Ну елы-палы, я валяюсь, дорогая редакция. Извините, конечно, скажу не очень политкорректно, но все-таки:
Есть такое понятие - машина не по карману - то есть вот чисто теоретически я запросто могу купить себе например Ауди А8 года 98-го. Отличная машина представительского класса. Но это будет машина "впритык" - то есть, я понимаю, что вбухею в нее все деньги, но в машине все равно надо будет что-то делать. Причем железки на нее демократичностью цены не блещут нифига. Потому мечта и остается мечтой.
Теперь про этот случай: 3500 плюс работа - это очень дорого ? Зачем тогда ездить на мазде ? На ТАЗ сцепа полностью с заменой встанет в эти 3000. Зачем ставить сцепление БУ ? Есть детали настолько критичные, что ставить их надо только новые, потому как работают они по своей специфике "на износ" - сцепление, тормоза. Но нет, хочется и рыбку съесть и ... на мазде ездить. А если щас кроме сцепы еще что вылезет (ступичный подшипник, например, или гранату менять) ? Тоже колхозить будем и ставить "немного б.у."?
Потом, намучившись и доведя машину до состояния "сыпется все" - ее продают подешевке или вообще на разборку, покупают все-таки ТАЗ и на всех углах кричат, что б.у. ино - это "инопомойки", очень ненадежные и дорогие в обслуге. А какая она будет, эта "инопомойка", если в помойку ее превратили предыдущие хозяева, допустив, что половина деталей нарабатывает ресурс уже по 3-му кругу, а вторая половина - от ТАЗа, АЗыЛКа и ГАЗелей, доработанная напильником. Колхоз - прямой путь авто на свалку. Вот.
Накипело блин.
ЗЫ Чтоб уважаемые модераторы не обвинили в оффтопе - совет по этому случаю - однозначно менять на новый как минимум диск, а после разборки смотреть по месту, что еще (возможно, выжимной). Иначе встанешь на дороге вечером оченнего воскресенья в дождь и ветер при температуре +5, а потом заменишь диск, корзину, маховик и тот же выжимной.
_________________ Hyundai Sonata EF 2004 2.0i AT полный фарш. Mazda 626 1995 GE FS Green - продана и убита новым хозяином (всего за 23 часа). Audi 80 1989 B3 PM Black Daewoo Matiz II 2007 0.8 MPI AT Green http://partyzan1974.narod.ru http://partyzan1974.livejournal.com
|