Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Попал в аварию *( Нужны запчасти | мазда (mazda) форум | 06 дек 2008 13:54

Заголовок сообщения: Re: Попал в аварию *( Нужны запчасти | мазда (mazda) форум
06 дек 2008 13:54 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Тойота Карина Е'97, Ваз 2105
Баллы репутации: 5
Dan_Te, а по твоему сколько ?? мне кузов красить надо будет, если сделают левую сторону, то соответственно чтоб цвет не отличался надо всю обливать.... дак вот мужик, кто оценивает, у нас в городе, имеет свою контору по ремонту машин (он оценивает, отдает заключение в страховую и они на его счет деньги переводят, он ремонтирует)... у него Таз покрасить 30 килорублей... а норм покрасить иномарку гдето 50-70, в зависимости от сложности и материалов... дак кузовное железо + работы по восстановлению...ладно, загадывать не буду, в понедельник поедим оценивать...

ICQ 355057889
мобила: +7911 426 5765

Вернуться наверх

06 дек 2008 23:51 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
wAnTed писал(а):
мне кузов красить надо будет, если сделают левую сторону, то соответственно чтоб цвет не отличался надо всю обливать

Вроде принято красить целиком кузовную панель дверь, крыло и т.д., но никак ни весь кузов. Да и страховщики на такое не подпишутся.
Если мастера в цвет попадут то заметно быть не должно, разве что отполировать надо будет всю машину.

Вернуться наверх

07 дек 2008 20:45 
завсегдатай
завсегдатай

а с крышей что делать?? крышу повело и есть сколы краски. Покраска местами думаю не пройдет... ладно, завтра будем с оценщиком смотреть, напишу что да как было...

ICQ 355057889

Вернуться наверх

07 дек 2008 20:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Вперёдсмотрящий писал(а):
Если мастера в цвет попадут то заметно быть не должно, разве что отполировать надо будет всю машину.

Так не бывает!В полумраке будет чики-чики,а на солнце всё видно будет!Я понимаю машинка на продажу будет,а этот косяк часть покупателя испугает. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 дек 2008 21:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
wAnTed писал(а):
а с крышей что делать?? крышу повело и есть сколы краски. Покраска местами думаю не пройдет... ладно, завтра будем с оценщиком смотреть, напишу что да как было...

крышу тож красить!
хотя у тебя подетально много набегает-дешевле целиком обливать....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 дек 2008 23:05 
завсегдатай
завсегдатай

не, я буду давить, чтоб всю красили... в общем то я уже и не думаю ее восстанавливать.... если с выплатами все ок будет, то хочу Аккорда взять.... ну или еще что *))

ICQ 355057889

Вернуться наверх

08 дек 2008 01:26 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
ХЗ сколько они там насчитают. Износ наверняка какой-нибудь учтут, будут всеми способами уменьшать сумму.
Я не знаю, как в итоге будет, просто предлагаю готовиться изначально к тому, что будет меньше, чем реальная стоимость ремонта.

А некоторые люди вроде вообще не дают страховым ничего считать, а тупо сразу независимого эксперта вызывают, и пусть он оценивает.

Вернуться наверх

08 дек 2008 07:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
Dan_Te писал(а):
А некоторые люди вроде вообще не дают страховым ничего считать, а тупо сразу независимого эксперта вызывают, и пусть он оценивает.

ага. а если у них нет подвязов со страховой, то потом наверняка долго судятся, какого хрена клиент не согласовал независимую с ними, чтобы была возможность прислать своего эксперта, и вообще, с чего бы это клиенту проводить независимую, если он у страховщика в офисе не появлялся. все было бы слишком шоколадно для потребителя, если бы у людей была возможность сходу "тупо вызвать свеого оценщика".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 дек 2008 17:51 
завсегдатай
завсегдатай

сегодня неуспели *) обед-штука короткая *))))))) завтра будем....посмортим что насчитают, но я пока подписывать ничего не буду, в магазине у знакомого просчитаем что к чему...

ICQ 355057889

Вернуться наверх

08 дек 2008 18:21 
Насчет деталей на разборках. В Питере можешь на ул.Бобруйскую скататься, там много GE'шек обычно лежит полуразобранных.
http://www.autohaos.spb.ru/

Вернуться наверх

09 дек 2008 02:21 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Девяностодевятый писал(а):
а если у них нет подвязов со страховой, то потом наверняка долго судятся, какого хрена клиент не согласовал независимую с ними, чтобы была возможность прислать своего эксперта, и вообще, с чего бы это клиенту проводить независимую, если он у страховщика в офисе не появлялся. все было бы слишком шоколадно для потребителя, если бы у людей была возможность сходу "тупо вызвать свеого оценщика".

Поботал вопрос.
Да, потребителю не настолько шоколадно, чтобы "сходу тупо своего". Нужно совершить некоторые действия.
Если сделать не очень грамотно, то так:
- страховая оценивает сама, насчитывает мало
- делаешь экспертизу за свой счет (надо соблюсти все формальности). Страховая говорит, что это повторная экспертиза, и денег за ее проведение тебе не возвращают. Но результат СК должна учитывать, иначе ты идешь в суд и выигрываешь.

Если совсем грамотно, то ты сам выбираешь экспертную организацию, чтобы проводить первую экспертизу. Т.е. и экспертиза независимая, и платит за нее СК. Основания для этого:
Цитата:
Экспертную организацию и эксперта по оценке выбирает потерпевший, а не страховая компания и не ответчик, это четко предусмотрено Постановлением Правительства РФ "Об организации независимой автотехнической экспертизы" от 24.04.2003 г. № 238. Если в страховой компании будут требовать , чтобы Вы оценивали ущерб в другой экспертной организации , а не в той, которую Вы выбрали, да еще и будут заявлять , что они Вам не будут возмещать ущерб по заключению Вашей экспертной организации - не теряйтесь , объясните им , что Вы действуете в соответствии с п.6 Постановления Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. № 238 " Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств ", в котором сказано " потерпевший самостоятельно определяет эксперта-техника (экспертную организацию), с которым заключает договор о проведении экспертизы ". Если Вам будут говорить ,что закон об ОСАГО закрепляет организацию экспертизы за страховой компанией (и будут ссылаться на п.3 статьи 12 закона "Об ОСАГО вл. ТС " и постановление правительства , где сказано "Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и организовать его независимую экспертизу" - объясните им, что организация экспертизы и выбор экспертной организации - это разные вещи. "Организация экспертизы страховщиком" состоит из права страховщика принимать участие в осмотре вашего автомобиля и обязанности оплатить услуги по оценке, и вовсе не дает страховщику право навязывать вам ту или иную оценочную компанию. Ни в одном пункте Закона или Постановления Правительства не сказано, что право выбора экспертной организации закрепляется за страховщиком.

источник: http://soft-av.ru/otsenka_ot_dtp/

Вот даже конкретный алгоритм, как можно делать:
Цитата:
Выбираешь место, где хочешь оценивать ущерб. Часто у хороших сервисов есть лицензия на оценку. Поговори с ними - могут ли они оценить так, что бы потом на эти деньги можно было отремонтировать. Попроси их сделать так, что бы запчастей было поменьше, а работы в оценке побольше - так как с запчастей вычитается износ. Если у тебя есть в этот сервис дисконтная карта - разница твоя.
Я могу лишь сказать, как получить те деньги, на которые тебе оценят в том месте, где ты захочешь.

1. Собираешь все справки в ГИБДД.
2. Отправляешь ЗАВЕРЕННЫЕ копии + заявление в виде "тогда-то произошло ДТП, виновник ВАШ клиент (номер полиса), копии документов прилагаются, прошу организовать осмотр моей машины" по адресу страховой компании на имя директора или отдела по ОСАГО. Отправляешь это письмом с ОПИСЬЮ вложения и с уведомлением. Уведомление делай до востребования. В заявлении укажи адрес, по которому тебя нельзя найти, и сотовый телефон, который будет выключен.
3. Ждешь уведомления, засекаешь после даты получания 5 рабочих дней. Они не должны найти тебя по указанному тобой адресу, вероятнее всего, даже пытаться не будут. В это время никаких писем на свой адрес не принимай (подпись не ставь, бегай от почтальона). Лучше примерно посчитай, когда придет уведомление + 5 дней, только потом иди за уведомлением.
4. Едешь после этого и делаешь экспертизу.
5. Едешь к ним и отдаешь оригиналы документов, засекаешь 15 дней на выплату.

Суть:
Страховщик обязан произвести осмотр в течении 5ти дней после заявления, при этом он сам выбирает оценщика
если он этого не сделал, то оценщика выбираешь ты, а в страховую только документы привозишь.

Или даже так (подозреваю, что момент выполнения формальностей в этом совете опущен):
Цитата:
при обращении в страховую, када заявляешь о событии, берешь все бланки и направления, но на их экспертизу просто не едешь. едешь на свою. платишь деньги и в момент сдачи всех заполеннных доков (главное - справка об участи в дтп, протокол и постановление об административке) ты в составе комплекта доков сдаешь свою внешнее эксперт.заключение и заявление на возмещение расходов, связанных с ее проведением. под роспись о приеме.

При этом некоторые нехорошие страховые норовят посылать людей с независимыми экспертизами. Например, вот что про РГС пишут:
Цитата:
если страховая = росгосстрах, то
СК результаты твоей экспертизы отправит своей экспертной организации, та осмотр проводить не будет, а просто изменит размер ущерба. В итоге СК выплатит только ту сумму, которая была начислена ее прикормленной экспертной организацией. Кроме того, СК не будет возмещать затраты на проведение твоей экспертизы, так как считает, что они ей не пригодились, а значит и не нужно их оплачивать.

бороться с СК в этом случае можно только через суд.
легко! через суд и надо. это предельно простое занятие. можно делать вообще удаленно, 1 раз появившись в суде. все формы исков и досудебок в инете лежат - тока вставляй свои цифры и буквы
это стандартная процедура для РГС. Суда они не боятся и охотно идут на издержки, проигрывая около половины дел. Видимо их актуарии подсчитали, что так выгоднее, потому что вероятность того, что потерпевший обратится в суд, невелика.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.