По теме шарлатанства.
Только что по ТВ нем. показалí как народ дурят. А именно, кучка предприимчивых наладила выпуск таких специальных магнитов,которые крепятся на топливный трубопровод. Смысл сего действа- повышение мощности и, как следствие, економичности автомобиля. Ионы/електроны-протоны/атомы и все остальные должны были по задумке "умников" при прохождении через магнитное поле перестраиваться в какой-то другой порядок и качественней сгорать. Как для дизеля, так и для бензина. Но они- мелкие частицы- почему-то так "строиться" не захотели. Ни на трех тестовых машинах редакции, ни в лаборатории.
Называть фирму и страну не стану, кому надо- найдет в гугле. Замечу, у них есть официальнайа страница в интернете с "инструкциями" по установке( получайа деньги низачто можно на каждый мотор насобачить), фирма засвидетельствована, все путем.
Я о пользе магнитов слышал от знакомых. И очень сильно повышается економичность по их словам, про мощность почему-то помалкивайут. Ставили тоже на трубопровод. Водяной. В квартире. Желательно в непосредственной близости счетчика

А третий пункт из "прокачки" я себе, наверное, в подпись помещу- так он мне понравился!!!