Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Актуальный вопрос по ПДД. Встречка. | мазда (mazda) форум | 24 мар 2010 23:31

Заголовок сообщения: Re: Актуальный вопрос по ПДД. Встречка. | мазда (mazda) форум
24 мар 2010 23:31 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 323f BA z5
Баллы репутации: 5
derreck
Движение во встречном направлении, где это запрещено - вот и все, права отнимут на пол-годика и всего делов. И нечего тут доказывать. А где прерывистая закончится-ты знаешь, поскольку интервал полос увеличивается перед сплошной. Нарушил - отвечай по закону! Нечего невиновного из себя корчить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Актуальный вопрос по ПДД. Встречка. | мазда (mazda) форум
24 мар 2010 23:53 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: уже кседос 6
Баллы репутации: 15
Из собственного опыта- обгонял колонну длинной метров в триста на середине проехал перекресток с примыкающей (естественно метров 50 слошной) знака не видел - закрыт колонной. Получил лишение на 4 месяца. на расследование дела отводится 1 месяц. Звонил в ГАИ дважды - сказали жди повестку в суд извещение на получение повестки пришло 12 числа. суд 13 в 10 часов. Естественно не успел. Решение суда наруки не дали. Судью днем с огнем не найдешь. пришло по почте через две недели. Обжаловать неуспел. Вот так. Знающиелюди сказали специально так дотянули чтоб я не попал на суд. И обстоятельства дела никого не интересуют. Попал - будешь забрит неважно прав или нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2010 07:54 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan P11-144TD
Баллы репутации: 10
glukonavt писал(а):
savage
+ 100500
ИМХО такая позиция, что "... не, я тороплюсь..." неприемлима. Чинуш ругаем, а сами... хамство по отношению к другим участникам движения... :evil:
а после начинается
Цитата:
А кто вообще сказал что данный маневр называется обгоном?

Цитата:
"Движущихся" транспортных средств, в данном случае они стоят.

:x нарушил - ответил :x

Ну накинулись!
Я однозначно против такого маневра. Просто не надо называть это обгоном... Это выезд на встречку, заведомо зная что в свою полосу ты не вернешся. И не надо тут ничего говорить про "не видел сплошную разметку".
У меня вопрос к москвичам: У вас каков процент настолько наглых водителей? Просто если я вижу нечто подобное у себя в городе - это на 90% оказывается машина из Москвы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2010 08:35 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 323f BA z5
osmen
У нас так ездят те, у кого есть что показать в кармане - ксивы, бабосы, ну и иные атрибуты высшей касты. Простые смертные так не сильно наглеют вроде...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2010 09:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
frossi писал(а):
osmen
У нас так ездят те, у кого есть что показать в кармане - ксивы, бабосы, ну и иные атрибуты высшей касты. Простые смертные так не сильно наглеют вроде...

+1
А вообще, движение в Мск весьма специфично, у нас тут свои правила))

Crazyteam.biz - 402 метра скорости

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2010 10:56 
я тут живу
я тут живу

Стоп, давайте разберемся!
Во-первых: это не я совершил такой маневр. Мне просто было интересно, что могут инкриминировать человеку, остановленного ДПС в данной ситуации, поскольку я явился свидетилем данной остановки.
Во-вторых: я сам ярый противник нарушения ПДД (ну за исключением инеобоснованых ограничений скорости :oops: ) На встречку не выезжаю, причем не столько из-за боязни потерять деньги, сколько из-за наличия осознания того, к чему это может привести! (Насмотрелся за свою жизнь).
В-третьих: прекрасно знаю методы развода, которыми пользуются гайцы. Гандоны они ВСЕ. Вот и стало интересно, каким образом они могут разводить в подобных ситуациях.
В-четвертых: встречка бывает разная. Бывает встречка во дворе, а бывает на трассе. Это совершенно разные вещи. В данном случае встречка является скорее двором. Хотя, еще раз подчеркну, что я ни в коем случае не поддерживаю такие маневры, и сам так не делаю. Но всякое в жизни бывает.
А меня тут уже судят как злостного нарушителя ПДД, катаущегося исключительно по встречке с ксивой на лобовом и полными карманами денег :ROFL:

626 GE, 1992, серая - продана

Вернуться наверх

25 мар 2010 11:01 
я тут живу
я тут живу

Хорошо, ваши доводы на тему данного маневра убедительны. Но скорее не с точки зрения правовых аспектов и соблюдения ПДД, а с учетом наших суровых реалий: прав всегда представитель власти, а все остальные - быдло.
У меня остался только иди вопрос: а что если в указанном мною месте разметки нет вообще??? Причем она не стерта, а ее в принципе нет. За это тоже права отбирают? :wink:

Вернуться наверх

25 мар 2010 11:44 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
А для отбирания прав разметка не обязательна ;-)
Тут по-любому будут разводить на лишение. Хотя, если подвести под то, что это например объезд препятствия (как предлагалось выше) то можно отделаться штрафом.

Вернуться наверх

25 мар 2010 12:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Гм, я где то слышал что что они внесли поправки в закон : тиа если начинаешь обгон в месте где он разрешен а заканчиваешь уже за знаком обгон запрещен то это не считается нарушением.

Вернуться наверх

25 мар 2010 12:55 
я тут живу
я тут живу

К стати по разметке - зимой по гололеду сосед в ДТП остался на сплошной осевой между колесами. Даже штраф не взяли - разметка подо льдом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2010 12:57 
я тут живу
я тут живу

Den_323 писал(а):
А для отбирания прав разметка не обязательна ;-)
Тут по-любому будут разводить на лишение. Хотя, если подвести под то, что это например объезд препятствия (как предлагалось выше) то можно отделаться штрафом.

А каким образом при отсутствии разметки и знаков водитель может узнать о запрещении обгона??? Мне кажется что в случае отсутствия разметки, инкриминоровать выезд на встречку вообще невозможно. Любой студент юридического ВУЗа развалит это дело за 5 минут.
Кстати, пересечение сплошной линии разметки при выезде со встречки ни коим образом нельзя трактовать как пересечение сплошной в плане выезда на встречку! Меня так пытались развести, когда я выезжал из двора налево, пересеча при этом сплошную. Остановили ППС, втюхивали отбор прав :ROFL: Я их послал по известному адресу. Вызвали ГИБДД. Те тоже начали разводить, послал, сказав, что их вообще тут не было, а ППС меня за нарушение ПДД штрафовать права не имеют. Вызвали еще одну машину со старшим смены. После 5 минут тычков пальцем в ПДД, ППС-никам дали конкретный втык, а меня отпустили! :D Так как выезд из двора налево через сплошную, является НАРУШЕНИЕМ РАЗМЕТКИ, и карается штрафом 100р. А вот если налево во двор поворачивать через сплошную, то это уже, если не ошибаюсь, 2500р.

Вернуться наверх

25 мар 2010 13:10 
завсегдатай
завсегдатай

Цитата:
Остановили ППС, втюхивали отбор прав :ROFL:

:lol: ППС чем останавливали? шапками? :crazy: Уже и ППСы глядя на ГАЙев хотят много денег.
З.Ы. Разве ППС имеет право привлекать по статьям ГАИ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2010 13:17 
я тут живу
я тут живу

в правилах нет особых случаев и исключений. Любое пересечение сплошной инкриминируется выезд на встречную. это не касается прерывистой. если обгон начался на прерывистой и Вы уперлись в сплошную, то по "теории"
нужно остановиться, пропустить поток, вернуться в ряд и продолжить движение.
Если Вы выезжаете со двора на сплошную с поворотом налево - однозначно нарушение. Вы должны повернуть направо, найти место разворота, развернуться и ехать в нужном Вам направлении.
А вот если это тупость в организации движения, то Гаишники не виноваты - за разметку отвечают дорожные службы, но они тоже не виноваты т к организацией и проработкой разметки занимается соответствующий оттдел ГАИ и Городской управы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2010 13:31 
я тут живу
я тут живу

Sedoj_ писал(а):
в правилах нет особых случаев и исключений. Любое пересечение сплошной инкриминируется выезд на встречную. это не касается прерывистой. если обгон начался на прерывистой и Вы уперлись в сплошную, то по "теории"
нужно остановиться, пропустить поток, вернуться в ряд и продолжить движение
.

Класс!!! Т.е. я иду на обгон со скоростью 100км/час, затем, увидев сплошную резко бью по тормозам и стою на встречке(!), пытаясь из неподвижного положения вернуться на свою полосу, движущуюся со скоростью 90км/час! :lol: :lol: :lol:
Зачет! :good:

Вернуться наверх

25 мар 2010 13:33 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
А каким образом при отсутствии разметки и знаков водитель может узнать о запрещении обгона??? Мне кажется что в случае отсутствия разметки, инкриминоровать выезд на встречку вообще невозможно. Любой студент юридического ВУЗа развалит это дело за 5 минут.

Цитата:
9.1.
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Вот тут написано, что разметка вовсе не обязатаельня для того, чтобы попасть на встречку.
А ниже можно найти случаи, когда и без разметки и без знаков обгон запрещён.
Цитата:
Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Вернуться наверх

25 мар 2010 13:35 
я тут живу
я тут живу

Да именно так и не как иначе. Я влетел именно таким образом. Тока я не успел отреагировать на слошную - я её не заметил вовремя.
Если между колес не сплошная а прерывистая то это не встречная, а маневр обгона. Вы заняли соответствующую часть проезжей части для совершения маневра.

Последний раз редактировалось Sedoj_ 25 мар 2010 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2010 13:36 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Класс!!! Т.е. я иду на обгон со скоростью 100км/час, затем, увидев сплошную резко бью по тормозам и стою на встречке(!)

Ну вы же не удивляетесь тому, что даже для избежания ДТП в своей полосе вам разрешён только один манёвр - торможение?

Вернуться наверх

25 мар 2010 13:42 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
А вот если это тупость в организации движения, то Гаишники не виноваты - за разметку отвечают дорожные службы, но они тоже не виноваты т к организацией и проработкой разметки занимается соответствующий оттдел ГАИ и Городской управы.

А у нас в стране вообще никогда никто не виноват! Если дыры на дороге, дорожные службы не виноваты - им денег не дают, виновато местное правительство. Местное правительство тоже не виновато, т.к. рассчитано, что дороги должны два года служить, а они и год не держаться. Замкнутый круг. В итоге приходим к выводу, что это мы во всем виноваты перед нашим правительством. Виноваты, что ездим по их дорогам, виноваты в том, что пользуемся их бензином, виноваты в том, что дышим их воздухов, и вообще, что живем в их стране.

Вернуться наверх

25 мар 2010 13:48 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Вот тут написано, что разметка вовсе не обязатаельня для того, чтобы попасть на встречку.
А ниже можно найти случаи, когда и без разметки и без знаков обгон запрещён.

Согласен. В случае отсутствия разметки и знаков, запрещающих обгон, существует куча факторов, делающих этот обгон все-равно запрещенным, но в этом случае речь будет идти уже не об отборе прав. (за обгон на пешеходном переходе почему-то права не отбирают, хотя надо бы).

Вернуться наверх

25 мар 2010 13:55 
я тут живу
я тут живу

Согласен! А звучать должно это так - МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ИМПОРТНОЙ, СТРАНА - ДРУГОЙ!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 мар 2010 19:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Тема всколыхнула коллективный интернет-разум :)

Вернуться наверх

27 мар 2010 13:01 
завсегдатай
завсегдатай

Если сплошная "неожиданно" начинается, и ты "внезапно" ее обнаружил справа, то в 95% ты вылез на обгон не рассчитав последствия. Ты, как водитель, должен думать головой о том, что бы НЕ ПОМЕШАТЬ ДРУГИМ участникам движения своим обгоном. Если рассмотреть в вакууме твой обгон - ты за счет других увеличиваешь свою среднюю скорость. И насколько интересно? В городе зачастую это асбстракция. Т.к. если возникают такие вопросы - ты не профессионал\не зарабатываешь этим на жизнь и катаишсо от дома до магазина к теще. Следовательно выигрыш каждого проскочившего и влезшего перед носом другого в целом ПОНИЖАЕТ пропускную способность, т.к. влезть и не помешать умеют единицы.
Если есть желание экономить время - его нужно экономить везде, в том числе в поворотах, во дворах ( планируя разъезд с минимальными потерями времени). Сколько раз можно видеть, как гонщег прилетает к повороту и проходит его медленнее тебя? Потом въезжает перед носом во двор, и начинает катиться, пи..болтая по телефону? Потом выходит его друг\ подруга и они начинают лузгать семки, вестимо решая мировые проблемы? Где его долбанная экономия?

Да, в 5% это не правильная разметка и т д.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.