Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Шрус. Менять или почистить? | мазда (mazda) форум | 28 янв 2009 16:58

Заголовок сообщения: Re: Шрус. Менять или почистить? | мазда (mazda) форум
28 янв 2009 16:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
bemtaill писал(а):
2 And626GE92:
меня в этом отчете пугает не много что нужно:
Цитата:
Отсоединить рычаг подвески от поворотного кулака (здесь пришлось помахаться - вставлял рычаг между кулаком и рычагом подвески и бил по рычару молотком. Обратить внимание на то, чтобы не повредить пыльник шаровой)

У меня там особо то и подцепится не к чему... Хочу пока поменять пыльник не трогая внутренний ШРУС.

Это описан процесс извлечения пальца шаровой опоры из кулака. Действительно, могут быть сложности. Но я несколько раз разбирал, затруднительно, конечно, но результата добивался.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2009 18:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
kdltt писал(а):
А гайку на 32 ты открутил?А вообще в отчете так все радужно и красиво написано, на практике так не получается.У меня шрус из поворотного кулака вышел только после неслабово удара кувалдой через проставку.А сбить гранату с вала вообще не получилось, даже при помощи спец приблуды не снял, мыл так.И кстати, подвеска там одинакова, шрусы естесьно разные, но принцып снятия один для всех.

Да нет там больших проблем(если система одинаковая)!Да! шаровая на дурака не выйдет-надо угол подобрать и правильные слова!Гранату с вала тож не просто стянуть!Кстати есть риск её повредить!Нужна правильная приспособа!Железяки найти не сложно-в этом деле(в прочем как и в любом) главное это мозги во включённом состоянии! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2009 21:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Поделюсь, как мы делаем:
Откручиваем гайку полуоси. Могут быть проблемы на старых авто- прирастает к полуоси ржой- хрен сорвешь. Далее рычаг подвески. На некоторых, кстати- на большинстве авто там прорезан вертикальный сквозной шлиц, в который после удаления стягивайущего болта вставляем монтировку, лом,иногда тупое зубило-- что угодно, лишь бы подлезть можно было и потом молотком хорошенько ударить, те расширить шлиц и ослабить посадочный конус . После етого лом вставляется между рычагом и какой-нибудь точкой опоры для лома, на которуйу можно хорошо опереться и ничего не сломается. Выдергивается вся ета хренатень. Далее (кто уже как) откручивается рулевайа тяга, так удобней. После снятия гайки с нее ударяем два-три раза по ее креплению в ступице. Ударять надо смело и хорошо, тогда она выпрыгивает из ступицы сама. Теперь ступица висит на двух болтах на амортизаторе и в ней торчит полуось (большинство авто малого и среднего класса).Наворачиваем "большуйу" гайку пару витков на полуось и оттягивайа ступицу делаем пару-тройку пробных ударов молотком, сила должна быть соизмерима с прочностью гайки. Если полуось осталась на месте, снимаем гайку и ЧЕРЕЗ кусок бронзы бьем по полуоси что есть мочи. Бронза обязательна, иначе развальцуется полуось и тогда ее только болгаркой резать. Лучше всего подойдет кусок кругляка диаметром 2 см. После выбивания из ступицы отделяем ее от коробки. Где-то она прикручена через фланец болтами, где-то надо ее с помощью монтировки выдавливать, а где-то она выпадает сама. Полуось в сборе в руках. Зажимаем ее горизонтально в тисах, удаляем остатки пыльника и смазки. Далее выравниваем ШРУС строго вдоль оси и сбиваем его 3-5 ударами молотка прямо по массивной его части. Слетает как миленький. Не было случайа, чтоб не смогли сбить. Моем/чистим, меняем колечко, мажем,надеваем пыльник с хомутами и точно так же, насадив на шлицы и выровняв по оси, молотком забиваем его на вал. Усаживаем правильно пыльник, не забыв напихать в "резиновое" пространство смазки, защелкиваем колечки на последней возможной защелке и обычными кусачками сжимаем хомут в установленном месте. Собираем в обратном порядке авто, подливаем в коробку масла и все. :)

Вернуться наверх

28 янв 2009 21:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Andrej!Во! ты описал ту часть работ где нужны мозги(т.к. бить кувалдой надо осознанно),Могу поправить:далеко не каждая граната так легко слетает с оси,нужен съёмник(вернее сбойник или как я-минимум ударов-больше еб...и),а так я полностью! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2009 23:22 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
вчера менял гранату...внешнюю...сбить не удалось...распивали турбинкой по куску сепаратор... что интересно..на старой в шлицах была канавка под стопор...на новой нет...меньше по длине шлицы и стопор заходит аж за них...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 янв 2009 17:37 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Я сдался. Нет достаточно опыта, инструментов и машина нужна сейчас. Отдал в сервис.
Спасибо всем за дельные советы!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.