Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Попадает вода в левый инструментальный отсек багажника | мазда (mazda) форум | 13 окт 2004 20:55

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 окт 2004 20:55 
Вытащи трубки отвода воды из отверстий в дне боковых отсеков. Вся вода и из трубок и левая будет сразу утекать в открывшуюся дырку. Я с одной стороны вытащил и ездил. Соответственно где выташил воды небыло а где оставил была теперь вытащил с обеих сторон.

Понимаю решение компромиссное зато простое

Вернуться наверх

14 окт 2004 19:21 
у меня такая проблема тоже была, вода поступала через уплотнительную резинку между зад. фонарями и кузовом и так же через защелки молдинга на заднем крыле

Вернуться наверх

15 окт 2004 15:48 
Спасибо за совет, Alex79, только вот отверстия в которые вставлены трубки находятся не в самой нижней точке отсеков багажника и вода будет оставаться, соответственно швы будут ржаветь. Я уже подумывал не просверлить ли отверстия в самых нижних точках, но вот дырявить лишний раз кузов жалко. Все же хотелось бы искоренить причину, а то так и до ржавчины не далеко, да и внутренние панели багажника мокнут. Вода явно течет сверху с ребер около сливных трубок, но откуда она там берется – не пойму. Потеков не видно, но влага на крыльях есть – от запотевания

Вернуться наверх

19 окт 2004 04:02 
незнаю как у кого, но у меня в персоне за колёсами есть пробки, видимо для слива воды. Я один раз левую потерял , после дождя стабильно вода стала скапливаться, а самое стрёмное, что дырка забивалась грязью, и визуально не находилась. Когда колёса менял, материал левой пробки показался подозрительным (навоз с дёрном на пластик не тянул) отколупал - дырка :sad:

Вернуться наверх

19 окт 2004 13:23 
Еще раз говорю - это резиновый клапан клапан в клыле под бампером. :smile:

Вернуться наверх

18 май 2005 16:03 
у меня тоже были траблы с водой в багажнике, тоже долго рыл
потом задолбало, снял задние фонари, в них вода тоже собиралсь, промыл всё , прочистил все сочленения фонарей, они от некачества или от времени кое где порасходились и прошелся селикатом строительным
потом все аккуратно поставил назад и по периметру прилегания фонарей к кузову тоже прошелся селикатом, причем без пропусков, наверняка
и вуаля - везде непривычно сухо!!!!

старые владельцы наверное долго тоже с этой проблем воевали, изнутри под обшивкой всю задницу какимто гудроном перемазали чтоб не гнил кузов от влаги....

Вернуться наверх

18 май 2005 17:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Столько вариантов! Все! Снимаю ошивку и лезу в багажник!

Вернуться наверх

19 май 2005 00:15 
КАК Я ОБАЖАЮ СОЗДАТЕЛЕЙ ЭТОГО ФОРУМА И ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ :smile: :D :smile: :smile:
Без вас ну никак ...так бы досихпор и матюкался непрелично на воду в багажнике выбирая её каждый раз тряпочкой :lol:

СПАСИБО!!!

Вернуться наверх

20 май 2005 12:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Завтра я буду фонари снимать, если сухо будет на улице =) И на герметик их, на герметик! :mad:

Вернуться наверх

20 май 2005 13:06 
Alex79 писал(а):
Вытащи трубки отвода воды из отверстий в дне боковых отсеков. Вся вода и из трубок и левая будет сразу утекать в открывшуюся дырку. Я с одной стороны вытащил и ездил. Соответственно где выташил воды небыло а где оставил была теперь вытащил с обеих сторон.

Понимаю решение компромиссное зато простое

В GD-ке есть щель (в ребре жесткости) через которую должна уходить вода. Вот ее и надо прочищать, а не вынимать трубки. Эти сливные отверствия расположены почти возле примыкания ребра жесткости к колесной арке и имеются с обоих сторон (и там где домкрат и там где омыватель).
И конечно надо устранять причины затекания воды.
У меня вода затекала через места примыкания задних фонарей к кузову и через верхнюю часть самого фонаря (стык между стеклом и корпусом фонаря). Снял фонари и замазал все силиконом. Теперь в багажнике сухо. Только надо было это сделать сразу при покупке, а не через 2 года :( За это время от постоянной сырости прогнили карманы в районе задних арок - пришлось этой весной заваривать. :(
Если вместе с водой в нишах присутствует большое кол-во песка, то ищите прогнившее место. Через фонари песок не попадает.

Вернуться наверх

24 май 2005 13:50 
Ребята помогите советом. Я прочел все, что было сказано в этой ветке. К сожалению ни одно решение мне не подошло. Машина 626 GE, 1993 года, седан. Вода скапливается как в левой так и в правой части багажника. Я так подозреваю, что вода проходит между уплотнителями и стеклом. Это те уплотнители, которые расположены по периметру заднего стекла и прижаты рамкой. Больше просто я не знаю как вода еще может попадать в багажник. А теперь вопрос, снимал ли кто-нибудь эту рамку? Как это происходит и насколько это сложно? Если ее снять, то стекло снаружи больше ничего не держит? заранее спасибо за советы

Вернуться наверх

24 май 2005 14:14 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Zhan, между уплотнителями и крышкой багажника не смотрел?
А под уплотнителем коррозии нет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 май 2005 16:52 
Привет всем! У меня на обоих MAZDAх (прежней и теперешней) вода в богажник попадала через деформированные резиновые уплотнители
вентиляции салона, которые находятся под дверью багажника в
5-ти дверном кузове.Промазал герметиком и стало сухо.
Удачи всем!

Вернуться наверх

26 май 2005 07:44 
Andrew писал(а):
Zhan, между уплотнителями и крышкой багажника не смотрел?
А под уплотнителем коррозии нет?

Между уплотнителями и крышкой багажника вроде все нормально. Коррозии слава Богу нет. Самое интересное, что капает изнутри багажника. Через щели сверзу багажника как раз примерно под задним стеклом. Попробую сфотать и показать.

Вернуться наверх

22 янв 2007 00:59 
Если ничего вышесказанное не помогло:
стык внутренней и наружной арки смотреть, осебенно район заливной горловины.
Сливную дырку ппочистить, если нет - сделать и вставить туда резиновый сосок (типа как провода через такие пускают) - и даже если есть течи будет сухо, проверено.

Вернуться наверх

22 янв 2007 20:16 
чутка опоздал)

Вернуться наверх

23 янв 2007 17:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Была темка http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... D%E8%EA%E5

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.