Dan_Te писал(а):
Andrey26
Чо-то ты разволновался сильно. Ну машина, ну проблемы... У всех так.
Тормоза ты проверь. На плохих тормозах ездить очень плохо.
У меня была такая фигня, загоралась лампочка ручника при торможении, но это было связано с кончающимися колодками. Заменили, и все стало нормально. Но у тебя, похоже, какая-то другая проблема.
Хотя, субъективно из чтения форума у меня сложилось ощущение, что поломки в тормозной системе в основном касаются клинящих задних суппортов и ручника, а всякие там ГТЦ и вакуумные насосы у людей служат без нареканий.
Может, тебе тормозуху заменить на всякий пожарный? Вообще, есть рекомендация при покупке машины, если неизвестна дата предыдущего ТО и выполненные работы, менять все жидкости. Денег это стоит не шибко много, зато надежно.
Полка багажника, как я понимаю, у многих дребезжит. Надо ее зафиксировать как-то, чтобы не болталась.
Сверчки с торпеды - ну у меня иногда просыпаются небольшие. Потом замолкают. Если у тебя прямо шум в воздуховоде, то может там застряло что-то? Лист какой, или мусор? У меня вот на днях после мойки на скорости выше 80 нехилый свист начал сзади раздаваться, оказалось, вода натекла и намерзла вокруг амортизаторов пятой двери, и воздух, обтекающий пятую дверь, начал там свистеть.
Совершенно точно не надо ничего делать с лобовым стеклом, чтобы добраться до воздуховодов. Это же глупо. Наверняка японцы такую фигню не придумывали.
По поводу шумности и жесткости: шумоизоляция у масек не самая сильная сторона. Это как бы известно. Также они считаются жесткими, у меня в городе все стыки асфальта слышно. Зато рулится хорошо, и на скорости прет как по рельсам.
А вообще похоже, что либо у тебя машина все же не в очень хорошем состоянии, либо у тебя немного завышенные ожидания. Либо и то, и другое. На машине 12 лет неизбежно будут разные мелкие косяки - что-то дребезжит, где-то винтика нет, где-то пластмасска отломана в салоне, сколы там на кузове, и т.п. Главное, чтобы у тебя с основными агрегатами все было нормально, а это все по большому счету фигня. Некомфортно, и требует мелкого ремонта, но на скорость и безопасность не влияет.
"разволновался!?" просто для меня не понятно зачем писать в форум сообщения типа "не бывает такого на этих замечательных машинах" форум для этого и есть чтобы сказать "а вот у меня такая проблема" ну если у тебя не тарахтит ну
значит у тебя одной проблемкой меньше!
<...>! а тарахтит у всех ну наверно если тот хозяин сравнил с ТАЗ 2109 то конечно ничего не тарахтит. по поводу ожиданий- ДА ждал я от этой машины немного больше. кол-во опций просто не дает право 12-летней машине так себя вести (имею ввиду класс авто на момент выпуска).по поводу руления согласен. и зимой спокойней себя чувствую, а вот летом езжу на 16 дюймовых дисках с высотой резины 55.вы говорите стыки асфальта!?!?! у нас по городу ямы по-колено и когда садишься в хундай акцент и он по этим яминам как мячик скачет и никаких глухих ударов и в помине НЕТ! становится обидно что автомобиль почти представительского для своего времени класса так суров к моей спине. соответсвенно и звуки в парпризе от таких скачков появляются.
опыт вождения хоть и не велик (7лет) но начался со старых отчечественных авто поэтому открыв капот для меня к счастью практически нет неизвестных "штуковин". раз в неделю заглядываю во все жидкости раз в 2 месяца езжу к своему мастеру ходовку смотрю( стучит - не стучит не имеет значения, проверять надо!). так что советы типа протри стекло и попинай колесо меня вводят в недоумение!где и что стучит я определить могу. мне нужны ответы как исправить! спасибо!