Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Техосмотр по-русски... | мазда (mazda) форум | 17 авг 2007 16:10

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 авг 2007 16:10 
А по поводу ТО , как Маздай взял, так и сам прохожу, просто, как не смешно это звучит. а реально БЫСТРЕЕ, с утра приезжаю в сберкассу, оплачиваю квиток, заезжаю к ГАИшникам, и через 2 часа выхожу с талоном ( это до головоебательной машины).Причем то же самое и на 9 , правда послений раз непонравилась СО, пришлость отрегить за 500 р, и все, подписывают, получил после обеда. А когда до этого 8 была, так приходилось сначала ехать, что бы там родственнику все доки отдать, а потом , чтоб все это забрать, 2 выходных на смарку, причем та же сберкасса с вечно орущими бабками , и очередью, как в начале 90 за чаем с куревом. Денег ни разу не брали, правда я особо не предлогал, но сами и не намекали, как например , когда останавливают за нарушение на дороге.

Вернуться наверх

17 авг 2007 17:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Вспоминается ТО Astral'a в Самаре. Поаккуратнее с высказываниями, а то придут люди в серой форме.

Вернуться наверх

17 авг 2007 19:03 
Прохождение ТО в Германии иначе.
Я уже много раз проходил ТО в германии на разных машинах по этому опишу процедуру.
Машины все в среднем 13 лет от роду. Что в них менялось - хрен его знает.
Приезжаешь встаешь в очередь. Подходит очередь. Въезжаешь в бокс. Дяденька просит тебя включить свет, дальний, повороты, стояночный свет, если есть противотуманки. Тоже самое с зади. Просит посигналить.
Открыть капот.
Подходит с проводами от прибора. Цепляет на мотор. Причем это датчик оборотов который просто как магнит присобачивается к любому месту мотора. Как он определяет хрен его знает. Но показывает. В выхлопную трубу втыкает зонд, и рядом помещяет гибкий шланг от вытяжки. Сам садится за руль и немного газует. Ждем примерно 3 мин. Автомат выплевывает бумажку а которой стоят все данные машины и прошел тест или нет.
Итак выхлоп в норме. Далее дяденька заезжает на тормозной стенд. Сначала передними колесами на барабаны. Недалеко стоит стенд который показывает цыфры. Нажимает на тормоз- стенд выдает цифры, далее заезжает задними колесами. И опять тормоза и ручник. Потом на яму. Дяденька прыгает в яму и при помощи небольшого подъемника приподнимает машину. И просит Вас покачать рулм туда-сюда. Проверяет рулевую. Далее выходит и идет к компьютеру и заносит все данные машины в комп и отпечатывает бумажку на которой стоит прошел ты или нет. Далее оплата по тарифу и все.
Весь процесс занимает от силы 5-10 мин.

Вернуться наверх

17 авг 2007 19:34 
Форумчане не наступайте на грабли второй раз!!! Все дружно вспоминаем прошлогоднюю эпопею техосмотра КОСТИКОМ

Вернуться наверх

17 авг 2007 19:43 
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... C%EE%F2%F0 Кто не помнит , первый пост практически удален, но начиналось с талона техосмотра.
Будьте бдительны Рудаковы не дремлют

Вернуться наверх

17 авг 2007 19:56 
fremdchen, Почему иначе? в России один в один процедура. Свет только тоже с прибором проверяет ,яркость ,наклон по гориз, верт Только может очереди поболее будут.Боксов мало машин много

Вернуться наверх

17 авг 2007 20:00 
Lexx, + 100 !!

fremdchen, ага, у нас всё так же, только не меряют обороты, и после проверки рулевой - там же проверка ходовой на вибростенде. Буквально позавчера опять прошел ТО - у нас для легковых - каждые 2 года. Машина в подписи, единственное, что делал из реального ремонта за свои 3 года владения - реновация головок тяг стабилизаторов. ТО - без замечаний! Вот это еппонское кач-во, а не пое..нь немецкая. Пред-ТО подготовка - помойка окон и номерных знаков.

fremdchen, а как этот измеритель оборотов магнитится к алюминевым блокам движка?? :shock: А зачем он вообще? У нас выхлоп измеряют на ХХ.

З.Ы. когда стоял на стенде, поперла вонищща - думаю писец, горю... а вот нифига - это выкидыш францускава автопрома (вроде универсал Xara от Ситроена, годы 94-97) зажог свою проводку на этапе проверки внешнего освещения.

Вернуться наверх

17 авг 2007 21:48 
Проходил техосмотр две недели назад. За деньги никогда не иду.
Как всегда смотрели все!!! Дергали все ремни, проверяли все плевалки дворников, освещение, трясли ходовую, тормоза, ручник, меряли СО...... Плюс у меня машина с газовым оборудованием, так проверке подлежит все со стороны газа- срок годности баллона, монтаж газового оборудования, СО при работе на газу, каким-то анализатором проводили по каждой трубке оборудования - искали утечки. Все прошел- только вот прицепились, ближний свет нефокусируется. Вроде луч неправильной формы. Говорю неможет так быть, фара оригинал.... Непрошел. Заехал в самый первый попавшийся сервис регулировать фару. Глянул мужик и говорит мне : Лампочку менял? говорю менял.... короче одну лампочку непопал точно в паз и она с небольшим перекосом стояла в фаре... Сам виноват. Ну что заплатил за поставку лампочки на место и через пол часа вернувшись на повторный техосмотр прошел без проблем.

Вернуться наверх

19 авг 2007 09:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
polkovnik писал(а):
Вот как раз по поводу задних тормозов. мож кто сталкивался, у меня 323 Мазда 97 год, в прошлом году у нас 1 раз поставили головоебательный аппарат , который как раз и проверяет всю эту членню, типа там свет , со-сн и подобную лабуду, и главное тормоза, еси по передним ни у кого проблем не возникало, то вот с задними у каждого второго, причем в основном на новых карах типа логан, ланос , калина и т.п. У меня 3 кара, так вот на субарике даже не проверяли , на 2109 без проблем, с запасом , а на этой мазде и главная засада показание 39% вместо 70..... В прошлом году удалось решить потехоньку подтянув ручником , и сразу все в норме. но мож есть какое то другое решение? боюсь в этом году не прокатит . в вопрос животрепещущий, последний месяц пошел!

Манера разговора это типа знак уважения к другим участникам форума?Жёлтую лови!

По теме!Отпусти ручник до свободного хода на ручке и покатайся пару дней,если механизмы самрегулировки не заржавели,то самоотрегулируются.Естественно если толщина колодок и износ барабанов незапредельны.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 авг 2007 22:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
где-то уже писАл,покупал,покупаю и буду покупать,в гробу я их видал,45 евро и никаких проблем! :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2007 12:34 
4 Igor, окромя мата ( неосознано на самом деле) никакого ниуважения в своем сообщении не заметил, но навсякий прошу прощения если что, буду заменять звездачками на будующее.....
По поводу твоего совета, у меня как раз после подтяжки тросик ручника короткий порвался, при этом пришлось неделю как раз без оного кататся, после сборки гайка как раз выше стала, действительно, я еще удивился , с чего бы нах? Теперь понятно! По поводу эффективности правда сложно сказать насколько выше стала, на стенде у гайцев применил прошлогодний трюк, проканало! непрошел только из за перегоревшей стопсигнальной лампочки, уже поменял, в след суботу заберу, в эту уже не успел, пока нашел, уже все закрылось, на этот раз потратил рекорно малое время, всего 6-8 минут на сберкассу, и 20 на ГАИ.

Вернуться наверх

20 авг 2007 12:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
polkovnik писал(а):
4 Igor, окромя мата ( неосознано на самом деле) никакого ниуважения в своем сообщении не заметил, но навсякий прошу прощения если что, буду заменять звездачками на будующее.....
По поводу твоего совета, у меня как раз после подтяжки тросик ручника короткий порвался, при этом пришлось неделю как раз без оного кататся, после сборки гайка как раз выше стала, действительно, я еще удивился , с чего бы нах? Теперь понятно! По поводу эффективности правда сложно сказать насколько выше стала, на стенде у гайцев применил прошлогодний трюк, проканало! непрошел только из за перегоревшей стопсигнальной лампочки, уже поменял, в след суботу заберу, в эту уже не успел, пока нашел, уже все закрылось, на этот раз потратил рекорно малое время, всего 6-8 минут на сберкассу, и 20 на ГАИ.

Ты всё правильно понял про неосознанно.Забыли.

Трос порвался от перетяжки оного.В идеале колодки должны быть подведены и только тогда регулируешь длину троса(только выбираешь свободный ход троса).На барабанах это сделать чуть сложнее,на дисках видно сразу.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2007 16:00 
EON, Поддерживаю.
У нас так поставлено что надо заплатить, а потом всё равно приехать и со всеми отстоять всю процедуру техосмотра. Просто при проверке сделают вид что твоё авто исправно и выдадут в диагностической карте "исправно". Так за что платить то???? Тем более если авто исправно, как у меня например :)
Мне забраковали лампочки ближнего света. Мол жёлто-синие они. Они действительно желтоватые, но светят оч. хорошо. 55 Вт. как положено. Ну поехал я в запчасти, купил по 20 р за лампочку, поставил и всё прошёл врагам назло :x 8) :) . Буквально вот в субботу. Так что принимаю поздравления :).

Вернуться наверх

20 авг 2007 16:44 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Я проходил без проблем на 15 летних Жигулях, конечно были мелочи, типа незакреплен аккумулятор, повреждение колеса. И на Мазде прошел без проблем, правда со второго раза, заднее левое колесо запаздывало на 0.15 секунд, приехал снял барабан все почистил, прокачал и прошел.

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.