Появилось десять минут времени перед сном, опишу вторуйу часть. Я так,кстати, и встраивал: вечерами понемногу, отдельными темами. Сначала бак, затем форсунки, третьим был испаритель с фильтром(включайа врезку в отопление), четрвертый день (почти целиком)- прокладка трубок и заливной штуцер. Пятое: подключение и укладка проводов и попытки ездить на газе:)
Форсунки.
Форсунки, вернее шланг от форсунки до впрыска в коллектор должен быть минимально коротким и максимальнайа длина 25 см. Впрыск должен, в свою очередь, быть максимально приближен к штатному впрыску, те бензиновым форсункам. Чтобы удовлетворить ети два требования снял коллектор и предполагал врезаться в промежуточнуйу часть коллектора,но не хватало места. Поетому я решил врезать впрыск на наружнем изгибе коллектора.
Прежде снял дроссельнуйу заслонку, отсоединив шланги. Хотел было пометить, но приглядевшись увидел цветные пятнышки напротив каждого шланга, которые обозначайут цвет продольной пунктирной полосы на шланге. При снятии двух водяных шлангов под заслонкой невольно перешел на мат...
Я их потом заменл на свежие.
Сам коллектор после етих приготовлений снялся довольно легко- трещеткой 3/8 с головкой на 12 и парой удлинителей. Поддерживайущий "козел" который рядом со стартером, у меня прикручен не был. Наверху. Внизу был, да еще как! Коллектор вытащить наверх не позволйайут шпильки, сдвинуть кол-р по шпилькам назад не дает ета железяка. полез я под машину отворачивать ету хрень. Машина на домкрате.Большого выбора инструмента в связи с говнистостью места работы тоже нет. Как червяк вертелся под машиной... И ногами, и руками... Сорвал!..
... Снятый коллектор решил почистить. Именно- канал ЕГР и еще какой-то. Все было заросшее асфальтом. Как мог проковырял их+ растворитель. Говна было много.Таким образом, ЕГР у меня был заглушен

:) Да, кстати... Пресловутый ЕГР. То, что люди на етом форуме по ошибке глушат, считайа ето системой ЕГР, ето не ЕГР! И перемещение чего-либо по етой трубе идет как раз в другом направлении! А именно- по етой трубе подается в нужный момент свежий воздух в выхлоп с целью дожига в последнем вредных веществ. Заглушив трубу улучшений почувствовать ну никак невозможно!
... Наметил места врезки и просверлил отверстия 5,5 мм.Нарезал резьбу на 6 и ввернул латунные штуцерочки. Резьбу мазал специальным резьбовым герметиком. Пошел ставить да тут только вспомнил про старуйу прокладку, вернее- ее остатки. Вот тут ждала меня засада. Там, где я ее меньше всего ожидал. Остатки ети ТАК прикипели, сдирал я их и щеткой, и наждачкой. Желание большое было болгарку взять:). Царапин сильно не опасался, тк задумано было все соединить герметиком, сильно не заморачивайась.
Имея снятым коллектор, открутил еще два болта и приподнял рейку с форсунками. Как и ожидал, колечки были усохшие. Новых не было, промазал аккуратно герметиком и усадил на место.
После сборки вопреки моим надеждам никаких улучшений ни на ХХ, ни по тяге не прибавилось. Рейку с газофорсунками недолго раздумывайа укрепил на перегородке моторного отсека (видно на фотографии) не изменив длины шлангов, которые были уже использованы. В планах пересадить ето все хозйайство на мотор+ укоротить шланги, так как форсы сильно тарабанят, а шланги чем короче, тем лучше.
Когда снимал бензиновуйу рейку, не углядел и потерял пластиковуйу шайбу, которайа ложится между рейкой и креплением в месте прикручивания болтом. Всего их две. Черные, толщиной милиметра три-четыре. Искал минут двадцать по всему периметру рабочей территории, нашел между стартером и блоком. Выковыривал еще минут 15:) -не подлезть.