Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Обсуждение целесообразности установки газа на Мазду. | мазда (mazda) форум | 12 апр 2005 15:40

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 апр 2005 15:40 
Сергей_626, Почему это он должен бабахнуть? ты статиску возми и увидишь что от газа взрываются не больше чем от бензина, во вторых динамика такая же, а можно сделать и лучше(в ущерб расходу), и причем здесь душить машину? в третьих нафига ГИГ? ставишь простенькое итальянское и в путь!

Вернуться наверх

12 апр 2005 15:54 
бабахнуть может во впускном и прощай расходомер. у кого ДАД стоит тем хорошо. а еще бывает с пластиковыми коллекторами красивое зрелище. всяко бывает. иногда

Вернуться наверх

12 апр 2005 15:59 
Бабахает если смесь бедная и плюс высоковольтная часть у тебя в плохом состоянии, а просто он ни бабахает, если так боишси то ставишь хлопушки статическую+динамическую

Вернуться наверх

12 апр 2005 21:39 
У меня стояла фирменная газовая установка. Машинка из Голландии. Установка с надписью Мазда. Так во впускном коллекторе, точнее в трубе от воздушного фильтра стоит обратный клапан и встроен газовый смеситель. Выкинул к чертовой матери, так как на нее нет никаких запчастей.

Вернуться наверх

13 апр 2005 16:14 
это наверно не обратный клапан а как раз пламегаситель, который спасает ДМРВ стоимостью 500баксов

Вернуться наверх

13 апр 2005 20:27 
Цитата:
если так боишси то ставишь хлопушки статическую+динамическую

я снял резонатор,тот который возле дросселя,и в место него поставил хлопушку.Я так понимаю это динамическая защита?Вроде как ставится еще защита перед дрмв,вот только,как она конструктивно выглядит?Мож кто подскажет или нарисует?
Кстати натрахался вчера со врезкой тройников в тосольные шланги-уж очень мало места там для двух рук сразу!Но всё супер :D ,работа продолжается,осталось установить баллон,протянуть магистральную трубку и все электросоединения :smile:

Вернуться наверх

14 апр 2005 09:07 
это скорей всего статическая, динамическая это типа металической пластины буквой V которая закрывает измерительный элемент ДМРВ. Короче что то типа этого:

\
Датчик \ <------ ударная волна (Обратный хлопок)
/
/
пластина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Газифицируемся,однако:) | мазда (mazda) форум
15 апр 2005 22:09 
СергейА, спасибо за инфу ,подумал я и наваял сегодня сей чудесный девайс ,:P ,и уже поставил :!:

Вложения:
rashodomer + pribambas.jpg
rashodomer + pribambas.jpg [ 37.26 | Просмотров: 5422 ]
hlopushka3.jpg
hlopushka3.jpg [ 11.69 | Просмотров: 5423 ]
hlopushka.jpg
hlopushka.jpg [ 16.69 | Просмотров: 5422 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Газифицируемся,однако:) | мазда (mazda) форум
15 апр 2005 22:13 
продолжение :P

Вложения:
050415_193958.jpg
050415_193958.jpg [ 21.77 | Просмотров: 5429 ]
050415_193833.jpg
050415_193833.jpg [ 38.8 | Просмотров: 5426 ]
rashodomer+pribambas2.jpg
rashodomer+pribambas2.jpg [ 20.48 | Просмотров: 5423 ]
Вернуться наверх

15 апр 2005 22:22 
Цитата:
динамическая это типа металической пластины буквой V которая закрывает измерительный элемент ДМРВ.

да,забыл сказать-эта самая пластина ( V ) стоит за подвижными лепестками :wink:
А завтра подключу всю электрику,блин,а то ,сердце кровью обливается-залил зегодня бенза 10 л.,заплатил 5.60 Лат :roll: и это совсем не предел :!: :!: :!:

Вернуться наверх

16 апр 2005 12:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Забавно--- против газа в основном те кто на нём ни когда ни ездил!
А я вот на газу более 50.000 км проехал- и ваще никаких минусов не вижу...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 апр 2005 12:26 
я на старой ГЦ проехал 120.000 на газу ,и что интересно ,почти все кто высказывает негативную инфу про газ ,действительно никогда с газом близко не сталкивались.Самая распространённая картина-подвозишь знакомого,раз,второй,третий,затем в разговоре тот невзначай узнаёт,что машинка на газе,что дальше?Ессно дальше весь разговор сводится только к тому "Как у тебя сильно газом пахнет" Блин,удавить хочется таких знатоков :evil: ,ну это так,к слову :smile:

Вернуться наверх

16 апр 2005 12:52 
семизвездочный

Ну а вообще-то эта тема пережёвывалась тут не раз - поэтому БАЯН!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 апр 2005 12:33 
Имею 626 GE FP 1,8 ГБО Голландское Coltec Vialle
стояло на машине пользуюсь постоянно.
Хлопок был хлопушки не помогли
расходомер новый стоит якобы 600 американских
купил за 140.
Лично моя машина даже при не совсем хорошо
работающем оборудовании ездит на газу лучше чем на бензине
расход на 10% больше
про ресурс ничего не скажу ездит и ездит.
Интересно что прошлый хозяин говорил что чистил редуктор
раз в два месяца а я за 2 года ниразу и ничего.

Вернуться наверх

05 май 2005 20:03 
Переставил я газ,может кому будет интересно прочитать мой опус :wink:
Ну,вот значит уже неделю на газу катаюсь :!: Имплантация установки произошла успешно,про расход пока ничего сказать не могу,ещё не установил.
По поводу приёмистости,да упала конечно,но не на столько,что-бы отказать себе в удовольствии залить литр по 0.266 Ls вместо 0.54 :!: :!: :!:
Поскольку я это оборудование окупил ещё 5 лет назад и сейчас сам переставил,с точки зрения экономической целесообразности это 1000% выгода :smile: :!: Двигло работает очень ровно,обороты просто идеальные,компьютер здорово держит,причём и без компа одинаковые,что на бензине,что на газе.
Никаких эмуляторов-симуляторов не ставил :lol: ,форсунки отключил откинув плюс(всего один общий провод в блоке реле и предов),
топливник работает всё время,обеспечивая моментальный переход с одного топлива на другое.Чтобы во время работы на газе до минимума понизить давление в обратке,поставил дополнительный вакуумный клапан для подачи разряжения на топливный регулятор.С лямбдой пока-что проблем не обнаружил,никаких ошибок комп не выдаёт-всё супер :!: Смеситель щелевого типа с пулей,установлен на дросселе.
На расходомер поставил обратный клапан(на фото выше) и хлопушку вместо резонатора.Завожу только на газе,что холодный,что горячий -один фиг без проблем :!: Если вдруг надо ну очччень быстро куда нибудь улететь,просто щелкаю тумблером на бенз,а потом обратно на газ-красота :lol:
Единственно пока не разобрался как на ГЕ реализовано управление опережением зажигания-датчика детонации-то ведь нет :!:
Вот,пока всё,если кого заинтересовало что-нибудь,спрашивайте :wink: :idea:

Последний раз редактировалось ЕгорШер 07 май 2005 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

05 май 2005 23:36 
семизвездочный

Мужики ---а кто-то тут заикался насчёт газового экономайзера (---чото поиском не нашёл)---отзовитесь---кто ставил-тема -то интересная.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 май 2005 23:32 
Алексей, это что именно?
Я себе сделал вакуумнный регулятор вместо расходного вентиля(того ,что на шланге)-результат превзошёл все ожидания,и ещё думаю ЭПХХ поставить жигулёвский,чтоб при торможении двиглом или сбросе газа перекрывалась подача топлива.
Или это что..?

Вернуться наверх

07 май 2005 17:54 
семизвездочный

ЕгорШер, Да вот про ЭПХХ я и говорю. Пробовал вручную имитировать его работу---результат ---на 100 км экономия газа около 10 процентов!!! И это по самым грубым подсчётам-реально ещё более экономично...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 май 2005 10:57 
Газ это весчь...... При хорошей настройке обалдеть! Любая техника любит уход. Так вот если на газу покатаешь (на отстроенной аппаратуре) то на бензине тебя ездить не заставишь.

Вернуться наверх

08 май 2005 19:47 
Алексей, так зачем вручную?жигулёвский эпхх управляет через реле вторым клапаном (на редукторе)и всё!
На днях ,думаю, достану этот эпхх и пристрою ! о результатах сообщу.
а вообще ге ,по сравнению с гц, на газе идёт ещё лучше,подрегулировал зажигание и вообще полетела :P

Вернуться наверх

08 май 2005 21:57 
семизвездочный

ЕгорШер, нужно знать при какой частоте срабатывает Жиговский ЭПХХ--у разных моделей тАЗовских ЭПХХ этот параметр разный!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 май 2005 18:05 
Цитата:
нужно знать при какой частоте срабатывает Жиговский ЭПХХ--у разных моделей тАЗовских ЭПХХ этот параметр разный!!!

Согласен,подумаем :roll: ,но это решаемо :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: и снова о газе | мазда (mazda) форум
29 июн 2005 23:48 
Вот теперь,отъездив с весны на газе 5 тыс км.кое-что вырисовывается!

1.Расход -по городу 11-12 литров
2.РАСХОД ПО ТРАССЕ - 8,5-9л.(85-90км\ч) !!! и 11 л. при (110-120км\ч)

Приёмистость -субъективно даже лучше,чем на бензе,а крутится двигло просто великолепно!
Поменял смеситель,был щелевого типа ,с пулей посередине,поставил с оверстиями по диаметру и с большим проходным сечением.
Обманул штатный комп-поставил связку: потенциометр+реле,и обороты ХХ на газе теперь регулируемые,выставил- 850 об.
Получил сертификат и зарегистрировал в ЦСДД :!:
Теперь езжу и радуюсь :P: :!:

:P А ТЫ -> ПЕРЕШЁЛ НА ГАЗ :?: :!: (c) :smile:

Последний раз редактировалось ЕгорШер 29 авг 2005 20:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

30 июн 2005 12:05 
Читал и понял одно. Сколько людей - столько мнений. У меня мазда на газе. Работает нормально. Оборудование ставилось на заводе в 96 году. Езжу без проблем. и расход 9,4 в городском цикле. Оборудование Глландское Колтек 392. Там даже слива нет. Спецы сказали, что там все сгорает при работе. Лучше брать с установкой и желательно импортное. В общем мне нравится. решайте сами. Все зависит от дохода на душу нселения семьи. :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

30 июн 2005 13:28 
Привет всем, странно что в поиске я не видел этой темы, т.к. я открыл новую тему по поводу стоит ли ставить газовую установку на Mazda Xedos 9 на двигатель типа Миллер. А что хочу я сказать в целом по поводу газовой установки и все интересующие вопросы, которые вы тут рассматриваете - отвечу так. Я незнаю отличия газовых установок в России и в Латвии. А также качество газа, как некоторые пишут тока Газелям на них ездить. До Кседокса, я отьездил 9 лет на Мазда 626 2 литра обьемом карбюратор. И последний год на Мазде 626 ездил на газе и в перемешках на бензине (скажем так для смазки движка) Не было никаких проблем, что касаеться расхода, это уже зависило насколько вы отрегулировали подачу топлива - отсюда и мощность и все прочее. Так что я ездил на газе, который точно знаю пригоняют с Литвы :) и в этом плане Мазда хорошо работала и с двигателем никаких проблем не было! Просто счас уже у меня Кседокс и тут Миллер, я конечно на расход его нежалуюсь, очень доволен. Но в Латвии рос цен на бензин очень растет как и на дизель. Думаю что с газом так же будет, хотя.... Так что если кто ставил газ на Миллера, прошу писать в мою ветку, буду очень благодарен.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.