Marina01-10 ну отличный выбор что пяти дверку берёшь),с запчастями по кузову проще,называеться она 323 F BA
http://www.cars.auto.ru/cars/used/mazda ... 5B%5D=5000я даже и не знаю что посоветовать тебе т.к ты в этом ничего не понимаешь,ты написала что хочешь 96-97 год,в 97 было обнавление этой модели в основном это коснулось салона -т.е салоны 94-96 и 97-98 будут разные,мне больше нравиться салон после рестайла
При осмотре обрати внимане на кузов,посмотри все арки,открой богажник и поднеми коврик с полом посмотри заднию стенку не бита ли?если бита то нормально ли сделано ,присять и посмотри низы дверей,не должно быть никакой ржавчины и гнили сколы не в счёт,если продавец начинает причёсывать что мол а что вы хотели машине 13 лет!!! всё это ерунда кузов у них хоть и не оцинкован но тем нименее просто так не гниёт-скорее всего это не качественый ремонт,посмотри боковые зеркала с ручной регулировкой -это их слабое место и может просто на шурупы снаружи закреплены-повод для торга,не пугайся затёртых передних стёкл-это их болезнь,понятно что не битых машин с таким возростом нет но с боковым ударом и повреждением ланжиронов я бы отказался от покупки оных,обрати внимание на свеже крашеные машины -чаще всего это после аварии машины и низкое качество ремонта может всплыть через год отвалившимся куском шпаклёвки

,посмотри птску -желательно чтобы владелец машины хотя бы два три года на ней откатал
если визуально тебя всё устраивает ,езжай с владельцем в сервис на диагностику,только не в ара сервис

,от войковской почти одинакого что до Шустова на дмитровке что в мазда-клуб в красногорске впринципи они между собой сотрудничают,но я тебе советую последние -просто люди там более человечные не раз меня выручали и цены не кусаються,приезжаешь и чётко говоришь что купила машину и хочу сделать полную диагностику машины,тебе посчитают и стоимость запчастей и сколько это будет стоить -вот эту сумму можно сторговать
вот почитай
http://furious-angels.at.ua/forum/24-260-1 ,не соглашусь с мнением псевдо спортивный т.к для меня спорт это всё таки купе а здесь просто классный дизайн,с бринчанием стёкл-дело вовсе не в том что она была бита и к тому же они регулируються,и высокой стоимости запчастей подвески,т.к полно не оригинала и стоит это всё копейки не дороже чем на наш таз 2112, самое дорогое это задние продольные рычаги если не ошибаюсь то неоригинала просто нет но они ходят тысяч двести
конечно сумма 170 помоему слишком маленькая путного врятли возьмёшь,подкопи займи хотя бы тысяч 180-190 было