Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Не могу разобраться с адсорбером | мазда (mazda) форум | 21 авг 2012 22:08

Заголовок сообщения: Re: Не могу разобраться с адсорбером | мазда (mazda) форум
21 авг 2012 22:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 26
нифига себе :shock: . тогда менять, конечно. по разборкам поспрашивай, думаю имеется полно адсорберов в хорошем состоянии. как минимум свободно продувающихся, с углем, не утратившим сыпучесть

Вернуться наверх

21 авг 2012 23:20 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323P BA Z5 99г
Баллы репутации: 5
mx-6 писал(а):
нифига себе :shock: . тогда менять, конечно. по разборкам поспрашивай, думаю имеется полно адсорберов в хорошем состоянии. как минимум свободно продувающихся, с углем, не утратившим сыпучесть

На выходных займусь

Вернуться наверх

27 авг 2012 15:36 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626ES/LX
Баллы репутации: 0
nondrinker писал(а):
vin_rain писал(а):
Простите что тему поднимаю.
Но вот инфа про адсорбер. http://mazdaservice.org/info-systems/sistema-ventilyacii-benzobaka-eec-evap/

Спасибо за ссыль!!!
тож грешу на адсорбер симптомы - после запуска на холодную запах бензина в салоне ну и туповата для 2,0 16-ти клапанника. Если проблема решиться бут просто пестня.

Проверил. Абсорбер легко продуваеться в обе стороны, корпус цел, клапан-саленоид держит давление (создаваемое легкими точно), при подаче напряжения открываеться (Важно СОБЛЮСТИ ПОЛЯРНОСТЬ, а не так как в форсунках инжектора). Че вонаяет и не тянет пока не разобрался. Следующий этап замена сетки в баке, (надо резать окно под задним диваном-Вандализм), Замер давления создаваемое зебинонасосом в магистали (буду искать манометр жидкостный). А может и катализатор(ры) подплавлены.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 авг 2012 07:17 
я тут живу
я тут живу

nondrinker писал(а):
nondrinker писал(а):
vin_rain писал(а):
Простите что тему поднимаю.
Но вот инфа про адсорбер. http://mazdaservice.org/info-systems/sistema-ventilyacii-benzobaka-eec-evap/

Спасибо за ссыль!!!
тож грешу на адсорбер симптомы - после запуска на холодную запах бензина в салоне ну и туповата для 2,0 16-ти клапанника. Если проблема решиться бут просто пестня.

Проверил. Абсорбер легко продуваеться в обе стороны, корпус цел, клапан-саленоид держит давление (создаваемое легкими точно), при подаче напряжения открываеться (Важно СОБЛЮСТИ ПОЛЯРНОСТЬ, а не так как в форсунках инжектора). Че вонаяет и не тянет пока не разобрался. Следующий этап замена сетки в баке, (надо резать окно под задним диваном-Вандализм), Замер давления создаваемое зебинонасосом в магистали (буду искать манометр жидкостный). А может и катализатор(ры) подплавлены.

вероятно что снимались для чистки форсунки и потерялись втулочки, которые FS0113158. будет вонять и не тянуть :) перед актом вандализма хорошо бы осмотреть резиновые уплотнительные кольца форсунок, от мойки или при снятии-установке они, бывает, повреждаются и начинаются проблемы

Вернуться наверх

28 авг 2012 11:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Бак при открытии крышки "пшикает"? я бы все же на горловину и шланги грешил.. Уж сетка и давление бензина на его способность "вонять" никак не влияет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 авг 2012 17:00 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626ES/LX
Запах бензина появляеться Только после холодного запуска, и постепенно улетучиваеться. причем чем ниже температура окр среды тем сильнее запах. Резиночки форсунок на месте, визуально норм, на ощупь упругие, Подсос воздуха не исключаю но уж скорее по прокладке впуск колл-ра. Бак при окрытии не "пшикает" расход бенза в пределах нормы (зимой больше). Че еще в бак залезть хочу - после сброса газа и резкого поворота обороты просаживаються, тяга немного увереннее когда в баке менее 1/4 бензина. :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 авг 2012 17:14 
я тут живу
я тут живу

Если просаживаются-может и сетка, ее вообще на шашем бензине почаще смотреть стоить. Холодный запуск-богатая смесь-не сгорает все, вот и пахнет, на прогреве зимой мало у кого выхлоп апельсинами благоухает (у меня не пахло когда пробег был 90т и стоял катализатор, сейчас 250 и катализатора уже нет -пахнет будь здоров. А вот непшикающий бак -это признак негерметичности намой взгляд.. либо пробка,либо патрубки\шланги.. у меня на всех машинах пшикал.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 авг 2012 17:53 
завсегдатай
завсегдатай

а бак и не должен быть герметичным.
во первых при заправке вытесняемый воздух должен куда то деваться, во вторых при уменьшении топлива не должно создаваться разрежения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 авг 2012 18:49 
я тут живу
я тут живу

Vadim747 писал(а):
во первых при заправке вытесняемый воздух должен куда то деваться, во вторых при уменьшении топлива не должно создаваться разрежения.

много нового узнаю на форуме.. при заправке у вас открыта крышка бензобака, не открывая крышки далеко не каждая блондинка сможет заправиться. давление в баке регулируется клапаном в крышке, но оно не равно атмосферному-поэтому бак можно считать герметичным.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 авг 2012 05:25 
я тут живу
я тут живу

пшикать должен. таки надо смотреть заливную горловину, видимо проблема там

Вернуться наверх

29 авг 2012 09:04 
завсегдатай
завсегдатай

крокгена писал(а):
Vadim747 писал(а):

много нового узнаю на форуме.. при заправке у вас открыта крышка бензобака, не открывая крышки далеко не каждая блондинка сможет заправиться. давление в баке регулируется клапаном в крышке, но оно не равно атмосферному-поэтому бак можно считать герметичным.

видимо для блондинок :D
http://systemsauto.ru/fuel/fuel_tank.html

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 авг 2012 12:37 
я тут живу
я тут живу

"Для эффективной работы топливного бака в нем должно постоянно поддерживаться атмосферное давление." а кто сказал, что блондинки не любят писать в интернете? :) задача обеспечения атмосферного давления в баке проще всего решается дыркой в заливной горловине. Любые клапана предполагают, что давление не равно атмосферному.пусть немного, но больше или меньше атмосферного.. так что бак должен "пшикать".

"При заправке топливного бака избыток паров топлива вытесняется по вентиляционному трубопроводу, расположенному параллельно с заправочным трубопроводом. На конце трубопровода может располагаться компенсационная емкость, в которой скапливается избыток паров бензина при заправке. Емкость не соприкасается с атмосферой, а соединена отдельным трубопроводом с адсорбером системы улавливания паров бензина. В конце вентиляционного трубопровода также устанавливается гравитационный клапан, предотвращающий разлив топлива из бака при опрокидывании автомобиля. Клапан срабатывает при наклоне автомобиля свыше 45°."

Не знаю как на форде-у МАЗДЫ эта сложная система емкостями адсорберами и т.п. выполнена в виде трубки идущей из верхней части бака к горловине. :pardon:

Вложения:
0006.jpg
0006.jpg [ 85.44 | Просмотров: 2675 ]
0005.jpg
0005.jpg [ 99.55 | Просмотров: 2675 ]

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.