Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

уже не заводится(( Зажигание | мазда (mazda) форум | 11 янв 2010 09:40

Заголовок сообщения: Re: Сломался бензонасос или Акпп?! | мазда (mazda) форум
11 янв 2010 09:40 
семизвездочный

Автомобиль: mazda 323F
Баллы репутации: 828
А я ничего не сверлил, три винта открутил, все заранее было пропитано хадо (типо вдэшка) на трех других винтах были слизаны шлицы, они под отвертку крестовую и открутить никак, тогда я отломил 7см примерно полотна по металлу(большим не подлезть) и запилил шляпку винтов под простую отвертку, потом по принципу ударной отвертки стал крутить постукивая молотком, а затем с усилие сдернул сместа и открутил все винты не сломав ниодного. После сборки заменил винты на мебельные ибо они точно такого размера, но винты уже идут как под крестовую, так и под простую отвертку,(такие они были) что думаю удобно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2010 21:41 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 323 BF
Баллы репутации: 12
DenGT
Диаметр сверла для высверливания отверстия под метрическую резьбу М4 3,3мм (так в таблице) :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 янв 2010 10:10 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626 GV
Баллы репутации: 0
Спасибо!=) Буду знать. К сожалению сейчас нету времени заниматся Маздочкой, сессия((( Но к счастью есть запасная машина, по имени Шкода Фабия=) Но она не идеть ни в какое сравнение с Маздочкой((( Кроме одного... Она не ломается :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 янв 2010 10:31 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE 1,8 МКПП(акпп)
Баллы репутации: 1137
это пока она новая,а потом как все :D

Ford focus 2(рестайл), 2009 гв - владею
Ford focus 2(универсал), 2007 гв - владею
Mitsubishi outlender III 2013 2.4(прошит на 200л.с.) белый - владею

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 янв 2010 13:45 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

вот когда 200к накатаем - посмотрим, а пока на одометре почти шесть тысяч, половина из которых накатаны мной)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2010 23:49 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Наконец то сегодня удаось покопатся с машиной=) Сеточку бензонасоса покупал в растворителе - не такая она уж и грязная была... Но сейчас почище стала=) Поставил, прикрутил(на 4 болта из 8... Благо они друг напротив друга, болтики новые поставил и помазал их литолом чтобы больше не мучатся). Попробовал включить зажигание - бензонасоса как и прежде не слышно(хотя это и не говорит о том что он не работает :) ) Напрямую работает. Попробовал покрутить стартером пару раз, но аккум подсевший, мучить его дальше не захотелось... Дак вот, когда перестаюю крутить и выключаю зажигание бензонасос издает какие то странные звуки... Как будто топливо обратно идет, но вперемешку с воздухом... Пошел в гости в соседний гараж чаю попить... И осенило=) Фильтр то где то еще один должен быть! :idea: Так и есть, нашел фильтр под капотом=) Снял, дунул - вроде дуется=) Начал его купать в ацетоне... Оттуда СТОЛЬКО Г выплыло... Может от жигулей инжекторных поставить его?! ... И около него нашел еще какую то странную пластмассовую цилиндрическую штуку... К ней два шланга и провод. Зачем она, хз=))) Кстати, от 10ки подойдет бензонасос?! так, чтобы знать на всяк, ато у знакомого новехонький лежит...
А еще снял руль наконец то, чтобв заново обшить кожей=))) [Благо сессия подходит к концу и можно будет две недели не вылазить из гаража!!!!] Ато старая в шоковом состоянии=))) На восьмере обшивал, здесь думаю вообще красота получится))) Скоро будет фотоотчет=)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2010 00:04 
завсегдатай
завсегдатай

DenGT, у фильтра есть ресурс, после выработки которого он выкидывается, т.е. мыть бестолку. Поставь родной фильтр, а ставить фильтр от Жигулей это значит что-то переделывать. Народ ставил бензонасосы Бош и писал об этом. Похоже и мне это предстоит, потому что Денсо нажрался металлических опилок. А тебе всё-таки лучше поменять фильтр для начала.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2010 00:22 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Я хорошо себе представляю что фильтры имеют ресурс. Дак там два фильтра! (а может больше???). Который в бензобаке - сеточка, вполне нормальная! Не беленькая конечно, потемнела, но вполне еще пойдет. А вот тот фильтр который под капотом - его однозначно менять! Я просто посмотрел сколько в нем Г=)) Ивопрос соответствующий, можно ли поставить от инжекторных жигулей или еще от чего то?=)
З.ы. не судите строго, типа делаю из иномарки жигуль, но суть то у фильтров одна и та же, и зачем заморачиватся на инет/спец магазины(в которых у нас в городе бешеные цены), когда можно поставить аналогичный. Как пример, радиатор печки от копейки выполняет свою функцию на отлично, и стоит 500 рублем вместо нескольких тысяч оригинал. И вентилятор от волги - тоже самое, со своей задачей справляется на ура, а между прочим он новый и то стоить будет дешевле чем у нас с разборки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2010 09:40 
семизвездочный

Фильтр от другого авто? а смысл, он не дорогой или проблема его найти? Не дороже 250 рублей на твой авто можно взять.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2010 11:52 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
майк писал(а):
И еще, удалять опилки лучше всего пылесосом.
Удачи!

А пылесос не рванет от паров бензина?

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2010 12:50 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Мой маленький китайский автомобильный пылесос не равнул=))) Оригинальный фильтр мазда стоит касарь :D А не оригинал по форме другие... Короче не хочу я его заказывать и ждать... Пойду лучше до ближайшего магазина прогуляюсь=)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2010 16:10 
семизвездочный

Ну нхрена себе, значит всем по замене порядка 10-15 фирм производителей делают фильтра торливные, причем правильной формы и с трубками как положено. А тут оригинал, а по замене куйня. Скажи просто не искал. Какие нахрен 1000руб, зафигом оригинал? Говорю не дороже 250 руб. От десятки будешь брать что ли?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2010 19:28 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

perchic1, Засем ругаися, насяльника!=))) Каюсь, каким то образом проглядел :sorry: Действительно, фильтров куча=) Зашел в магазин, от жигулей ставить перехотелось... Тем более увидел такой же как у меня, за 400 рублей(на экзисте стоит 200). Там и закажу, благо спешить некуда. В итоге купил от жигулей карбовых за 15 рублей :twisted: Купил чтобы поглядеть, идет вообще в него бензин или нет. поставил, ключ на старт. Не идет((( Но бензом воняет из под капота... Оказалось воткнул не тот шланг :lol: Щас вот думаю что за шланг такой лишний нашелся... Воткнул тот, чуть крутанул и акум сел окончательно=( Щас заряжается, продолжу завтра=)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2010 01:38 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626
Баллы репутации: 5
DenGT писал(а):
Попробовал включить зажигание - бензонасоса как и прежде не слышно(хотя это и не говорит о том что он не работает :) ) Напрямую работает. Попробовал покрутить стартером пару раз, но аккум подсевший, мучить его дальше не захотелось... Дак вот, когда перестаюю крутить и выключаю зажигание бензонасос издает какие то странные звуки... Как будто топливо обратно идет, но вперемешку с воздухом...

Я сам недавно всю систему перебрал, на самом деле он не работает постоянно и когда ты зажигание включаешь, он не включается. Он включается как только давление пропадает.
У меня тоже так, включаю зажигание - тишина, начинаю крутить, отпускаю - слышно как он дорабатывает и снова выключается. Правда громких бульканей небыло. Может быть это у тебя излишек топлива клапан обратно спускает и оно громко булькает =@

DenGT писал(а):
Кстати, от 10ки подойдет бензонасос?! так, чтобы знать на всяк, ато у знакомого новехонький лежит...

От десятки насос 1 в 1. Поставил Бошевский - замечательно качает. Единственное с сеточкой надо поаккуратнее. Сначала сэкономил - поставил от нивы (От ваза она вообче както скромненько смотрелась), но от нивы она в другую сторону и при малом уровне топлива и повороте направо сосёт воздух. Сейчас жду должна на экзисте родная скоро прити... Дороговато, но что делать... :pardon:

Кстати чуть выше писал - похожие проблемы были слабая тяга, троил страшно, при резкой подаче газа вообче захлёбывался. %) Наконец решил! :Yahoo!: Я так понял что там вкупе всё сыграло (слабая тяга бензонасоса, плохое топливо, электрика), но последнее что я поменял и после чего всё заработало как часы - это провода на свечи (Кстати при замере сопротивления они показали 10-11 кОм, даж на самом коротком). Наконец всё работает теперь! :Yahoo!: :Yahoo!:
Так что рекомендую заодно электрику проверить)) Простого тестера достаточно :wink:

Последний раз редактировалось Evil_Genius 22 янв 2010 01:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

22 янв 2010 17:27 
завсегдатай
завсегдатай

Al Capone писал(а):
А пылесос не рванет от паров бензина?

Я же не предлагаю пылесосить бак внутри
DenGT писал(а):
В итоге купил от жигулей карбовых за 15 рублей Купил чтобы поглядеть, идет вообще в него бензин или нет. поставил, ключ на старт. Не идет

Йохм, а не разорвёт ли его нахрен? Не зря инжекторные фильтры в металлических корпусах. Бензонасос может накачать до 6 атм.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2010 19:28 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Evil_Genius писал(а):
DenGT писал(а):
Попробовал включить зажигание - бензонасоса как и прежде не слышно(хотя это и не говорит о том что он не работает :) ) Напрямую работает. Попробовал покрутить стартером пару раз, но аккум подсевший, мучить его дальше не захотелось... Дак вот, когда перестаюю крутить и выключаю зажигание бензонасос издает какие то странные звуки... Как будто топливо обратно идет, но вперемешку с воздухом...

Я сам недавно всю систему перебрал, на самом деле он не работает постоянно и когда ты зажигание включаешь, он не включается. Он включается как только давление пропадает.
У меня тоже так, включаю зажигание - тишина, начинаю крутить, отпускаю - слышно как он дорабатывает и снова выключается. Правда громких бульканей небыло. Может быть это у тебя излишек топлива клапан обратно спускает и оно громко булькает =@

DenGT писал(а):
Кстати, от 10ки подойдет бензонасос?! так, чтобы знать на всяк, ато у знакомого новехонький лежит...

От десятки насос 1 в 1. Поставил Бошевский - замечательно качает. Единственное с сеточкой надо поаккуратнее. Сначала сэкономил - поставил от нивы (От ваза она вообче както скромненько смотрелась), но от нивы она в другую сторону и при малом уровне топлива и повороте направо сосёт воздух. Сейчас жду должна на экзисте родная скоро прити... Дороговато, но что делать... :pardon:

Кстати чуть выше писал - похожие проблемы были слабая тяга, троил страшно, при резкой подаче газа вообче захлёбывался. %) Наконец решил! :Yahoo!: Я так понял что там вкупе всё сыграло (слабая тяга бензонасоса, плохое топливо, электрика), но последнее что я поменял и после чего всё заработало как часы - это провода на свечи (Кстати при замере сопротивления они показали 10-11 кОм, даж на самом коротком). Наконец всё работает теперь! :Yahoo!: :Yahoo!:
Так что рекомендую заодно электрику проверить)) Простого тестера достаточно :wink:

А что сеточка ,ну стоит она в другую сторону и пусть себе стоит (У меня такая временная) и ни в каком повороте ничего не сосет.Просто ее хрен поставишь ,не сняв половину запчастей с насоса. Я кстати у себя шлангом глубину посадки насоса увеличил.
А у жиговского боша давление не больше?

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

22 янв 2010 20:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
DenGT писал(а):
В итоге купил от жигулей карбовых за 15 рублей :twisted: Купил чтобы поглядеть, идет вообще в него бензин или нет. поставил, ключ на старт. Не идет((( Но бензом воняет из под капота... Оказалось воткнул не тот шланг :lol: Щас вот думаю что за шланг такой лишний нашелся... Воткнул тот, чуть крутанул и акум сел окончательно

Адуреть! :crazy: Есть тестовый разъём для бензонасоса,рядом с фильтром,на форуме про него много писано,фильтры у нас двух видов,отличаются изгибом трубки,не критично,но чертовски не удобно ставить туда чёнить другое,да и в наличии всегда есть!И на всякий случай-про пластиковый фильтр-надеюсь шутка? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2010 23:01 
завсегдатай
завсегдатай

kdltt
"Предназначены для подачи топлива из бензобака к форсункам двигателя, определения уровня топлива и сигнализации о его минимальном уровне в бензобаке при работе в электронной системе управления двигателем автомобилей АО "АвтоВАЗ" типа ВАЗ 1118 ("Калина")

Технические характеристики
Номинальное напряжение питания постоянного тока, 13,5 В
Диапазон рабочего напряжения, 10,8-15
Потребляемый ток, А не более 5
Производительность при номинальном напряжении питания 13,5 В и противодавлении на выходе 380 (±6,5) кПа, л/ч не менее 36
Предельное значения сопротивлений реостата датчика уровня топлива, 330 Ом
Масса, кг, не более 1,1
Рабочая температура окружающей среды, °C от -40 до +80
Рабочая среда автомобильный бензин"
Т.е. 3,8 атм - рабочее давление, а вот максимальное не знаю

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2010 23:05 
семизвездочный

майк писал(а):
kdltt

Т.е. 3,8 атм - рабочее давление, а вот максимальное не знаю

А у Мазды 3,5 или лишнее регулятор стравит?

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

22 янв 2010 23:14 
завсегдатай
завсегдатай

От нашёл однако: http://www.autozapchasti-online.com/det ... _0_0_1.htm
Не знал, что у Мазды столько бензонасосов :shock:
А заменяет их один... И ещё кучу других... %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2010 23:22 
семизвездочный

майк
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=46500B07&sr=38-лучше сюда глянуть.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

22 янв 2010 23:27 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Цитата:
Есть тестовый разъём для бензонасоса
что то не понимаю о чем речь... Щас пороюсь...
Цитата:
надеюсь шутка

Нет не шутка :lol: А что такого??? Мне просто интересно, доходит бенз до фильтра или нет. А в черном металлическом я этого не увижу=) И плескатся бензом тоже не хочется=))) А фильтр родной я заказал=)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2010 23:28 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

причем тут датчик температуры???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2010 23:32 
семизвездочный

DenGT писал(а):
Цитата:
Есть тестовый разъём для бензонасоса
что то не понимаю о чем речь... Щас пороюсь...

Имеется ввиду, наверное, F\P и GND перемычка ,вкл. зажигание-будет работать бензонасос.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

22 янв 2010 23:36 
завсегдатай
завсегдатай

kdltt, датчиков всего четыре, а бензонасосов 19 у Мазды, и ещё тринадцать других производителей автомобилей, у каждого штук по семь, всё заменяется одним - суперуниверсальным айртекс :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.