Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

mazda 323 f v ba: холостые, обогрев заднего стекла и стук... | мазда (mazda) форум | 05 окт 2009 16:44

Заголовок сообщения: Re: mazda 323 f v ba: холостые, обогрев заднего стекла и стук... | мазда (mazda) форум
05 окт 2009 16:44 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Баллы репутации: 15
Про дым читал всю тему, правда давно, но вывод таков: если не ест масло, можешь забить. Возможно поможет раскоксовка (может также усугубить явления с дымом). Возможно поможет смена маслосъемных колпачков. И почти наверняка поможет смена маслосъемных колец.. С неоткрыванием багажника столкнулся зимой, пока что открываю изнутри, благо не часто открывать надо, но при случае думаю разобрать и смазать механизм, а то зима грядет... неохота снова лазить через салон :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: mazda 323 f v ba: холостые, обогрев заднего стекла и стук... | мазда (mazda) форум
05 окт 2009 20:46 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323f BA 95г
Баллы репутации: 0
Den_323 , у вас тоже дымит по утрам? мне чтоб совсем успокоиться. машинки у нас с вами одинаковые...

насчет багажника. думаете смазка поможет? я посмотрел, механизм как бы сам на виду, но то, что между самим замком и кнопкой багажника, скрыто от глаз под пластиковым кожухом. вроде полазил, никаких болтов-винтов, чтоб его снять малой кровью, не заметил. неужто придется варварски надругаться?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 окт 2009 21:53 
новичок
новичок

Цитата:
дым только утром. секунд 10-15. даже стыдно как то... охота завести машину и убежать, типа не моя...

у меня таже история, стыдно ужасно :sorry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 окт 2009 07:21 
я тут живу
я тут живу

Тоже дым. Решил, что пока расход масла не подберется к критическим значениям не мешать машине ездить. Хотя, конечно, по утрам заводиться во дворе неприятно :-( На счет багажника, думаю, что должно помочь, т.к. проблема вылазит только когда на улице холодно.

Вернуться наверх

07 окт 2009 10:03 
любитель мазд
любитель мазд

у меня еще после холодной ночи сигналкой не открываются двери. то есть сигнализация снимается, но двери не отпираются. ключом все отпираются. то есть так и получается, сначала кнопку на брелке, потом ключом отпираешь. днем вроде нормально вчера было. седня еще попробую. такое с кем бывает?

вот еще. масло на холодную надо мерять? оно должно быть темноватого цвета или кристалльно чисто желтое? после покупки еще не менял

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 окт 2009 11:33 
я тут живу
я тут живу

Масло нужно мерять спустя некоторое время после езды, чем больше промежуток времени, тем больше его стечет в поддон, а значит точнее померяешь количество масла. С дверьми подобной проблемы у меня нет, только с багажником. Масло должно быть кристально чистым только сразу после заливки. У меня уже через 500км масло заметно отличается по цвету от свежего. Через 1-1.5тыс оно уже имеет коричневый цвет.

Вернуться наверх

02 янв 2010 23:42 
любитель мазд
любитель мазд

вести с полей. дымить стала совсем уж неприлично. заменил масло, поездил пару недель. жрет аки... я уж и не знаю, с кем сравнить. какое животоное у нас масло любит? вот прям как такое животное. поехал к сервисману вскрывать. хотя и так было ясно, что кольца как минимум. вскрытие показало, что кольца залегли, износ в пределах нормы и точить не надо, направляющие целы, сорваны две опоры двигателя, стучит рулевая рейка, течет помпа... и коли уж все равно двигатель снимать, то настоятельно мне дядя Дима порекомендовал ремни с роликами менять, чтоб два раза не ездить. за работу, что касаемо дыма, объявил десять. и потом еще по мелочи насчитал (вместе с маслом и антифризом), в итоге 13. запчасти сам покупал. всякое важное, типа ремень грм, вкладыши шатунные, кольца, прокладки (ремкомлект головки блока, т. е. прокладки, колпачки...) - все оригинал. ролики и помпа GMB. крепления двигателя нонейм джапанкарс. за все про все вышло 29 т.р. собсна... не дымит)

по багажнику. один раз чинил дядя Дима. щас опять не открывается. сигналкой не открываются двери при похоладаниях. т. е. пикнул, потом подошел и ключом... при вскрытии еще обнаружилось, что протекает главный тормозной цилиндр. новый стоит дорого даже неоригинал. про оригинал вообще молчу. заказал какой то набор прокладок нонеймовский с екзиста, который выдается за ремкомплект главного тормозного цилиндра. почему "выдается"? потому что стоит сто рублей. в то время как есть такое же, но за 1.5 т.р. и выше. так что в сторублевый не сильно вериться. попробуем, и потом уж, скрепя сердце и вытряхивая кошелек... заодно и багажник посмотрим. пока просто прокачали и если лампочка загориться, сказано тормозухи доливать. так-с... еще перешел с полусинтетики кастрола на шелл хеликс плюс. посоветовали. учитывая предыдущий печальный опыт, решил так и поступить. может масло на залегание колец тоже влияет, может и нет... для спокойствия души решил сменить.

пара вопросов по эксплуатации. пока копил деньги, два месяца стояла. то ли мне кажеться, то ли нет, но такое ощущение, что передачки стали туже включаться. это от морозов или масло надо бы в коробке заменить? как часто его вообще меняют? и как уровень посмотреть, если это вообще возможно.

сколько машину на холодную надо прогревать? особенно с учетом того, что кольца новые. и как их обкатывать? дядя Дима сказал ближайшие полтыщи км больше 3000 оборотов не давать.

еще вопрос. кроме своей машины у нас в городе видел тока пять таких же. сегодя разминулся даже с такой же как у меня цветом, но без противотуманок и антикрыла заднего (или спойлера, кому как нравиться). переморгнулись фарами. вообще, хотелось бы поболтать о том о сем, но не бросишься же поперек дороги, чтоб остановить его). по инету клуба любителей таких наших мазд в городе не обнаружил. может здесь по форуму можно найти по городу пользователей?

уже поковырялся. нельзя. во всяком случае поиска по "откуда" нету. жаль. хотелось бы найти единомышленников, встречаться иногда, советоваться и обсуждать вопросы эксплуатации.
вобщем, если есть рязанцы на BA-шках, милости прошу в личку)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 янв 2010 16:00 
любитель мазд
любитель мазд

cartmanbp
Цитата:
вести с полей. дымить стала совсем уж неприлично. заменил масло, поездил пару недель. жрет аки... я уж и не знаю, с кем сравнить. какое животоное у нас масло любит? вот прям как такое животное. поехал к сервисману вскрывать. хотя и так было ясно, что кольца как минимум. вскрытие показало, что кольца залегли, износ в пределах нормы и точить не надо, направляющие целы, сорваны две опоры двигателя, стучит рулевая рейка, течет помпа... и коли уж все равно двигатель снимать, то настоятельно мне дядя Дима порекомендовал ремни с роликами менять, чтоб два раза не ездить. за работу, что касаемо дыма, объявил десять. и потом еще по мелочи насчитал (вместе с маслом и антифризом), в итоге 13. запчасти сам покупал. всякое важное, типа ремень грм, вкладыши шатунные, кольца, прокладки (ремкомлект головки блока, т. е. прокладки, колпачки...) - все оригинал. ролики и помпа GMB. крепления двигателя нонейм джапанкарс. за все про все вышло 29 т.р. собсна...

Вот это попал ты Василий... Прям как я с первой машиной (vw был)

Цитата:
сколько машину на холодную надо прогревать? особенно с учетом того, что кольца новые. и как их обкатывать? дядя Дима сказал ближайшие полтыщи км больше 3000 оборотов не давать.

Прогревай пока датчик ОЖ не покажет уверенного движения вверх... Значит можно ехать. Кольца - как дядя сказал.

Свист про который ты писал - возможно шаровые.

Den_323
У меня при включении какого-либо прибора (типа фар ближнего/дальнего) обороты поднимаются незначительно, потом встают обратно.

Ден, сколько скинул с цены после осмотра ? ( то что ты описал - это "мёртвая" подвеска, на твоём месте не купил бы)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 янв 2010 16:51 
любитель мазд
любитель мазд

pokup47, да чего уж там... машине то 15 лет уж. надеялся, конечно, что пронесет, но не пронесло... вот еще аккумулятор сел, который был куплен в августе. ща январь. такое может быть? или у меня куда то "утекает"? машина долго стояла, пока деньги копил на капиталку. в морозы причем. посоветуйте, на что думать. нормальный аккумулятор и просто зарядить, или пробои где то надо искать?

и это... модерам. ничего, что я тут о всех своих проблемах отписываюсь, которые уже давно не отражены в названии темы? )))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 янв 2010 17:08 
любитель мазд
любитель мазд

cartmanbp

Цитата:
вот еще аккумулятор сел, который был куплен в августе. ща январь. такое может быть? или у меня куда то "утекает"? машина долго стояла,

Ну да, всё логично. Аккумулятор просто разрядился. Так бывает когда долго не трогаешь машину ,а в морозы это происходит ещё быстрее.
Аккумулятор быстрее заряжай. Нельзя ,чтобы он долго валялся в не заряженном состоянии - придётся покупать новый. Когда будешь заряжать с помощю зарядного устройства - не ставь мощность на полную катушку - посыпятся "банки" , начни с небольшого напряжения , потом поставь побольше. Когда зарядится - напряжение само немного упадёт.

Какого цвета у тебя мазда? Откуда сам-то?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.