Rus писал(а):
2Кирилллч : Попробуй Денсо, Бриск (ну на крайняк Бош). NGK можешь не ставить - процент дер..ма за сотню зашкаливает... В форуме столько раз их обсуждали (зачитаться можно) положительных отзывов я не припоминаю

.
Да, каКчество NGK ошушал своими руками, глазами...
1. вот что может быть очень разного качества так это BOSH.
И речь даже не о подделках идет. У Боша полно лицензионных производств в различных странах и качество продукции сильно зависит от конкретного завода. У меня товарищ на опеле менял свечи. Поставил такой же Бош как у него стоял. Свечи покупал у оффиц. представителя. Внешний вид их не вызывал никаких нареканий. Но движок на них работал плохо, можно даже сказать, что на старых лучше было. Тогда он попробовал такой-же Бош (разница только в том, что их покупали в яГермании) с другого опеля и движок стал идеально работать.
2. Про положительные отзывы об NGK.
Я проехал на NGK уже наверное около 40 тыс. И проблем со свечами у меня нет. У меня многие знакомые NGK используют и не жалуются на них. К сведению, мои свечи стоили около $5 за штуку.
Игорь если не ошибаюсь писал, что на NGK ездит.
3. Денсо хорошие свечи, но нарекания на них также встречаются. А сейчас Денсо вроде стало производить их в Европе. Поэтому лично у меня нет желания их тестировать.