STV писал(а):
[b] Экономия сомнительная, с учётом того, что не каждый из нас каждый год ездит из Питера в Крым.
Естественно, никто не станет устанавливать дорогое газовое оборудование на машину, используемую в качестве транспортёра жопы из дома на работу и назад. Тут уже каждый исходит из своих вариантов езды и состояния кошелька. Лично у меня Азовское море под боком, до Крыма 300 км, и если раньше я о-о-очень сильно призадумывался, глядя в лопатник, когда хотелось поехать с семьёй на море в выходные, отказывал друзьям в приглашении смотаться в Крым или на природу, придумывая всевозможные отмазки, то теперь меня этот вопрос совсем не напрягает. Один раз по оказии вложился и теперь буду свободно пользоваться благами. Именно оказия, позволила мне поставить ГБО. Раньше на это просто не было возможности. Да, можно было купить, к примеру, плазменный телевизор, который тоже хочется и продолжать тупо сидеть на диване, пялясь в плоский ящик, в то время как все нормальные люди катаются по Крыму или купаются в море под пиво. Но жить-то хочется сейчас, а не потом. Поэтому я выбрал свободу, потому что автомобиль - это инструмент для получения кайфа от свободы перемещения и новых впечатлений, а телевизор - это средство отупения. Можно, конечно, просто поменять работу или страну, чтобы не задумываться о стоимости бензина и необходимости ездить на газе, но не всё так просто в нашей дерьмовой жизни. Ставить газ на машину, это ИМХО занятие для бедных и тех, кому это приносит прибыль. Если человек не видит смысла ставить газ, значит у него всё хорошо. И так и должно быть. Это нормально. Вряд ли кто-то со сверхнормативным достатком станет заморачиваться и искать себе сложности, связанные с переходом на газ. В этом и есть вся правда, скрытая под утверждениями о том, что газ чего-то там сушит, жжёт клапана, долго отбивается и вообще нахер не нужен. Каждому своё. Опять же ИМХО