Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

626GF. Вибрация на холостых, неровная работа. | мазда (mazda) форум | 11 авг 2008 18:05

Заголовок сообщения: Re: 626GF. Вибрация на холостых, неровная работа. | мазда (mazda) форум
11 авг 2008 18:05 
Да как там особо поймешь на холодную когда оборота за 1500 и электронный подсос работает. И как подсос воздуха ищут обычно если не слышно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 626GF. Вибрация на холостых, неровная работа. | мазда (mazda) форум
11 авг 2008 18:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Жим - жим то да сё ;) Если трещина есть - будет то расширятся то сужаться ;)
Просто, если проблема с зажиганием, то частенько они усугубляются именно на холодном движке.. Но, иногда, свечка, скажем, отказывает именно на горячую!
Я иногда просто ещё тупо отрубал все шланги, затыкал их и смотрел, что изменилось.. (но у меня сейчас дизель, давно уже как то не ковырял инжектора..)
Кстати, проблемы с компом решались шевелением/изгибанием фишки компа и самого компа..

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

12 авг 2008 09:42 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Может и мне поможите.У меня при переключении передач с низкой на высокую или при резком нажатии на педаль газа машина дергатьса начинает.Это происходит до 2000об.Поменял оба топл фильтра и воздушный заодно.Свечи тоже менял.В чем причина?

Вернуться наверх

12 авг 2008 10:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
OverLocker писал(а):
Да как там особо поймешь на холодную когда оборота за 1500 и электронный подсос работает. И как подсос воздуха ищут обычно если не слышно?

Аэрозольным балнчиком с силиконом пшикаешь на возможные места и слушаешь изменения в работе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 авг 2008 11:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Александр 626 писал(а):
Может и мне поможите.У меня при переключении передач с низкой на высокую или при резком нажатии на педаль газа машина дергатьса начинает.Это происходит до 2000об.Поменял оба топл фильтра и воздушный заодно.Свечи тоже менял.В чем причина?

Ну, похоже на впрыск.. В смысле, недостаточно топлива и тому подобное. А вот почему это - это уже долгая история ;)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

12 авг 2008 14:14 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

orion777 писал(а):
Александр 626 писал(а):

Ну, похоже на впрыск.. В смысле, недостаточно топлива и тому подобное. А вот почему это - это уже долгая история ;)

Ну хотя бы с чего начать?

Вернуться наверх

12 авг 2008 15:38 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
Тут уже новая тема..

Александр 626 писал(а):
Ну хотя бы с чего начать?

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=12380&hilit=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5
Ещё думаю нужно проверить работу генератора, тем более что регулятор напряжения в GF находится в ECU, хотя и это читал обходят.

Вернуться наверх

12 авг 2008 18:18 
Попробовал ехать просто на 1й/2й, без газа. Также и едет как обороты скачут, периодическими рывками. Поеду в субботу к Андрею в Королев (думаю его многие знают) разбираться, и ездить так неудобно, и движок жалко (трясется как паралитик, бедненький).

Вернуться наверх

13 авг 2008 16:20 
Появилась такая же ерунда после замены бензонасоса, долго гоняет стартер, ХХ гуляет, причем существенно при остановке падает до 500, появился треск из-под крышки ремня ГРМ. Никто не может ответить из-за чего это. Буду менять: ремень ГРМ (может перескочил на зуб) и помпу (засвистела непонятно из-за чего), чистить заслонку, глушить ЕГР. Свечи, фильтра - новые, результат 0.

Вернуться наверх

13 авг 2008 19:36 
семизвездочный

playboyilya писал(а):
появился треск из-под крышки ремня ГРМ. Никто не может ответить из-за чего это. Буду менять: ремень ГРМ (может перескочил на зуб)

Ролики не забудь поменять до кучи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 авг 2008 09:45 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Кто нибуть может рассказать как добратьса до ЕГР на 626GF.Хочу на днях снять его и почистить.

Вернуться наверх

14 авг 2008 10:05 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

playboyilya писал(а):
Появилась такая же ерунда после замены бензонасоса, долго гоняет стартер, ХХ гуляет, причем существенно при остановке падает до 500, появился треск из-под крышки ремня ГРМ. Никто не может ответить из-за чего это. Буду менять: ремень ГРМ (может перескочил на зуб) и помпу (засвистела непонятно из-за чего), чистить заслонку, глушить ЕГР. Свечи, фильтра - новые, результат 0.

Может просто крышку пластиковую на грм плохо завернули там есть болты которые очень трудно расположены,их просто не до конца заворачивают.Иза этого шкив помпы будет по крышке тереть и ремень также об нее задевать.У меня была анологичная ситуацыя.Попробуй на работающем движке(только осторожней)на крышку слегка нажать.

Вернуться наверх

14 авг 2008 17:08 
Результат пока не очень. Похоже вообще не работают датчик ХХ и клапан. На данный момент мне отрегулировали заслонку чтобы обороты жестко не падали ниже выставленных. Ездить можно. Как будут зч то поеду еще раз, будем разбираться дальше, мастер попросил тайм-аут чтобы изучить момент и разобраться в ситуации.

P.S. Смотрели ошибки с компа, их просто нет.

Вернуться наверх

15 авг 2008 08:11 
Александр 626 писал(а):
Кто нибуть может рассказать как добратьса до ЕГР на 626GF.Хочу на днях снять его и почистить.

В районе воздушной заслонки, почти прямо за ней. Откручивается легко, минут за 10.
У меня заглушили EGR на прошлой неделе - вырезали из жестянки пластинку в форме головы чебурашки (тока уши маленькие :) ).

Только после этого загорелся "Check Engine". Пока не был на диагностике, но скорее всего, ошибку выдает из-за этого. Может быть, клапан EGR не стоит глушить, а по-человечески сделать - заменить? Навряд ли он дорогой. А?

Вернуться наверх

19 авг 2008 08:51 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

В выходные снял клапан ЕГР.И оказалось что он у меня заклинил.Все разобрал почистил смазал стал открыватса,как поставил на место провалы после переключения пропали а теперь опять появились.Вопрос такой если клапан был всегда закрыт значит он был как бы заглушен и последующая заглушка его не к чему не приведет???Если да то в чем может еще быть причина??

Вернуться наверх

19 авг 2008 15:58 
Проблема решена!
Сегодня ездил к своему мастеру, он нашел что система абсорбера подключена по неправильной схеме, плюс шланг, идущий к круиз-контролю вообще отвалился. Все подключил правильно и помыл ДЗ.

Результат - потрясающий!!!
Ушла вибрация, улучшился прием и динамика, поднялся ХХ, даже пришлось опускать. Работает ровно, в бардачке больше не свербит :) Можно катится спокойно на ХХ, на 2-3й передаче! А также поднялась зарядка, под любой нагрузкой 14В! Движку и насосу стало проще работать, т.к. пары из бака стали нормально поступать во впускной коллектор и формировать смесь, а не создавать избыточное давление в баке. Ну и заслонка со всеми канальцами стала правильно подавать воздух.

Короче я крайне доволен, человек реально мастер и реально разбирается. В отличие от большинства автосервисов где меняют блоками и работают на нормо-часы, он садится и разбирается в проблеме, и находит ее. Да, не всегда он это сразу делает. С этим вопросом я к нему ездил два раза, в период между ними он читал и узнавал. И сделал!

Пускай это будет реклама, но человек стоит того. 8-926-232-6374, Андрей. Если будете к нему звонить/записываться то, если не сложно, скажите что узнали от Михаила на 626GF :)

Вернуться наверх

19 авг 2008 16:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
вот мне бы еще схемку всех соединений в соотв. теме... а то бардак.

Вернуться наверх

20 авг 2008 07:20 
Ехал сегодня работу - просто сказка. Такое ощущение что на другой машине еду. Газ почти не давлю, по ощущениям педаль нажимаю раза в три меньше, а едет, зараза, даже лучше чем раньше :) Вибрации - ноль, ручка КПП еле трясется. По двору спокойно на ХХ на 2й передаче. Ни рывков, ни подтормаживаний.

А вот то что чистая заслонка влияет на зарядку вообще в FAQ помещать надо. Оно и логично, нормально работающий клапан сам держит обороты на необходимых, но вот в голову лично мне это не пришло бы никогда.

Вернуться наверх

20 авг 2008 08:36 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Александр 626 писал(а):
В выходные снял клапан ЕГР.И оказалось что он у меня заклинил.Все разобрал почистил смазал стал открыватса,как поставил на место провалы после переключения пропали а теперь опять появились.Вопрос такой если клапан был всегда закрыт значит он был как бы заглушен и последующая заглушка его не к чему не приведет???Если да то в чем может еще быть причина??

Ктонибуть может что то сказать?

Вернуться наверх

20 авг 2008 09:29 
OverLocker писал(а):
Проблема решена!
Сегодня ездил к своему мастеру, он нашел что система абсорбера подключена по неправильной схеме, плюс шланг, идущий к круиз-контролю вообще отвалился. Все подключил правильно и помыл ДЗ.
Результат - потрясающий!!!

Не понял. На заводе что ли система абсорбера была подключена неправильно?
И вообще это где? На выпуске отработанных газов уже?

OverLocker писал(а):
А вот то что чистая заслонка влияет на зарядку вообще в FAQ помещать надо. Оно и логично, нормально работающий клапан сам держит обороты на необходимых, но вот в голову лично мне это не пришло бы никогда.

Какой именно клапан?

Вернуться наверх

20 авг 2008 10:01 
Ars писал(а):

Вряд ли на заводе, деятели небось до меня лазили всякие. А находится оно на впуске, пары из бака качает во
впускной коллектор, создавая смесь и откачивая из бака лишнее давление.

Ars писал(а):
Какой именно клапан?

Клапан ХХ, не работал по причине грязной дроссельной заслонки. Каналы были забиты конкретно. То есть он, видимо, работал, но толку было никакого.

Вернуться наверх

20 авг 2008 11:25 
stm писал(а):
вот мне бы еще схемку всех соединений в соотв. теме... а то бардак.

Все есть в книжках, оттуда и мой мастер брал информацию.

Вернуться наверх

25 сен 2008 21:58 
Еще версия, почему колбасит на холостых (версия с проскоком ремня ГРМ отпала - проверил).

У меня масло поджирала, может катализатор засорился до непроходимости? Потому что когда открываешь капот и заводишь на холодную, дым прет изо всех щелей, начиная от свечных колодцев и далее везде, как будто ему деваться некуда. Вообще, каковы симптомы засорения катализатора - вибрация на холостых один из них или есть другие более характерные?

Подскажите, как проверить проходимость катализатора? Ну чтобы доступно в сервисе объяснить. А то когда прошу проверить выхлопную систему, просто удивленно смотрят.
А если поменять катализатор на пламегаситель, хуже не будет? Ну там рев, прогорание далее идущей трубы или еще что.

Вернуться наверх

25 сен 2008 22:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
OverLocker писал(а):

Я не понял. Как чистка заслонки связана с зарядкой?

OverLocker писал(а):
Ars писал(а):

Вряд ли на заводе, деятели небось до меня лазили всякие. А находится оно на впуске, пары из бака качает во впускной коллектор, создавая смесь и откачивая из бака лишнее давление.

Откуда в баке давление??

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 сен 2008 22:19 
семизвездочный

Ars писал(а):
Еще версия, почему колбасит на холостых (версия с проскоком ремня ГРМ отпала - проверил).

У меня масло поджирала, может катализатор засорился до непроходимости? Потому что когда открываешь капот и заводишь на холодную, дым прет изо всех щелей, начиная от свечных колодцев и далее везде, как будто ему деваться некуда. Вообще, каковы симптомы засорения катализатора - вибрация на холостых один из них или есть другие более характерные?

Подскажите, как проверить проходимость катализатора? Ну чтобы доступно в сервисе объяснить. А то когда прошу проверить выхлопную систему, просто удивленно смотрят.
А если поменять катализатор на пламегаситель, хуже не будет? Ну там рев, прогорание далее идущей трубы или еще что.

Каталики в Росси живут в районе 100т.км и большинство ездиют с выбитыми каталиками или с пламягасителями.симптомы-машина тупит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.