Andrej писал(а):
Для CiretPro и его сподвижников : масло в АКПП не только переключает, оно еще и,почему-то крутит всю коробку, те двигает всю машину. А так же оно еще и смазывает и охлаждает различные и ооооочень труднодоступные узлы этой вот коробки. Труднодоступные потому что нормальные физические законы природы не могут туда никого и ничто загнать. И масло туда загоняется... Правильно!
Гидромуфтой, или, по-простому- насосом, сидящем на валу двигателя. И вот представь себе такуйу ситуацию: ты прешь свое авто с большой скоростью и заглушеным двигателем. В это время различные такие маленькие и большие колесики, валики, поршеньки итд итп крутятся, вращайутся, перемещаются, трутся-бьются друг о друга... Греются, пыхтят... Им бы сейчас маслица на "Площадь Соприкосновения" подать, дабы они "свой пыл" поостудили да и помягче "встречи" проходили, ан нет... Не хватат его, масла-то! "Все для фронта, все для победы!" , масла в стране АКПП сейчас нет, тк насос не работает, двигатель, понимаешь, отключили-- экономия! Не с того концза, только! Так вот, вернемся к нашим баранам: крутятся они, бедные, без смазки и охлаждения, трутся, нагреваюйутся изнашиваюйутся непомерно... И снова: трутся-нагреваюйутся-изнашиваюйутся.И так до конца своих дней... Не такого уж и далекого! Но вдруг тебе в голову мысль такая необычная пришла( на кочку наехал, головой ударился): а заведу-ка я, от греха подальше, двигатель да и покачусь просто на нейтрали. Правильнайа мысль! Гениальнайа. Но детальки там всякие крутятся быстро-быстро, а двигатель на ленивых холостых прохлаждается и насос раскрутить до необходимой мощности потока и не думает. Что происходит? Правильно!!! Масла все равно НЕ хватает! Вот так вот быстро-быстро и не сильно заморачиваясь, да и вообще не заморачивайась можно очень легко убить эту гадину- коробку-автомат. Затем купить новуйу и тоже ее убить! Со всей пролетарской ненавистью к прибамбасам буржуев! Бей врага!!! Коробку АКПП!!
Ух, аж писать устал...
Часть изречения неверна, зря писал аж устал.
Кстати масло не двигает авто, его двигает муфта и планетарный ряд которые приводятся в действие с помощью масла.
К тому же ГТ создает необходимое давление на ХХ для стабильной работы.
П.С я ремонтировал уже не одну АКПП не считаю себя гением по ремонту АКПП тем не менее знаю о них немало.