cartmanbpЦитата:
вести с полей. дымить стала совсем уж неприлично. заменил масло, поездил пару недель. жрет аки... я уж и не знаю, с кем сравнить. какое животоное у нас масло любит? вот прям как такое животное. поехал к сервисману вскрывать. хотя и так было ясно, что кольца как минимум. вскрытие показало, что кольца залегли, износ в пределах нормы и точить не надо, направляющие целы, сорваны две опоры двигателя, стучит рулевая рейка, течет помпа... и коли уж все равно двигатель снимать, то настоятельно мне дядя Дима порекомендовал ремни с роликами менять, чтоб два раза не ездить. за работу, что касаемо дыма, объявил десять. и потом еще по мелочи насчитал (вместе с маслом и антифризом), в итоге 13. запчасти сам покупал. всякое важное, типа ремень грм, вкладыши шатунные, кольца, прокладки (ремкомлект головки блока, т. е. прокладки, колпачки...) - все оригинал. ролики и помпа GMB. крепления двигателя нонейм джапанкарс. за все про все вышло 29 т.р. собсна...
Вот это попал ты Василий... Прям как я с первой машиной (vw был)
Цитата:
сколько машину на холодную надо прогревать? особенно с учетом того, что кольца новые. и как их обкатывать? дядя Дима сказал ближайшие полтыщи км больше 3000 оборотов не давать.
Прогревай пока датчик ОЖ не покажет уверенного движения вверх... Значит можно ехать. Кольца - как дядя сказал.
Свист про который ты писал - возможно шаровые.
Den_323 У меня при включении какого-либо прибора (типа фар ближнего/дальнего) обороты поднимаются незначительно, потом встают обратно.
Ден, сколько скинул с цены после осмотра ? ( то что ты описал - это "мёртвая" подвеска, на твоём месте не купил бы)