Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Зависимость от остатка топлива | мазда (mazda) форум | 11 авг 2004 18:59

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 авг 2004 18:59 
Кстати, все наши обсуждения я пересказал хозяину СТО у которого менял колодки. Обслуживаюсь у него постоянно и абсолютно доверяю - делает все очень грамотно (кандидат технических наук, кстати) Так вот, рассказал и про открытую крышку и сетку бензонасоса. Он все эти версии отрицал, мотивируя тем, что уровень топлива все-таки никак не должен влиять на поведение, правда диагноз свой поставить не смог.

Вернуться наверх

11 авг 2004 22:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Dream, во первых ты скрываешь своё местонахождение!
А во-вторых,когда не ясен дефект,то надо проверять всё!Тем более,что проблема связана с топливом,а точнее с уровнем топлива.
Поэтому версию давления топлива считаю приоритетной,но не панацеей.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 авг 2004 07:45 
а вот у меня с полным баком машинка однозначно лучше едет
Видать надо бак уже чистить

Вернуться наверх

12 авг 2004 18:34 
Igor, да нет, не скрываю, просто заполняя анкету раздел "откуда" проигнорировал, а потом смотрю, у всех написано кто и где ... Я из Астаны, Казахстан.
Что касается сабжа ... сейчас у меня остаток примерно 7 литров, машина хоть и проехала "опасный участок" сравнительно неплохо, однако мне все же показалась некоторая натуга. Видимо дело не только в колодках, но и в тех причинах, которые обсуждали выше. Так или иначе при первом возможном случае я почищу и бензонасос и бак.
Всех благодарю за активное участие, надеюсь советы будут эффективны

Вернуться наверх

14 авг 2004 12:15 
У меня те же проблемы. И ХХ гуляют без видимых причин.
Начались проблемы с приемистостью несколько месяцев назад.
Всегда стараюсь лить полный бак. Заливаюсь после лампочки.
При открытии бака под давлением ВЫХОДЯТ пары бензина.

У Шустова в первый раз ребята развели руками - диагностика двигателя компом ничего не показала. Отправили на диагностику АКПП.
Диагностика АКПП показала - всё Ок. Там же дали телефон кудесника, который бывший микроэлектронщик и может снять всю диагностику непосредственно с датчиков+измерить давление в топливной системе. Кудесник должен скоро вернуться из отпуска - пойду на прием...
Вчера был снова у Шустова, общался с Антоном на эту тему. Он считает, что это может быть сетка забита. С моей точки зрения логика в "теории сетки" есть - при этом давление в топливной системе пониженное, и при старте машины (а это для двигателя - наиболее энергоемкий момент) давления в топливной системе не хватает.
Кстати, замечено - если при трогании не давить тапку в пол, а медленно дать двигателю набрать мощу, то он "забирает" вполне нормально. А вот если давить тапку, то машина просто замирает и очччень долго тупит, после чего дергает так, что башка упирается в подголовник.

После волшебного кудесника доложу о результате. Пойду к нему в начале сентября.

Вернуться наверх

14 авг 2004 15:54 
Цитата:
Кстати, замечено - если при трогании не давить тапку в пол, а медленно дать двигателю набрать мощу, то он "забирает" вполне нормально. А вот если давить тапку, то машина просто замирает и очччень долго тупит, после чего дергает так, что башка упирается в подголовник.

А давление в топливной рампе и подачи топлива насосом меряли?
Я понял что нет :oops: А такие хорошие отзывы о сервисе Шустова :oops:
Измерение давление - это ведь элементарная операция без проведения которой все рассуждения о причинах проблем с двигателем сродни гаданию на кофейной гуще. Про измерение разряжения в впускном коллекторе я вообще не спрашиваю это наверняка не делали.
Могут быть проблемы с клапаном регулятора давления. Возможно, что из-за старения увеличилась его инерционность.

Вернуться наверх

15 авг 2004 03:50 
Dream писал(а):
Кстати сказать, у меня ХХ не регулируются в большую сторону. Я хотел сделать оборотов 750 (вместо теперешних 660), выкрутил винт полностью - не увеличились. А уменьшать получается.

А TEN-GND замыкал в диагностическом разьеме при регулировке? Без этого хоть зарегулируйся :P

Вернуться наверх

17 авг 2004 22:29 
Не успел я к крутому диагносту попасть... :(

Зато попал в меня Лексус... :nzd: :( :( :(
И я виноватый (выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, который неработал - у меня горел красный+желтый, а у Лексуса зеленый)... :( :( :( :( :( :(
Но лексус был старый... :( :( :(
А у меня была ОСАГОа... :( :upl:
Только денег на ремонт своей Мазды пока нет... Так что откладываю еще на пару месяцев визит к "лору" - мне пока "хирурги" важнее - буду морду штопать за штуку - левое крыло, бампер, рулевую тягу, бачок омывателя...

Всем бестовых регардсов...

Вернуться наверх

18 авг 2004 08:21 
Ден, сочувствую :sad: .
Это по моему первый случай (по-крайней на моей памяти) когда кто-то из форумчан попал в аварию (зацепил чуть-чуть не считается) :( .
Внимательнее надо быть. :oops:
Удачи по восстановлению любимицы.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.