Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

горит лампа при торможении | мазда (mazda) форум | 12 янв 2009 13:45

Заголовок сообщения: Re: горит лампа при торможении | мазда (mazda) форум
12 янв 2009 13:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Ну вон у меня аватарка GE - сравни со своей!
По поводу лампочки - может это не тормозуха, а вакуума в вакуумнике нет?

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

12 янв 2009 13:54 
Я так понял что если горит лампачка ручника значит надо добавить жидкости?
Но что интересно она не всегда горит затухает, порой при резком торможении загорается... :sorry:

Вернуться наверх

12 янв 2009 14:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Sparc писал(а):
Но что интересно она не всегда горит затухает, порой при резком торможении загорается... :sorry:

Что ж интересного-то? :) Налей полбанки воды, брось туда поплавок и поболтай ее туда-сюда. В тормозном бачке тоже самое. :pardon:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2009 14:59 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE 1,8 МКПП(акпп)
Баллы репутации: 1137
долей жидкости в тормозной бачонок, ну и датчик посмотри заодно, может там проовода где замыкают - проверь

Ford focus 2(рестайл), 2009 гв - владею
Ford focus 2(универсал), 2007 гв - владею
Mitsubishi outlender III 2013 2.4(прошит на 200л.с.) белый - владею

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2009 20:29 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
orion777 писал(а):
Ну вон у меня аватарка GE - сравни со своей!
По поводу лампочки - может это не тормозуха, а вакуума в вакуумнике нет?

колодки в порядке, тормозуха до максимума. а вот с вакумом подозриловка... после того как машину заведешь и начала движения первый раз тормозит нормально, а все последующие разы педаль тугая эффективность маленькая.по поводу кузова GE у меня. в по вину видно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2009 20:35 
завсегдатай
завсегдатай

And626GE92 писал(а):
Sparc писал(а):

Что ж интересного-то? :) Налей полбанки водфы, брось туда поплавок и поболтай ее туда-сюда. В тормозном бачке тоже самое. :pardon:

налей полную банку воды , кинь туда поплавок и закрой крышкой! потом труси труси труси труси.... и там видно будет!!!:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2009 20:55 
завсегдатай
завсегдатай

Dan_Te писал(а):
Andrey26
Чо-то ты разволновался сильно. Ну машина, ну проблемы... У всех так.

Тормоза ты проверь. На плохих тормозах ездить очень плохо.
У меня была такая фигня, загоралась лампочка ручника при торможении, но это было связано с кончающимися колодками. Заменили, и все стало нормально. Но у тебя, похоже, какая-то другая проблема.
Хотя, субъективно из чтения форума у меня сложилось ощущение, что поломки в тормозной системе в основном касаются клинящих задних суппортов и ручника, а всякие там ГТЦ и вакуумные насосы у людей служат без нареканий.

Может, тебе тормозуху заменить на всякий пожарный? Вообще, есть рекомендация при покупке машины, если неизвестна дата предыдущего ТО и выполненные работы, менять все жидкости. Денег это стоит не шибко много, зато надежно.

Полка багажника, как я понимаю, у многих дребезжит. Надо ее зафиксировать как-то, чтобы не болталась.
Сверчки с торпеды - ну у меня иногда просыпаются небольшие. Потом замолкают. Если у тебя прямо шум в воздуховоде, то может там застряло что-то? Лист какой, или мусор? У меня вот на днях после мойки на скорости выше 80 нехилый свист начал сзади раздаваться, оказалось, вода натекла и намерзла вокруг амортизаторов пятой двери, и воздух, обтекающий пятую дверь, начал там свистеть.
Совершенно точно не надо ничего делать с лобовым стеклом, чтобы добраться до воздуховодов. Это же глупо. Наверняка японцы такую фигню не придумывали.

По поводу шумности и жесткости: шумоизоляция у масек не самая сильная сторона. Это как бы известно. Также они считаются жесткими, у меня в городе все стыки асфальта слышно. Зато рулится хорошо, и на скорости прет как по рельсам.

А вообще похоже, что либо у тебя машина все же не в очень хорошем состоянии, либо у тебя немного завышенные ожидания. Либо и то, и другое. На машине 12 лет неизбежно будут разные мелкие косяки - что-то дребезжит, где-то винтика нет, где-то пластмасска отломана в салоне, сколы там на кузове, и т.п. Главное, чтобы у тебя с основными агрегатами все было нормально, а это все по большому счету фигня. Некомфортно, и требует мелкого ремонта, но на скорость и безопасность не влияет.

"разволновался!?" просто для меня не понятно зачем писать в форум сообщения типа "не бывает такого на этих замечательных машинах" форум для этого и есть чтобы сказать "а вот у меня такая проблема" ну если у тебя не тарахтит ну значит у тебя одной проблемкой меньше! <...>! а тарахтит у всех ну наверно если тот хозяин сравнил с ТАЗ 2109 то конечно ничего не тарахтит. по поводу ожиданий- ДА ждал я от этой машины немного больше. кол-во опций просто не дает право 12-летней машине так себя вести (имею ввиду класс авто на момент выпуска).по поводу руления согласен. и зимой спокойней себя чувствую, а вот летом езжу на 16 дюймовых дисках с высотой резины 55.вы говорите стыки асфальта!?!?! у нас по городу ямы по-колено и когда садишься в хундай акцент и он по этим яминам как мячик скачет и никаких глухих ударов и в помине НЕТ! становится обидно что автомобиль почти представительского для своего времени класса так суров к моей спине. соответсвенно и звуки в парпризе от таких скачков появляются.
опыт вождения хоть и не велик (7лет) но начался со старых отчечественных авто поэтому открыв капот для меня к счастью практически нет неизвестных "штуковин". раз в неделю заглядываю во все жидкости раз в 2 месяца езжу к своему мастеру ходовку смотрю( стучит - не стучит не имеет значения, проверять надо!). так что советы типа протри стекло и попинай колесо меня вводят в недоумение!где и что стучит я определить могу. мне нужны ответы как исправить! спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2009 21:07 
завсегдатай
завсегдатай

Serge писал(а):
Ну а мне такие схемы включения не встречались. Ничего страшного в этом не вижу, а вот ключом у меня вообще ни фига не откроешь, поводки везде сняты...
Кстати, то, что с любого замка можно разблокировать все - не считаю хорошо.

у меня ключом с водительской стороны открыть\закрыть можно все двери, а с пассажирской только обе правые закр\откр\ помимо этого недавно узнал что у замка багажника есть 3 положения: всегда открыто , всегда закрыто и управляется ЦЗ %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2009 21:22 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE 1,8 МКПП(акпп)
Баллы репутации: 1137
Andrey26 писал(а):
Serge писал(а):
Ну а мне такие схемы включения не встречались. Ничего страшного в этом не вижу, а вот ключом у меня вообще ни фига не откроешь, поводки везде сняты...

у меня ключом с водительской стороны открыть\закрыть можно все двери, а с пассажирской только обе правые закр\откр\ помимо этого недавно узнал что у замка багажника есть 3 положения: всегда открыто , всегда закрыто и управляется ЦЗ %)

умный центральный замок однако.:-)

Ford focus 2(рестайл), 2009 гв - владею
Ford focus 2(универсал), 2007 гв - владею
Mitsubishi outlender III 2013 2.4(прошит на 200л.с.) белый - владею

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2009 23:17 
завсегдатай
завсегдатай

25demid писал(а):
Andrey26 писал(а):
Serge писал(а):

умный центральный замок однако.:-)

если бы еще для таких как я наклейки на двери клеили :crazy: было бы ваще защибысь!а то мож если ключ на 48.6 градуса ключь повернуть доп функции откроются :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2009 23:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Ну если стойки на кочках пробивают - комментарии излишни. Замена.
А если газовые стоят - имхо они хороши для трека, а не для нашей действительности.
Растрясут все, и камни из почек выйдут у кого они есть :).
Тоже весной придется разбираться с некоторыми сверчками и тарахтушками. С помошью поролона, герметика, ВДхи и пр. Потому что пару лет назад день этому посвятил, долго было замечательно. А сейчас уже снова начинает постукивать и вибрировать. Особенно достала печка при правом повороте :(....

Вернуться наверх

13 янв 2009 00:13 
завсегдатай
завсегдатай

Serge писал(а):
Ну если стойки на кочках пробивают - комментарии излишни. Замена.
А если газовые стоят - имхо они хороши для трека, а не для нашей действительности.
Растрясут все, и камни из почек выйдут у кого они есть :).
Тоже весной придется разбираться с некоторыми сверчками и тарахтушками. С помошью поролона, герметика, ВДхи и пр. Потому что пару лет назад день этому посвятил, долго было замечательно. А сейчас уже снова начинает постукивать и вибрировать. Особенно достала печка при правом повороте :(....

если честно то аккуратист из меня хреновый(при разборе клипсы ломаются и летят в разные стороны- вот сегодня например сломал переключатель стеклоподъемника :crazy: )что то массовое открутить(рычаг снять или подвеску перебрать) не тяжко! если можно ссылочку на фото где можно наглядно глянуть как и куда клеить!ВОПРОС ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ WD40 ?? поролон понятно, герметик не очень а ВД вообще не пойму какой эффект она дает. на предидущей машине пластик проклеивал какой то хренью похожей на прорезиненый поролон с другой стороны смола какая то(купил на рынке) получилось неплохо(не считая пары десятков поломаных клипс)
стойки кстати на удивление сухие и при качении машина нормально реагирут но очень жесткая! С ЗАМЕНОЙ СОГЛАСЕН только когда собирусь не знаю дорого очень сейчас для меня(сегодня работы лишился- кризис мать его!!!)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 янв 2009 03:25 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
странный ты...машине 12 лет и у нее столько болячек и так все плохо - все хрустит все трещит, а вы все тут гады орете что так быть не может- А зачем купил то такую тогда?. во первых - все зависит из под кого ты взял ее - если человек покупал диски, резину и музыку, а на остальное денег не хватило - тогда ясно, треск из под торпеды бывает, но это не болезнь как тебе сказали, а скорее исключение - или руки у кого то неправильно расли при установке доп оборудования. шумка в мазде - говно полное, но лечится наклеиванием "герметика на фольге" (ВПФ-виброфильтр-гудрон и фольга) и "прорезиненного поролона" (изолон - вспененный полиэтилен) - на двери и арки + обязательно багажник.тока обезжиривай железо перед поклейкой (двери+багажник=8 листов того и того+по листу на арку). на оригинальных стойках машина наоборот излишне мягкая, и в поповотах на большой скорости сильно кренится (хоть дорогу и держит) имхо - оптимально газомаслянные стойки. а вот если тока кувалдой махать умеешь - лучше сам не лезь - маськи как раз аккуратизм любят - а так - у тя салон весь петь будет как синица.

Вернуться наверх

13 янв 2009 09:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
ВДшкой поливаю петли - от капота до задней двери. Задние сидения и пр. металл...
В двери, направляющие стекол - силиконку.
Плюс подтягивать все по пути (не ломая :) ).
Газовые и газомасляные стойки могут быть сухими, и при этом неживыми. Показатель - пробои.
У меня стоят газомасляные, но сейчас бы поставил масляные. Все равно разогнаться практически негде :(... А грузы вожу часто, от 300 до 500...
И придется при разборке обратить внимание на пружины. Может не те стоят?

Вернуться наверх

13 янв 2009 11:14 
завсегдатай
завсегдатай

Serge писал(а):
ВДшкой поливаю петли - от капота до задней двери. Задние сидения и пр. металл...
В двери, направляющие стекол - силиконку.
Плюс подтягивать все по пути (не ломая :) ).
Газовые и газомасляные стойки могут быть сухими, и при этом неживыми. Показатель - пробои.
У меня стоят газомасляные, но сейчас бы поставил масляные. Все равно разогнаться практически негде :(... А грузы вожу часто, от 300 до 500...
И придется при разборке обратить внимание на пружины. Может не те стоят?

коротко, лаконично и понятно- никакого флуда!
спасибо Serge!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 янв 2009 13:18 
я тут живу
я тут живу

Andrey26 что бы пластик , с клипсами сломать сильнее , разбираем салон , в неотапливаемом гараже , а сейчас , можно прямо на улице .
Не одной защёлки , не останется целой !

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.