Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Рёв двигателя GD | мазда (mazda) форум | 18 фев 2008 10:55

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 фев 2008 10:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Если масло не жрет ведрами - ездий и не парься. Хороший шум наружу выйдет. Это может быть и ремень какой-нить, и ролик, и помпа, и гена и гур...
И если дешевое масло - залей нормальное.

Вернуться наверх

18 фев 2008 10:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
>3000 - жена ? :lol:

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

18 фев 2008 16:26 
Я недавно на СТО заехал мне замену ремня сказали 100 баксов (работа), я послал всех и подальше, 2часа потраченного времени ну там + чай, кофе (согрется). И вот ремень, ролики, заодно и сальники и 100 баксов остались у меня! Всё на СТО больше не трачусь так как гарантии там не лучше чем у меня :P

Вернуться наверх

18 фев 2008 20:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
Pali писал(а):
Я недавно на СТО заехал мне замену ремня сказали 100 баксов (работа), я послал всех и подальше, 2часа потраченного времени ну там + чай, кофе (согрется). И вот ремень, ролики, заодно и сальники и 100 баксов остались у меня! Всё на СТО больше не трачусь так как гарантии там не лучше чем у меня :P

НАКОНЕЦТО !!!!!!!!!!!!!! У ЛЮДЕЙ НАЧАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ МОЗГИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Молодец ! как со шкивом проблемы были ?

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

19 фев 2008 09:43 
А вот тут уже нет! :D Свои два часа гемороя со шкивом я провёл с тоётой, там та же система, а технологию отработал: Взял динаметрический ключ (трубчатый) соответственно с головкой, одел на болт и упёр в пол, пару раз стартером потыкал и аля всё в ожуре :wink: . Да и не забыть ВД-хой за минут 15 хотя бы попшикать, чтоб легче было.

А по поводу мозгов, они то есть, а вот с гаражом и временем туго!!!

Вернуться наверх

19 фев 2008 10:23 
я думаю рёв из-за изношеного сцепления видимо буксует отсюда рёв и не набор скорости

Вернуться наверх

29 фев 2008 20:16 
Короче за РКМН просят 25$ (без пружины) - как-то не по христиански, а рев этот стал появляться на оборотах 2500, какой-то рёв плюс буд-то дизелит, и из тод клапанной крышки вроде тоже барабанит (при наборе оборотов)....короче х.з.
З.Ы. а может параноя?

Вернуться наверх

29 фев 2008 22:59 
Tri, Прежде чем нервничать, 1 - проверь давление масла в системе. Любое нормальное СТО оказывает такие услуги за вменяемые деньги. 2 - Отрегулируй зазоры на клапанах. Заодно проверишь выработку на распредвале и рокерах. Если распредвал убитый, то грохот вылечит тока замена на б/у или новый. Прокладку клапанной крышки при этом лучше заменить, причем на нормальную денег не жалей , иначе весь мотор в масле будет. Вот пока и все.

Вернуться наверх

02 мар 2008 20:10 
Сегодня поехал к мастерам, хотел померять давление масла - воскресенье короткий день, короче решир померять хоть компрессию (всё, что мне предложили по состоянию на 14:40), 10:10:10:10, изоляторы свечей красные без чёрного нагара, я погазовал, тыкая пальцем, мол чё ревёт... помоложе мастер - похоже на распред, старичок говорит не может распред, так как взревает когда газонёшь или при повышенных оборотах, еслиб распред, говорит, то постоянный шум был и на холостом тоже.... Короче неизвестных в уравнении не убавилось.

Вернуться наверх

11 мар 2008 20:36 
Пока никуда не ездил, не было возможности.... но был в гараже и запечатлил ЭТО-------------
П.С. Инструмент - диктофон МП3 плеера, находившийся нд радиатором, капот открыт, "газовал" - рукой за тросик дроссельной заслонки.

Вложения:
Комментарий к файлу: AudioFile
V0002l.rar [177.76 ]
Скачиваний: 348
Вернуться наверх

12 мар 2008 08:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Да уж, букет :( .
Я услышал и шатунные вкладыши, и кольца ( разбиты канавки в поршнях). И еще может резонатор сечь, но это мелочи... Масло в машинку лили поганое...
Итого - поршни, кольца, вкладыши. Для начала. Лучше ремонтные со шлифовкой цилиндров.
Себе сейчас перебираю потихоньку дрыгатель, шлифовать ленюсь, а надо бы.
Звуки были похожие :( , только колечек не слышно было. По причине их истертости :( . Люфт шатунов на коленвале был весьма заметен, порши в цилиндрах как хрен в штанах... Во всем виню левое масло, ибо то, что слилось ассоциируется с одним словом - гудрон....

Вернуться наверх

12 мар 2008 09:17 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: BMW E30 Touring
Баллы репутации: 30
Послушал..Ощущение, что не Мазда, а УАЗик :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.