Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Холодный двигатель заводится с 10 раза! | мазда (mazda) форум | 30 мар 2011 12:03

Заголовок сообщения: Re: Холодный двигатель заводится с 10 раза! | мазда (mazda) форум
30 мар 2011 12:03 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: mazda 626
Баллы репутации: 39
может мой опыт поможет....
а именно, замена дмрв на 100% рабочий...
у меня точно также заводилась в морозец после -15 с 33его раза, схватывалась, но тут же глохла...
после замены массового, мона даже не ждать, а сразу запускать мотор.
зы: мой массовый выдавал на диагностику ошибку.... + был перелив где то до 14-15литров....
да замены массового менял лямбду и все температурные датчики для профилактики.
сейчас: запуск пофиг на мороз, хоть -35, с полтыка 3ТЬФУ..
расход 10-11 литров....

mazda 626 93г.в. USA, GE седан, FS2, 5МКПП
ВАЗ 21083 97г.в. -> mazda 626 93 г.в. GE хэтч, FP, 5МКПП
vw new beetle -> mazda rx-8 HP

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Холодный двигатель заводится с 10 раза! | мазда (mazda) форум
31 мар 2011 08:50 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan P11-144TD
Баллы репутации: 10
lynx77 писал(а):
Глянул бы все-таки, что датчики температуры у тебя кажут...

А кто что скажет: каким должно быть сопротивление датчика температуры всасываемого воздуха при отрицательных температурах? Нормальных табличных данных нигде не нашел. (есть такие: 29,7-36,3 кОм при +25 и 3,3-3,7 кОм при +85) Интересуют параметры датчика на хорошо заводящемся в мороз двигателе и с приемлемым расходом топлива. У меня: 90 кОм при 0, и 160 кОм при -10. (в мороз заводится плохо, меньше 15 литров на сотню не кушает) Сегодня утром воткнул вместо датчика резистор на 50 кОм, двигатель завелся с первого раза, но не на первой секунде что бы сказать что "вот оно" но как показалось лучше. Эффект помытой машины?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 мар 2011 11:23 
я тут живу
я тут живу

Неужели никто не замерял, проблема перерасхода топлива ведь не у меня одного? Почему то этот датчик идет только в оригинале и менять его чисто в профилактических целях не хотелось бы.

Последний раз редактировалось osmen 31 мар 2011 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 мар 2011 11:41 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
Буду в гараже на след неделе - померяю, если кто-то раньше не скажет. Ну сразу может и не заведется - ты же резистор "от фонаря" воткнул, а не согласно окружающей температуре, соответственно возможен некоторый перелив-недолив но поменьше и двиг пускается :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 мар 2011 17:06 
я тут живу
я тут живу

Ну если гора не идет к Магомеду...
Не стал я дожидаться когда на улице будет +25, снял крышку воздушного фильтра и занес в помещение. Датчик показывает 33 кОм, что соответствует табличному значению. Похоже что он исправен. Но ведь подкидывание утром вместо датчика, резистора с меньшим сопротивлением, похоже все таки имело положительный эффект. Искаженные чем то другим данные я пытаюсь выправить датчиком температуры всасываемого воздуха? Копать в сторону ДМРВ, как в случае с region-74?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 окт 2012 10:11 

Автомобиль: mazda 626
Баллы репутации: 0
у меня аналогичная проблема Mazda 626 1.8 инжектор недавно была куплена , летом замечал что после долгого простоя хуже заводится пользовался педаль газа при заводке, но сейчас при 0градусов за окном вообще стало невыносимо даже педаль газа не помогает. но заметил такой факт ...после долгих безуспешных попыток завести ухожу на полчасика попить чаю к примеру потом снова кручу и заводится с полпинка ....прям мистика какаято

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 окт 2012 11:01 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Педаль не помощник при заводке мотора в этой машине. Вполне возможно не работает узел холодного пуска в дроссельной заслонке. Как правило в этом узле забиты каналы или термоэлемент подклинивает. Придётся разбирать проверять чистить. Воспользуйся поиском по форуму с запросом "чистка дроссельной заслонки" и т.д.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 окт 2012 18:34 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323CV BA
Баллы репутации: 0
У меня было типа такого же. Началось после того, как заклеил трещину на гофре от воздухана до ДЗ. Так же хреново заводилась, а в морозы вообще ни как, выкрученные свечи были все залиты. Когда мыл ДЗ увидел, что у меня стоит на месте 6-и гранника обычный болт. После 2-х дневного колдовства с этим болтом машина в -35 заводится с первого раза от брелка сиги.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.