AndreyD писал(а):
Ищи подсос лишнего воздуха на впуске после ДМРВ.
Какая методика поиска?
Protos писал(а):
Вопрос был в следующем:
1 вариант: Покатался пол-часа - час, заглушил машину, она остыла - выкрутил свечи, сфотографировал.
2 вариант: Машина остыла, завел ее, помолотил пол минуты, заглушил (может быть остудил), выкрутил свечи, сфотографировал.
Во втором варианте определить что-либо по свечам невозможно, потому что двигатель холодный, еще не вышел на нормальный тепловой режим, при заводке льется заведомо много бензина, лямбда еще не нагрелась и не работает, поэтому свечи черные.
Еще вопросы:
А с термостатом все нормально? В смысле он закрывается?
Какой расход?
Не соглашусь с предыдущим оратором, судя по свечам можно сказать что расход скорее большой чем маленький. Калильное число похоже нормальное: электроды очищаются. (что такое калильное число погугли, об этом очень много в инете, лучше я не скажу).
Что скорее всего нужно сделать... Промыть дроссельную заслонку, клапан ХХ, форсунки. Можно в мастерской, можно самому - это что религия позволяет. Как мыть самому, на форуме об этом много написано, про все.
Если старые топливный и воздушный фильтры - заменить. Проверить лямбду - это только на соответствующем стенде.
И ещё... наскока знаю, на GF должны ставиться платиновые свечи, эти вроде тоже ничего, пока можно и покататься, но если производитель рекомендует - сам понимаешь.
Уфффф
Свечи сфотканы после 5 минутного катания до полного прогрева авто.
Как понять закрывается ли термостат?
Расход около 12 по городу без пробок и около 8 по трассе.
"Промыть дроссельную заслонку, клапан ХХ, форсунки" - это равнозначно промывке инжектора? Сам не возьмусь - ни опыта, ни гаража нету.
Фильтры менял все кроме топливного. Он вроде ещё чистый. Лямбду недавно проверяли при диагностике движка. Сказали, всё ок. Свечи поменяли тогда же.
Кста! Диагностика+свечи делались в Ремкаре на Бобруйской. Мало того что денег содрали выше оговорённого, так и некоторые симптомы остались. Мастер был крайне самоуверен и хамоват. Где в Питере могут качественно и полноценно осмотреть мой мобиль при этом не выставляя бешеный ценник?
Всем спасибо за участие!