Итак, ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА! Ниже информация к размышлению для гуру и просто всех
сочувствовавших.
Обычно так оно и бывает. Заказал два ремкомплекта - для главного и рабочего цилиндров.
Раз уж со сцеплением проблемы, то решил, что пусть будут под рукой. После этого надо
было отвезти ребенка. Ну, за последние пару дней я уже наловчился подкачивать педалью,
так что решил отвезти сам. Перед поездкой решил все-таки глянуть попристальнее на
рабочий цилиндр, ну, там, протереть, типа, чтобы "потение" разглядеть, если есть... Короче,
двинул пыльник, а оттуда струя жижи! Вроде тормозуха, но уж больно жидкая какая-то, такое
ощущение, что пополам с водой. "Вот оно и прояснилось", подумал я и похвалил себя за
предусмотрительно закзанный ремкомплект рабочего цилиндра. Сел за руль, ногу на сцепление....
А педаль, родимая, в ее идеально упругом состоянии!!! Как и былО до всей этой катавасии..
Вопрос в студию: как это объяснить?
Напомню, что за час до этого я прокачивал сцепление со знающим человеком, который,
по сути, просто подтвердил, что воздуха в системе и так не было. После прокачки я минут десять
катался вокруг квартала и лишний раз убедился, что ничего в результате прокачки не изменилось,
педаль по прежнему мягкая и надо ее регулярно качать, если хочу чтобы переключались передачи.
У меня есть единственное объяснение для произошедшего: видимо пока в системе была старая жижа,
она успела насосать воды и, в один прекрасный день, на морозе все это дело частично
кристаллизовалось (т.е. вода превратилась в лед) и этот лед где-то как-то пролез в резинки,
в результате чего стало слегка перепускать (если в главном) или протекать (в рабочем). А замена
жижи + оттепель (или просто оттепель) привели к тому, что вся эта ботва растаяла и все вернулось
в свое нормальное рабочее состояние.
Добавлю, что уже успел почти час покататься с восстановившейся педалью и никаких намеков
на ее обмякание не заметил! Более того, оказалось, что я уже так привык к мягкой педали, что ее
нынешняя упругость даже слегка утомляет! Да и сцепление теперь, как и раньше, схватывает
высоковато.

Короче пока доволен как слон! Ремкомплекты пусть пока полежат, посмотрим, как будут развиваться
события. Если что изменится - отпишусь обязательно. А вот ваши гипотезы и комменты по поводу
моих "измышлизмов" хотелось-бы услышать (почитать).
Всем спасибо!