Как показывает жизнь корейские рычаги не желают долго работать? Есть два варианта решения проблемы без замены рычага.Что рычаг менять лучше и технологичнее и не спорю,но надо ли?
1.Есть шаровые более увеличенного посадочного размера чем оригинал и тогда шара держится в рычага крепко и не требует дополнительной фиксации.
2.Опора перепрессовыается и в трёх точках только прихватывается полуавтоматом(рычагу от такой операции вреда не наносится).ИМЕННО только прихватывается .Охлаждается место прихватки сжатым воздухом и ни в коем случае не водой.Иначе металл калится,а потом лопается во время эксплуатации и вы меня закидаете
Охлаждение воздухом не позволяет нанести вред полимерной части опоры,а также металлической рычага,если вы немного перестараетесь и перегреете узел.
Знаю есть много отрицательных моментов данной операции из московской конфы,но сдуру как говорится и.....
В моей практике проблем после замены отдельно опоры никогда не возникало.
НО!!!Прихватывать опоры к корейским рычагам категорически нельзя.У них другая стурктура металла и может быть беда.Это можно делать только с маздовскими рычагами.По крайней мере, сужу по собственному опыту и своих коллег.
а у меня прихвачено на корейских рычагах и охлаждено водой....
и мне так кажется что через 100 метров эта байда назад отвалилась... с водой я все понял, а вот то что рычаг корейский... значит нет смысла еще раз прихватывать? чем заканчивалось когда это делали с корейскими рычагами? нет никаких шансов?