Вперёдсмотрящий писал(а):
aghostПо идее имея осциллограф и определённые знания можно проверять

А так можно долго гадать, тем более полу-живой трамблер может умереть в любой момент .
На б/у траблере я-бы поменял крышку с прокладкой и бегунок, провода если они не менялись тоже, у свечей проверить зазоры ну и общее состояние, полно подделок.
на бу трамблёре крышка визуально как новая.и контакты тоже.значит уже кто то менял её..
провода заменю.
старый сломаный трамблёр не полу живой.он совсем сдох.
я опыта неимею по ремонту..но выхода нет..хочу попробовать его разобрать да посмотреть.
единственное бы кто то дал совет как проверить наличие импульсов на датчиках правильно..и т.п. осцилографа нет.есть хороший мультиметр.
хотел его отвезти мастерам на диагностику-непринимают.говорят что неремонтируется он а меняется на аналог..конечно им проще так.А мне бы знать в случае чего что там осталось живое и иметь под ругой на случай ремонта.
Основные признаки выхода из строя того что есть в трамблёре(комутатор,катушка,датчики) разьве одинаковые?Ведь наверняка по разному проявляются.Хотябы косвенно понять что там.
Так всё таки основной вопрос для меня-это деталь действительно часто летит на GE ?
Или небольше не меньше чем что то другое?