Igor писал(а):
Давление должно лишнее скидываться в расширительный бачок,а двигатель остывая должен засосать необходимое ко-во жидкости
Привет всем!
Есть такая проблема. Сочится радиатор (в верхней части, сквозь "обжимы, лепестки"). Подливаю. Так вот, в какой от момент, расширительный бачок остался пустым (на холодную), на горячую там всегда что то было (правда меньше min). Под крышкой радиатора жидкость была (ну может не под самую крышку). Т.е получалось так что сквозь эти "лепестки" выдавило часть ОЖ, и достигнув какого уровня, давить перестало. Повторю, под крышкой радиатора жидкость есть, в бачке - нет. (на холодную).
Вопрос (понимаю что радиатор надо менять, уже купил - буду ставить): чем черевато? Т.е можно ли утверждать что я гонял воздух в голову двигателя? Как долго такое может терпеть двигатель (чтоб я не замечал)?
Просто на сервисе сказали, что если "голова хапанет воздуха" - то все, двигатель под ремонт.
Еще вопрос, где находится датчик температуры ОЖ, который отображается на панели приборов?. Он у меня всегда чуть ниже середины (т.е вроде как не перегревается).
Когда воздух в "голове" я мог бы это узнать, через датчик?
Холостой ход в норме, но вот стало часто детонация происходить, практически при любом резком утоплении педали, на любой передаче. На холодную - детонация отсутсвует.
Масло не ест (пока, тьфу, тьфу, тьфу)