Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Раскоксовка. Последствия. Ай нид хелп!!! | мазда (mazda) форум | 14 апр 2008 13:22

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 апр 2008 13:22 
Sirob, за сцылку спасибо, правда не мой вариант это. Видимо перескок ремня отпадает, хотя полностью исключать конечно же нельзя.

Вернуться наверх

14 апр 2008 14:25 
Цитата:
Едет... Трогаешся, на первой практически нормально, переключаешся на 2ю, машина клюёт носом и перестаёт тянуть, дрыгается и т.д. Но, если переключиться на вторую и далее без прогазовки, можно даже прилично разогнаться. Суть в том, что тупить машина начинает при попытке резко разогнаться, т.е. при нажатии на акселератор, если акуратненько, то едет,

Один в один когда ВВ провода пробивает.
Смотри зажигание. Возможно _ROSPIKE_, прав, катушку пробило!!
Зови своего друга frossi, и пробуйте перекинуть ВВ провода или катушку
...и ремень ГРМ смотри

Вернуться наверх

14 апр 2008 14:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
С самого начала склоняюсь к версии о пробитом рповоде/крышке/катушке/бегунке. Были засраны свечи, искра пробить не могла - пробила после этого в другом месте, закон фостерс. но ремень и компрессию тоже исключать не стоит.

Вернуться наверх

14 апр 2008 15:00 
Сергей S, Lexx, спасибо!
Попробуем!

Вернуться наверх

14 апр 2008 16:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
заливал себе ЛАВР, ждал 1 час, потом завел. завелась на 10 секунде, теперь маслоперестало естть, хотя и раньше не ела, но мне показалось что ела. А оказалось масло плохое (кастрюль 10W40).

PiligriM, а ты когда крутил стартером трамблер отключал от питания, чтобы он вообще не работала, или ты просто снял в\в провода и все???
Может трамблеру приходит медленная хана?

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2008 16:34 
bes-govorun, не снимал ничего. Тупо скинул ВВ провода... Делали так мои знакомые на куче других машин и нормал.
Конечно всё может быть, но, думается мне, что если бы дело было в трамблёре или катушке, то всё же и холостой не был бы таким ровным. Или не обязательно связь есть?

Вернуться наверх

14 апр 2008 16:38 
я тут живу
я тут живу

bes-govorun, как трамблер отключать?

как вообще правильно отключить систему зажигания, чтоб ничего не повредить и чтоб не воспламенились пары лавра?

непонятно почему советуют делать именно 5 мм зазор от главного ВВ провода до массы

Вернуться наверх

14 апр 2008 16:42 
я тут живу
я тут живу

ну если тока провода снять, может его пробило на корпус где-нить. Посмотри в темноте на провода, нажми газу поболее (ну скажем 3000 об\мин) и глянь на провода, может пробивает на корпус.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2008 16:45 
я тут живу
я тут живу

_ROSPIKE_, ну скажем на моей на траблер идет 2 провода. отключил обе фишки и все. Ну а если мотор с катушкой, отсоединить от нее питание (провода все, что к ней подключены) тока не забыть потом как они подлючались.
А то получается заряд есть, а уходить ему некуда, вот и пробивает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2008 16:50 
век живи век учись...
в общем помучаю ещё масю сегодня.
напрягает правда тот факт, что в масле до сих пор этот лавр и как бы я не добил двигло этой хнёй, разъест щас всё что только можно...

Вернуться наверх

14 апр 2008 17:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
PiligriM писал(а):
век живи век учись...
напрягает правда тот факт, что в масле до сих пор этот лавр и как бы я не добил двигло этой хнёй, разъест щас всё что только можно...

Блин, ну ты даешь! Какие обороты? Какие "ехать" и "прет"? Там же написано прогреть и слить сразу! В случае необходимости потихоньку и не долго проехать. Сливай все быстрей.

Конечно, нужно было на трамблере все фишки поснимать.
Я кроме этого, снял фишки и с форсунок, чтобы бензин в цилинды не наливать при маслании стартером для выплевывания содержимого цилиндров.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2008 17:13 
я тут живу
я тут живу

bes-govorun, эти проводки с катушки просто оставить болтаться в воздухе или на массу прикрутить?

Вернуться наверх

14 апр 2008 17:18 
семизвездочный

_ROSPIKE_ писал(а):
bes-govorun, эти проводки с катушки просто оставить болтаться в воздухе или на массу прикрутить?

У него нет отдельной катушки :) Она у нас в трамблере. Сдергивая разъемы мы его прото обесточиваем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2008 17:25 
я тут живу
я тут живу

And626GE92, у меня есть катушка, от нее идет вв провод к трамблеру, к катушке помимо этого привинчино 2 проводка
вот эти 2 проводка я так понял и нужно открутить и оставить болтаться в воздухе? или на массу?

Вернуться наверх

14 апр 2008 17:28 
семизвездочный

_ROSPIKE_ писал(а):
And626GE92, у меня есть катушка, от нее идет вв провод к трамблеру, к катушке помимо этого привинчино 2 проводка
вот эти 2 проводка я так понял и нужно открутить и оставить болтаться в воздухе? или на массу?

Точно не на массу. В воздухе, точнее их нужно заизолировать на всякий случай.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2008 17:32 
And626GE92 писал(а):
PiligriM писал(а):
век живи век учись...

Блин, ну ты даешь! Какие обороты? Какие "ехать" и "прет"? Там же написано прогреть и слить сразу! В случае необходимости потихоньку и не долго проехать. Сливай все быстрей.

Конечно, нужно было на трамблере все фишки поснимать.
Я кроме этого, снял фишки и с форсунок, чтобы бензин в цилинды не наливать при маслании стартером для выплевывания содержимого цилиндров.

Ясоветую прочитать рекомендации на сайте ЛАВРа например. Там всё не так, как ты пишешь!
Советуют заливать на час и тормошить, либо на 12 часов и можно не тормошить. Я держал часа 3, может чуть больше, 3 раза раскачивал авто.
Сразу хотел поехать слить, но не доехал, да и поздно было и сегодня не успею по-ходу...
Вот про фишки не знал я. В иструкции что-то было про закорачивание, но причина была - "во избежании возгорания", поэтому я просто обезопасился другим путём. Да и знаю тех, кто и без этого легко справился с раскосовкой.
С форсунок снимать как раз таки и не надо. Рекомендовано жать газ (для карба), чтобы бенз лился и вместе с отпаренным дерьмом высерался через свечные колодцы.

Вернуться наверх

14 апр 2008 18:03 
семизвездочный

PiligriM писал(а):
Я советую прочитать рекомендации на сайте ЛАВРа например.

PiligriM, тебе тут помочь пытаются, если что :) Тем более, что все не так однозначно...

PiligriM писал(а):
Там всё не так, как ты пишешь!
Советуют заливать на час и тормошить, либо на 12 часов и можно не тормошить. Я держал часа 3, может чуть больше, 3 раза раскачивал авто.
Сразу хотел поехать слить, но не доехал, да и поздно было и сегодня не успею по-ходу...

Мы разные сайты, навреное читаем и разные инструкции :) Речь сейчас не о том, сколько он там должен быть. Хотя, дословно с сайта:
"п6. Оставить двигатель на 1 час. Для усиления эффекта раскоксовывания рекомендуется в течение часа два-три раза поперемещать поршни вверх-вниз, поворачивая в обе стороны коленчатый вал в пределах 5-10 градусов."
и
"п11 При наличии времени и для вашего удобства можно 6-й пункт заменить выдерживанием двигателя в течение 12 часов."
Повторюсь, речь не об этом. А о том, что:
"п9 Запустить двигатель и дать поработать 5-10 минут в режиме переменных оборотов (холостой ход с перегазовкой). Не рекомендуется повышать обороты двигателя выше 2/3 от максимально допустимых. При необходимости можно проехать на автомобиле не более 10- 15 км.
п10. Заменить моторное масло..."
http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ln2502.html

Иными словами: не нужно никаких нагрузок на двигатель! И сливать эту пакость надо быстрее, а не ездить на ней.

PiligriM писал(а):
Вот про фишки не знал я. В иструкции что-то было про закорачивание, но причина была - "во избежании возгорания", поэтому я просто обезопасился другим путём.

Опять не то:
"п5 Отключить систему зажигания путем снятия разъема с датчика Холла либо закорачиванием центрального высоковольтного провода на массу, либо другим способом во избежание искрения и возможного воспламенения паров раскоксовывающей жидкости, а также выхода из строя приборов системы зажигания."

PiligriM писал(а):
С форсунок снимать как раз таки и не надо. Рекомендовано жать газ (для карба), чтобы бенз лился и вместе с отпаренным дерьмом высерался через свечные колодцы.

"п7... Прокрутить вал двигателя стартером 2-3 раза по 5-10 секунд при полностью нажатой педали акселератора для удаления излишков жидкости и паров из цилиндров." Если быть точным.

В общем, нужно строго следовать инструкции, как минимум.

Последний раз редактировалось And626GE92 14 апр 2008 20:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2008 18:08 
я тут живу
я тут живу

что такое датчик Холла?

Вернуться наверх

14 апр 2008 18:14 
семизвездочный

_ROSPIKE_, один из вариантов http://www.opel.auto.ru/info/dh.htm

Вернуться наверх

14 апр 2008 18:31 
я тут живу
я тут живу

Sirob, я так и не понял где он находится, нарн проще не заморачиваться и просто отключить катушку

Вернуться наверх

14 апр 2008 18:33 
я тут живу
я тут живу

по поводу отключения форсунок, нужно их отключать или нет? на сайте под нажатой педалью акселератора понимается подача топлива на карбовых?
если так, то бензин наверно еще больше все разжижает и помогает лучше вылететь из цилиндров

Вернуться наверх

14 апр 2008 18:46 
я тут живу
я тут живу

And626GE92, +1 изолировать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2008 20:11 
семизвездочный

_ROSPIKE_ писал(а):
по поводу отключения форсунок, нужно их отключать или нет? на сайте под нажатой педалью акселератора понимается подача топлива на карбовых?
если так, то бензин наверно еще больше все разжижает и помогает лучше вылететь из цилиндров

Два момента:
1 - на самом деле "газ в пол и маслаем стартером" - это т.н. "продувка цилиндров". Помните: зимой, когда свечи залило, рекомендуют так делать (как минимум на инжекторах), чтобы высушить свечи. Абсолютно точные процессы при этом не знаю, но там либо вообще форсунки как-то перекрываются, либо объем прокачиваемого воздуха от открытой заслонки настолько большой, что испаряет мокроту в цилиндрах, даже при прыскающих форсунках. Про карбюратор на сайте лавра ни слова в этом плане.
2 - ничего толком через эти свечные отверстия не выплевывает. Так, чуть-чуть. Ну либо там по полцилиндра должно жидкости быть...

Т.е. смысл не разжижить, а высушить

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2008 20:25 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
ничего толком через эти свечные отверстия не выплевывает

значит основная масса выходит чекрез клапана? тогда риск что под клапан чтото попадет весьма велик

или же все превращается в жижу и смешивается с маслом ?

Вернуться наверх

14 апр 2008 20:59 
семизвездочный

_ROSPIKE_ писал(а):
Цитата:
ничего толком через эти свечные отверстия не выплевывает

значит основная масса выходит чекрез клапана?

Если речь про камеру сгорания, то да. А нагар из-под колец, частично в камеру сгорания попадет, частично в масло в поддоне.

_ROSPIKE_ писал(а):
тогда риск что под клапан чтото попадет весьма велик
или же все превращается в жижу и смешивается с маслом ?

Риск есть, но там не титановые кирпичи, все-таки :) И клапана подпружиненные, т.е. вероятность, что с ниме чего-нить сулчится не очень большая, как кажется.

На лавре вообще красиво было написано раньше, что мол весь жесткий нагар превращается в гелеподобную массу и спокойно выводится :) Сейчас этого уже не пишут, наверное врали.

Последний раз редактировалось And626GE92 14 апр 2008 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.