Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Насколько это срочно? | мазда (mazda) форум | 08 май 2004 12:08

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 май 2004 12:08 
Сервис-сервису все же рознь и хотя идеальных сервисов не существует, есть и нормальные. Конкретно в моем случае мне отзвонили и спросили по списку что я буду делать, а что оставлю на потом. В частности пор пыльники они согласились что это может подождать (хотя может и согласились для того чтобы амморты мне поменять ;) ).

Кстати интересно где за 200 рэ можно поменять пыльники ? Может мастера просто разрезали пыльник, одевали и запаивали ?

Вернуться наверх

08 май 2004 12:21 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
и пружину - разрезали, а потом заваривали

Вернуться наверх

08 май 2004 13:40 
На можайке менял себе опору, 450р. Но это кстати дороже, чем на ДВ, там как-то брали по 250 за аммортизатор на джип, это работа. Может правда давно это было. На другом джипе, пыльники были в хлам, при пробеге в 230т но стояли родные аммо. не пойму как они столько продержались, может их в Японии перед самой продажей поменяли. Так и продал в полном поряде. Сижу плачу. :D
Кстати, по теме про аммо. Где в Москве можно быстро, и главное качественно купить Kayaba на 323F BA 2L. Чтобы так, позвонил, приехал и купил.

Вернуться наверх

08 май 2004 13:54 
2AlexLantis,например в Калининграде, куча магазинов ( один даже называется "Каяба" ) , где сразу все есть. :lol:
2 Юрий, цены это у нас в Калининграде. Хотя город, вообще-то, дорогой.
А сколько интересно стоит месячная стоянка авто в наших столицах ? Откликнетесь, кто пользуется ими.

Вернуться наверх

08 май 2004 14:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
в питере - в среднем 1000

Вернуться наверх

08 май 2004 15:14 
Yury писал(а):
(хотя может и согласились для того чтобы амморты мне поменять ;) ).

А какая им разница - стоимость/трудоемкость работы при замене что пыльника, что аммо одна и таже. Меняя и пыльник и аммо вы платите столько же сколько и при замене одного пыльника. Я думаю, что сервису наоборот выгоднее сначала поменять пыльник на убитом аммо, а потом через месяц поменять еще и аммо. :D
Конечно можно "упростить" операцию замены пыльника - не снимать полностью стойку. Скрутить пружину электродами в сжатом состоянии, затем открутить верхние крепления, вывесить машину и заменить пыльник. (наверное лучше даже не откручивать верхнюю опору от кузова, а открутить только гайку на штоке аммо).
Но такой фигней ни один нормальный сервис заниматься не будет и по времени экономия будет не очень большая.
Я самостоятельно менял передние пружины и аммо на GD. Данная операция( поддомкратить машину, снять колесо и стойку, разобрать стойку .... поставить колесо и опустить машину) заняла 40 мин. на одну стойку. Делал все сам без помошников. На сервисе с подъемником это можно сделать немного быстрее. А если не менять пружину, то еще немного времени сэкономиться на разжатии старой пружины и сжатии новой. Установка стяжек и сжатие пружины - самая длительная по времени операция.

Yury писал(а):
Кстати интересно где за 200 рэ можно поменять пыльники ? Может мастера просто разрезали пыльник, одевали и запаивали ?

В Харькове :D
У нас - эта операция стоит $4 - $20 (в зависимости от крутизны сервиса). Естественно это за одну стойку и без стоимости развала.

Вернуться наверх

08 май 2004 17:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
ludmila писал(а):
2 Igor- вот именно , доверчивых дураков автосервисы и учат кошельком. :???:

[-X Людмила!Я ведь про себя.О том,что лоханулся и попал на аммортизатор! :lol: Стоянка стоит 45 баксов у меня.

Аммортизатор вылетел потому- что попала вода уже через сальник и он замёрз.Машина стала как табуретка.Но зато теперь всё \:D/

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 май 2004 22:27 
2ludmila Вижу, что нужно в Калининград ехать, причем срочно :lol:

Вернуться наверх

10 май 2004 10:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Тоже хочу в Калининград :wink: :wink: :wink: Людмила, у нас стоянка на месяц 13-14 euro :sad: :roga:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 май 2004 09:29 
У нас в Бресте стоянка в среднем 12-15$, замена пыльников на сервисе VW/Mazda - 42$; оригинальные маздовские пыльники в Минске на Холпи стоят 12$

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.