Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

помогите разобраться с оборотами. | мазда (mazda) форум | 16 ноя 2010 19:26

Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с оборотами. | мазда (mazda) форум
16 ноя 2010 19:26 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 GF FS 2.0 136л/с 1998г
Баллы репутации: 5
огр писал(а):
Та я гляжу меня недопонимают, мне нужно узнать у владельцев KLей какую скорость показывает спидометр на 5ой при 3000об.Мне неинтересно какая скорость у вас на FSах и FPах ,только на KL.

Я тут спорил с кем-то у кого KF (все ж к твоему KL ближе чем FP и FS) на счет того какая скорость при каких оборотах. Это када еще предыдущая машина была. Доспорились до решения, что коробки с разным передаточным отношением могут стоять. На моей было как у тебя, между 95 и 100 стрелка стояла, у оппонента что-то к 110 показывал спидометр.

А правильность спидометра можете проверить по километровым столбам вдоль дороги, на новых дорогах довольно точно установлены. Секундомер даже в сотках есть, 60 или 120км/ч стабильного движения по участку отмеренному 1 километром и простой расчет. Если 1 минута или 30 сек соответственно, то погрешность мала. 1сек определить на секундомере легко, а это 1.66 и 3.3% погрешности примерно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с оборотами. | мазда (mazda) форум
16 ноя 2010 21:07 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626GE
Баллы репутации: 0
странно как то что на KL так много..
Поддерживаю тебя и считаю что это странно ,если это особенность KL ,то что этим хотели сказать производители?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 ноя 2010 16:44 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Bob Pomidoroff
А для бОльшей уверенности и меньшей погрешности надо проехать не 1, а 10 км с постоянной скоростью. Только вот по такому замеру у меня спидометр пашет на ура, а по ЖПСу уже на 120 км/ч врет аж на ~15 км/ч. Вот и думайте чему верить, столбикам километровым или высокоточной технике. Даже на Гаишном радаре засекали и то спидометр показывал больше чем радар!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 ноя 2010 18:11 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 GF FS 2.0 136л/с 1998г
Баллы репутации: 5
Gregory
Из 3х вариантов 2 замера будут ближе к правде :)
У нас на одном участке в 50км переставили вдруг столбики километровые поставленные лет 30 назад. Вот по ним проверял. Сконцентрироваться на 2 километра легче чем 10км смотреть на спидометр.
Проверяли на GD и на Ниве спидометры. Отлично получается. Кстати резина у них была паспортная.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.