Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

фильтр нулевого сопротивления | мазда (mazda) форум | 11 дек 2010 12:33

Заголовок сообщения: Re: фильтр нулевого сопротивления | мазда (mazda) форум
11 дек 2010 12:33 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 F (BA)-Z5
Баллы репутации: 0
Ну на мазде я нипочувствовал никакого толка, кроме шума)) поэтому и сразу снял, а вот на девятке прибавка крутящего момента была заментна не воаруженным глазом!!! После его установки машуну было не узнать... А на мазде я так понял японцы и так все продумали, поэтому дешовыми нуливиками там ничего не изменишь, только хуже сделаешь!!! А фильтр который действительно может дать прибавку пару-тройку лошадок стоит от 100 евро!!! Только вот стоит ли оно того?)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2010 14:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
vliv писал(а):
как наклейка спарко :D

а как же разминусовка? :D
теперь у нас будет новый мопед для глумления :D

Вернуться наверх

11 дек 2010 14:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 360
stm писал(а):
а как же разминусовка? теперь у нас будет новый мопед для глумления

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2010 14:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 360
разминусовка это тема :good:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2010 14:53 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 GF FS 115hp MT
Баллы репутации: 3
vliv писал(а):
Geka32rus писал(а):
без этого фильтр превращается не в фильтр нулевого сопративления, а в фильтр нулевого толка!

Он и так нулевого толка! :D
Тема тож из разряда всплывающих, и всегда почему-то фильтр является самым главным и порой единственным элементом тунинха :lol: как наклейка спарко :D

И линолеум спарко вместо брызговиков,чтобы в дождик акваплан мощнее был.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2010 16:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
Geka32rus писал(а):
Ну на мазде я нипочувствовал никакого толка, кроме шума)) поэтому и сразу снял, а вот на девятке прибавка крутящего момента была заментна не воаруженным глазом!!! После его установки машуну было не узнать... А на мазде я так понял японцы и так все продумали, поэтому дешовыми нуливиками там ничего не изменишь, только хуже сделаешь!!! А фильтр который действительно может дать прибавку пару-тройку лошадок стоит от 100 евро!!! Только вот стоит ли оно того?)))

оо, на девятки крутящий момент нуливик добавляет :lol: это чтото новое :D наверное с холостых перла ашно в глазах темнело ))))) :ROFL:

а вот у меня на мазде была прибавка в мощности нуливик+выхлоп в 17 л.с по замеру Апекси РСМ 8)

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

11 дек 2010 17:51 
я тут живу
я тут живу

а вот у меня на мазде была прибавка в мощности нуливик+выхлоп в 17 л.с по замеру Апекси РСМ
---------------------------------------------------------------------------------
Да ладно, гонишь.

Вернуться наверх

12 дек 2010 10:44 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 GF FS 115hp MT
Баллы репутации: 3
Geka32rus писал(а):
на девятке прибавка крутящего момента была заментна не воаруженным глазом!!! После его установки машуну было не узнать...

Да ну нафиг.Там единственное от чего прям сразу приход чувствуется,так это от дросселя на 54,после стандартного на 52.И всё.Это единственный так сказать plug&play тюнинг.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2010 10:41 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 3
Фильтр нулевого сопротивления- обеспечивает не нулевое, а значительно сниженное сопротивление воздушному потоку. Стандартные воздушные фильтры имеют в своем составе фильтрующий элемент, изготовленный из очень плотного материала, к тому же и конструкция таких фильтров не совсем удачна с точки зрения количества пропускаемого воздуха. В фильтрах же нулевого сопротивления имеющиеся микроскопические отверстия в фильтрующем элементе позволяют прогонять гораздо большее количество воздуха. Способствует этому и большая площадь фильтрации: поверхностная площадь «спортивного» фильтра до пяти раз больше, чем площадь стандартного. По типу фильтрующего элемента «нулевики» бывают двух типов. Первый вариант: нетканый хлопковый материал, армированный металлической сеткой и уложенный гофром (в просторечии — «сетка»). Второй- мелкоячеистый полиуретан (эти фильтры именуют «поролоновыми»). «Сетка» обладает меньшим сопротивлением всасыванию, а «поролоновые» элементы лучше задерживают пыль и имеют большую поверхность очистки. Поэтому «поролон» используется во внедорожных гонках, а более чувствительные к загрязнению, но обладающие меньшим сопротивлением, «сетки»- на «асфальтовых» машинах. Некоторые компании делают фильтрующий материал двойным: первая ступень, с большими размерами пор, отвечает за крупные частицы, вторая задерживает мелкую пыль. Выбирая фильтр, надо обратить внимание на герметичность стыковочного патрубка, надежно обеспечиваемую только одним способом: резиновой манжетой в качестве уплотнения. Многие производители, желая сэкономить, делают весь корпус из пластика и считают «резинку» излишеством. Для кольцевых гонок оно может быть и так. В повседневной эксплуатации, где важен ресурс мотора, а значит, высокая степень фильтрации воздуха, пыль, «подсасываемая» через ненадежное уплотнение, «приканчивает» мотор раньше срока.
Фильтры бывают моющиеся и сухого типа. Для моющихся в продаже имеются специальные комплекты, состоящие из промывки и пропитки. Промывка предназначена для смывания грязи с поверхности фильтра, пропитка служит для задерживания мелких частиц пыли и грязи, задерживая их на стенках фильтра, не позволяя тем самым попасть в двигатель. Пропитка маслом позволяет увеличить размер отверстий фильтрующей сетки, а, значит, и снизить сопротивление потоку воздуха. Фильтрующий элемент в фильтрах сухого типа ничем не пропитан, но также имеет возможность многократного использования (моется или продувается в обратную сторону).
Необходимо подчеркнуть, что установка фильтра нулевого сопротивления имеет смысл только тогда, когда весь двигатель подвергся доработке. Ведь чудес не бывает. Снизить сопротивление потоку можно только за счет увеличения проходных отверстий, то есть - ухудшить качество фильтрации. Поэтому при установке «нулевика» на стандартный мотор игра не стоит свеч: глупо получать скорее теоретическую прибавку мощности за счет снижения ресурса двигателя. Кроме того, существует мнение, что пропитка фильтра, попадая на измерительный элемент датчика расхода воздуха, искажает его показания, а то и выводит из строя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2011 16:19 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 626 gd
мыть нулевик можно много раз и даже нужно!!! мыть удобнее всего ферри!))) т.к. жирная пропитка со всем Г смываеться без лишних напрягов... что касаеться использования пропитки, если хочешь чтобы песочек в горшках туда сюда бегал, то не используй!!! пропитка для того чтобы всё на ней оставалось и с ней смывалось!!!!!!!!!)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2011 17:31 
семизвездочный

Автомобиль: KIA Cerato
Баллы репутации: 655
krig
молодец что нашел в нете столь интересную инфу , но все же это полная хуе,,,,,,

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 янв 2011 19:55 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 GF FS 2.0 136л/с 1998г
Баллы репутации: 5
Буквально часа 3 назад по каналу Дисавери смотрел передачу "Махинаторы на трассе", они там Субару Импреза "пучеглазую" покупали-продавали. Заменили они там сцепление, выхлопную систему с 50мм на 75мм и фильтрующий элемент бумажный гармошкой заменили на аналогичный по размерам прямоугольный устанавливаемый на штатное место но из материала многослойного типа тканевого между двумя мелкоячеистыми сетками металлическими уложенный и в гармошку сложенного для увеличения площади фильтрации. Сдается что он как раз и родственник фильтру нулевого сопротивления. Но самое интересное дальше было. Пригнали они машину на стенд для измерения мощности и момента и оказалось, что мощность даже меньше стала от первоначальной - комп такие параметры входящего и выходящего газа по их словам плохо понимать стал, типа для него нештатная ситуация. 207.5 л.с выдал мотор. После они там перепрошили комп причем говорили, что именно соблюдали экологические нормы выхлопа. После машина выдала около 244 л.с.
Про экологичность прошивки думаю они все же наврали, но что установка фильтра и выхлопа для крутости в результате дало обратный результат это удивило.
Может поэтому на Мазде с электронным управлением не выдно прибавки мощности, а на ВАЗе с карбюратором это ощущается.
ПыСы: при установке того фильтрующего элемента они сказали, что он многоразовый и его можно очищать через 80 тыщ км ... :shock: Может переводчик ошибся и через 8 тысячь :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 сен 2011 22:35 

Автомобиль: 626GE
Интересно, кто ставил нулевики, ставили их на штатное место или нет.
После осмотра системы впуска своей GE отпало малейшее желание в нее вмешиваться - обнаружил 2 штатных резонатора геймгольца. Это означает одно - система настроена и очень аккуратно, любое изменение воздуховодов ухудшит эффективность системы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 сен 2011 18:23 
я тут живу
я тут живу

А я себе опять нулевик поставил,в плане мощности ничего не скажу,а вот от звука и особенно от свиста просто тащусь :D

Вернуться наверх

28 сен 2011 21:49 

Автомобиль: 626GE
denis писал(а):
А я себе опять нулевик поставил,в плане мощности ничего не скажу,а вот от звука и особенно от свиста просто тащусь :D

Установка в штатное место?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 сен 2011 21:56 
я тут живу
я тут живу

privod626 писал(а):
denis писал(а):

Установка в штатное место?

Нет,на расходомер повесил,оставил нижнюю часть коробки и воздуховод от родного фильтра,нулевик лег четко в эту коробку,меньше греется и меньше грязи так.

Вернуться наверх

29 сен 2011 14:59 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: xedos 6
знаю что фильтра есть трех видов.1мокрые те которые пропитуються маслом(кн)сухие(апекси фуджита)и паралон :D типа пайперкросс...у меня сухой(фуджита)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 сен 2011 15:11 
новичок
новичок

Автомобиль: ford probe 2
памагитєє :( как снять масленые форсунки с двыгла fs 2.0 :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.