Serge писал(а):

когда покупал первую машину, мне бабушка предложила посчитать, сколько лет за эти деньги можно на такси кататься. Не считая всех доп расходов. Лет получилось много....
за последних 3 года наездил около 100 000км по 60р это 6 000 000р. мне что надо было феррари покупать?

Ktototam писал(а):
Немного в другую сторону, но коль пошел обмен впечатлениями: а никто не пробовал "в деле" серию СХ? Это , конечно, другой ценовой сегмент, но ради интереса...
насколько я знаю (рассматривал замену), запарят заезды на заправку - 15-17 литров в городе. пока не готов.

dleather писал(а):
Думал как то тоже насчет махнуть свою 626 GE 1995 на M6 годов 2006-2007, но взвесив все ЗА и ПРОТИВ, решил дальше кататься на том, что имею.
ПЛЮСЫ:
1. Свежее машина. Плюс конечно сомнителен, но при прочих равных он вроде как есть. Одно дело машине 15 лет, другое когда 3-4 года.
2. Больше систем безопасности. Подушки и прочие системы пассивной безопасности (EBD, EPS и т.п.)
3. Ликвидность на вторичном рынке.
4. Меньшее кол-во старческих болезней. Тоже сомнительно, ибо ушатать можно и за полгода, а если следить за состоянием, то оно и в 15 лет будет нормальным.
МИНУСЫ:
1. Потраченные деньги.
2. Необходимость в КАСКО.
3. Необходимость в охраняемой стоянке.
4. Более дорогие запчасти, по причине частичного отсутствия неоригинала.
5. Более дорогие ремонтные работы.
6. Авто значительно (по сравнению с 15-летней) теряет в цене каждый год.
7. ЛК-покрытие оставляет желать лучшего. Любой камешек - гарантированный скол до металла.
8. Надежность очень низкая, ибо сейчас производители делают машины с надежностью = гарантия + 1 день.
9. Наличие детских болезней. Таже гремящая рулевая рейка на М6 в последнем кузове.
А в итоге чуть более комфортное средство передвижение из пункта А в пункт Б.

плюсы не прокомментирую
минусы:
1. денег жалко всегда. это нормально.
2. нет. никакой. (если приедут мне то осага виновника, если я - сам дурак. угон - грамотные охранные и п/у системы)
3. нет. а)см. п.2. б) мне лень идти до машины больше 50м
4. да, немного дороже. но реже.
5. нет, по деньгам и работам то же самое.
6. да. да и х с ним.

(кстати, за любую машину от 10 лет всегда дадут 50к сертификатом

)
7. все равно красить, но свежий а/м красить легче чем бывалый.
8. как повезет имхо. ну или как ездить (а/м не жалею, но и не скуплюсь обслужить)
9. слухи.
А в итоге чуть более комфортное средство передвижение из пункта А в пункт Б.

Nitrous писал(а):
покатался я на М6....нее ребята...моя ГЕшка лучше)))

ага. пока не пересел. имхо.
лучше синица чем журавль?

Алексей писал(а):
/DBD/ писал(а):
SEREGA 61rus писал(а):
Мне это напоминает поговорку "про шкуру не убитого оленя" - обсуждаем и оцениваем то что не имеем: судя по подписям (и я в том числе) - ни одного владельца М6 эту тему не обсуждают...
Им некогда

проводят всё время в сервисах?

ага. в сервисе. чай-кофе, попи$деть. (сервис моего компаньона по бизнесу

).