Mazda 626 2.2i GD писал(а):
Нифига себе... Snikersy... я пятую иногда на 65 уже врубаю... (жду поток критики в свой адрес)
А нечего тут критиковать. Нормально ты ездишь. У меня точно такая машинка и я часто сам так езжу. И крутящего момента нашего двигателя в этом режиме хватает, чтобы разогнать машину без перехода на пониженную передачу.
Основное не насиловать двигатель. "Если появляется вибрация - признак повышенной нагрузки....Вот это плохо... "
Насчет начала работы системы смазки после 2000 об, ИМХО, это сильно преувеличено.
Народ, на разных машинах стоят разные двигатели, разная трансмиссия и поэтому режимы переключения будут совсем разными.
Конкретно, 626 2.2i GD при исправном двигателе запросто едет (даже на небольшую горку) на первой передаче на ХХ (с отпущенной педалью газа - примерно 700 об/мин) и никаких вибраций/дерганий не наблюдается.
На счет проблемы дерганья у Mazda 626 2.2i GD:
1. Выкрути и посмотри свечи. Если грязные попробуй почистить их. Проверь зазор. Должен быть 1.1 мм. Кстати, свечи у тебя от этого двигателя стоят? Если у тебя NGK, то это д.б. ZFR6A11.
То что говорилось о проблемах с использованием 95 бензина - изолятор будет в красном налете. Тока - это проблема плохого бензина, а не конкретно 95-го. Я на 92-м на такое напоролся.
2. Сними крышку трамблера и почисть контакты. Там они аллюминиевые и со временем покрываются окислами ал. Возможно надо поставить новую крышку/бегунок.
2. Сними почисть воздушный фильтр.
3. Топливный фильтр. Я не понял он при покупке менялся? Если нет, то менять. Если стоит новый желательно снять и посмотреть, в каком состоянии. Если со стороны подключаемой к бензобаку льется грязь, то менять (в бензобаке полно мусора). Чистый фильтр должен продуваться практически без усилий.
Если из фильтра льется грязь, то 100% надо снимать бензонасос и чистить/менять сетку.
Если дерганья происходят при полупустом баке, а при полном значительно уменьшаются - это тоже признак, что в баке полно мусора.
4. Дальнейшие действия не имеет смысла пока описывать.