет.....

Вернуться наверх

20 ноя 2007 13:29 
семизвездочный

Retvizan, с виду страшненькая (хотя черная очень даже ничего себе), но изнутри не видно и на скорость не влияет :D

Вернуться наверх

20 ноя 2007 19:12 
да все я поняла! мне тоже нра тойота, но денег хватает на чери (гыыы).... упаси!!! короче тойота - это дорого. а мазда - я так поняла не так уж и дурно f)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.