Yury писал(а):
(хотя может и согласились для того чтобы амморты мне поменять

).
А какая им разница - стоимость/трудоемкость работы при замене что пыльника, что аммо одна и таже. Меняя и пыльник и аммо вы платите столько же сколько и при замене одного пыльника. Я думаю, что сервису наоборот выгоднее сначала поменять пыльник на убитом аммо, а потом через месяц поменять еще и аммо.
Конечно можно "упростить" операцию замены пыльника - не снимать полностью стойку. Скрутить пружину электродами в сжатом состоянии, затем открутить верхние крепления, вывесить машину и заменить пыльник. (наверное лучше даже не откручивать верхнюю опору от кузова, а открутить только гайку на штоке аммо).
Но такой фигней ни один нормальный сервис заниматься не будет и по времени экономия будет не очень большая.
Я самостоятельно менял передние пружины и аммо на GD. Данная операция( поддомкратить машину, снять колесо и стойку, разобрать стойку .... поставить колесо и опустить машину) заняла 40 мин. на одну стойку. Делал все сам без помошников. На сервисе с подъемником это можно сделать немного быстрее. А если не менять пружину, то еще немного времени сэкономиться на разжатии старой пружины и сжатии новой. Установка стяжек и сжатие пружины - самая длительная по времени операция.
Yury писал(а):
Кстати интересно где за 200 рэ можно поменять пыльники ? Может мастера просто разрезали пыльник, одевали и запаивали ?
В Харькове
У нас - эта операция стоит $4 - $20 (в зависимости от крутизны сервиса). Естественно это за одну стойку и без стоимости развала.