Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Горит индикатор "Бензина мало".Сколько еще проеду? | мазда (mazda) форум | 21 июл 2004 09:40

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 июл 2004 09:40 
хм, разве в GE стоит поплавок ?

Вернуться наверх

21 июл 2004 10:28 
а как там меряется уровень иначе?

Вернуться наверх

21 июл 2004 10:30 
Вопрос из разряда - "Какая машина лучше?"
Не хочется умничать, но придется!
К вопросу о канистрочках и т.п. Тем, кто не хочет убить бензонасос (а знакомый убил с одного раза) оставшись без бензина. Продаю идею, как замерить кол-во бензина при загорании лампочки. Заливаем полный бак-под мембрану в горловине и ездим. Когда загорается лампа - опять полный и считаем разницу с тем, что записано в мануале. И расход так можно замечательно подсчитать.

Вернуться наверх

21 июл 2004 13:42 
Цитата:
Говорят, что нежелательно опускать уровень меньше 10 л, т.к. перегорает топливный насос, который стоит в баке, он охлаждается бензином.

:!:

Вернуться наверх

21 июл 2004 13:43 
Не просто «нежелательно», а «настоятельно не рекомендуется».
Думаю из-за этой траблы у меня месяца 3 назад насосик то и накрылся.
За новый запросили 500 убитых енотов. (правда в итоге купил подешевле).
Так что любителям поэксперементировать – не советую.

Вернуться наверх

21 июл 2004 13:44 
Цитата:
Говорят, что нежелательно опускать уровень меньше 10 л, т.к. перегорает топливный насос, который стоит в баке, он охлаждается бензином.

Вернуться наверх

21 июл 2004 17:08 
SergeyGE писал(а):
Цитата:

вобщем-то это звучит неправдоподобно, поскольку охлаждать в насосе надо ротор двигателя, а по конструкции через ротор протекает весь бензин, прокачаный насосом, и если насос исправен и его производительность достаточна 95% прокачачаного бензина льётся в обратку, т.е. охлаждение насоса совсем не зависит от омываемости его корпуса бензином. Главное - не давать ему глотать воздух - тогда капец собственно качающему механизму (а он весьма маленький - таблетка толщиной милиметров 5 и в диаметре как насос). А когда насос глотнул разок-другой воздух, производительности его становится недостаточно для проточного охлаждения ротора - и вследствие перегрев и неприятности.

Вернуться наверх

22 июл 2004 03:40 
вывод можно сделать такой: не доводить до критического уровня и вовремя заправляться.

Вернуться наверх

22 июл 2004 12:22 
Ну вы как дети..спорите и говорите об одном и том же.
Насос охлаждается от бензина или нет я утверждать не буду, НО знаю однозначно, что существует 2 типа насосов:
выживающие (неоднократно) от глотка воздуха
невыживающие от глотка воздуха.
Причем 1 вариант действительно существует и он спокойно относится к отсутствию бензина.
Более того насколько мне преподнесли информацию дилеры - на одну и туже марку завод может поставить как первый вариант, так и второй - в зависимости от поставки...
ну что? кто хочет рискнуть проверить какая у него партия насосов :lol: :wink:

Вернуться наверх

22 июл 2004 15:40 
А если лампочка горит всё время? Даже при абсолютно полном баке(через край бензин заливал). Я так понимаю вопрос к проводке? (типа замыкает где-то)

Вернуться наверх

22 июл 2004 15:52 
очень похоже на замыкание

Вернуться наверх

23 июл 2004 18:44 
Привет всем. На моей 323F BA 1,5 16V когда лампочка начинает тлеть -это остаток 15-16 литров , а когда загорается - 9-10. Но вообще так доезжать не следует, т.к. не известно что ты зальеш в бак, и лучше бодяжить понемногу.

Вернуться наверх

28 июл 2004 22:36 
Мазда 626GE 2,5L - 92год
Расход по городу в спокойном режиме не меньше 13 литров,
На горящей лампе проезжаю 80 км. Можно прикинуть, что это как раз и есть примерно 10 литров.
Больше, до полной остановки не пробовал и вам не рекомендую такими экспериментами заниматься. Бензонасос охлаждается проходящим через него бензином, да и на дне частенько всякая ерунда болтается, фильтр-фильтром, а если какая-нибудь бяка под клапаночек попадет, много мучений может быть пока заставите его заново бензин засасывать. Были у меня случаи когда через шланг из моторного отсека пришлось заливать бензин, чтобы смочить бензонасос.
Лучше заправляйтесь регулярней.
А теперь о веселом! Сколько машин у меня перебывало, а все равно - каждый раз после мойки, ощущение - что машина и тише и быстрее едет :lol:

Вернуться наверх

28 июл 2004 22:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Konstantin, это та машина ,которую мы заводили всем миром?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июл 2004 23:42 
Совершенно точно!
Я просматривал форум и искал свое старое сообщение (Тема - не заводится и глохнет после 140), что бы сообщить всему миру: в прошлые выходные попробовал скоростные данные.
Машинка катит как нужно, все в порядке. Пробовал 200-летит как ласточка еще и еще просит(тьфу, тьфу, тьфу, через левое плечо).
Окончательно могу сообщить-причина устранена с помощью замены всего трамблера.
Пока искал свое сообщение, читал другие. Так до своего не добрался, уснул.
Удачи!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.