Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Пропадает искра на Мазде 626 GE. Причем нет закономерности. | мазда (mazda) форум | 22 окт 2011 10:16

Заголовок сообщения: Re: Пропадает искра на Мазде 626 GE. Причем нет закономерности. | мазда (mazda) форум
22 окт 2011 10:16 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 626
Баллы репутации: 0
сегодня посмотрю, но врятли контакт, т.к на той неделе просто на солнце стояла машинка, и не заводилась((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Пропадает искра на Мазде 626 GE. Причем нет закономерности. | мазда (mazda) форум
25 окт 2011 11:17 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 626
все решил проблему, преобрел коммутатор

Последний раз редактировалось saranskij 25 окт 2011 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2011 14:28 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
коммуникатор приобрел, машина теперь не нужна :D

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2012 13:33 

Автомобиль: Mazda 626 GE 2.0i 115hp 92г.в.
УМКА 626 писал(а):
Pava_Pav писал(а):
Цитата:
Но если пробивает в трамблёре значит что то там не так?

Ну вот это мне и непонятно, в трамблере остался лишь индуктивный датчик(трамблер маркировки s5), вот и непонятно, может ли этот датчик то работать, то не работать? Самое интересное, что машина может не заводится целый день, например позавчера так было. Докрутился стартером так, что аккумулятор сел, вечером я его поставил на зарядку, утром ставлю аккумулятор и вуаля машина как не в чем не бывало заводится. Электрики разводят руками, так как перед ними машина ведет себя нормально, говорят не сможем найти пока полностью не встанет(((. Да и когда пропадает искра, то бывает такое, что при включенном зажигании тахометр скачет, в самом трамблере слышен треск(напоминаю, что там остался только индуктивный датчик), и заслонка, то открывается, то закрывается и срабатывает бензонасос, т.е. я так понимаю, что идет самопроизвольно какой - то импульс?

аналогичная ситуация была и у меня на S5 все электрики тупили над этим вопросом , а оказалось то что просто напросто надо было хорошенько почистить контакты на катушке и мамке и хорошенько ее поджать и воуля проблема исчезла !

Так, ребята, вообщем у меня проблема один в один: моментально глохнет, потом на включённом зажигании что-то трещит, трясётся стрелка тахометра. Когда заглохла, решил проверить искру, выкрутил свечку, покрутил стартёром - нифига нету искры, потом оставил машину на зажигании, подошёл к капоту и вижу, как свеча начинает просто без перебоя быстро-быстро давать искру... Долго ломал голову, в итоге, проблему решил 4 дня назад, пока ни одного раза не заглохла, тьфу, тьфу, тьфу)) Контакты на катушке и мамке почистил и поджал - не помогло. Я поменял на б/у коммутатор 3000р. (тот что с оптическим датчиком, в котором крутится диск с прорезями) и всё, проблема решена!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.