Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Опять про замену масла | мазда (mazda) форум | 13 авг 2004 15:14

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 авг 2004 15:14 
Именно в канистрах. Никаких бочек.
На 5W40 езжу... Купил 4 л за 1250 деревянных

Вернуться наверх

13 авг 2004 15:21 
Сергей П, ещё к тебе вопросик (может, глуповатый, но интересно). У меня в мануале рекомендуется 5w30. Пробег 180 тыс. км. Лить, что рекомендовано, или более вязкое? Sesmi у себя под капотом нашел "привет" от бюргеров: советуют 5w50.

Вернуться наверх

13 авг 2004 15:57 
Насколько я знаю рекомендации к автомобилям иностранного производства в России 5W40 или 5W30... Я лью 5W40, т.к. другого не было в продаже :lol: .
Более вязкое нужно лить в проблемный мотор, в хороший не стоит. Ведь вязкое масло ХУЖЕ вымывает, более того я слышал что в таких маслах присутствуют минеральные основы. А тебе это надо?.

Вернуться наверх

13 авг 2004 16:08 
Сергей П писал(а):
А тебе это надо?.

Свят-свят, и даром не нать, и с деньгами не нать!

Вернуться наверх

13 авг 2004 16:11 
Вот и я про это же..
Михаил, не парься - лей Лики Моли 5W30.
Единственное обязательно к исполнению :!: :mad:
Прежде чем менять масло запомни как работает двигатель (шум и мягкость)..
Потому что такого ты больше не услышишь. :lol:
Сам потом мне кинешь сообщение - "Мотор не узнать"
Удачи.

Вернуться наверх

13 авг 2004 16:42 
Сергей П писал(а):
Михаил А., полностью согласен. Если масло быстро почернело:
1. Масло вымывает всю хрень из двигателя

ИМХО масло может темнеть и из-за своего низкого качества - оно просто подгорает и само себя загрязняет.
Несколько раз слышал мнение, что хорошее масло должно чернеть где-то в районе 5 тыс. км. Если чернеет после 1-2 тыс. значит масло просто горит. Если прозрачно остается до след. замены, то ничего не моет. Не знаю насколько это правда, но вроде так и получается с нормальными маслами (с плохими как-то не приходилось экспериментировать). Ест-но речь идет о технически исправном двигателе. Если в нем ведрами сгорает масло, то вообще нет смысла рассуждать о качестве масла. Или если двигатель до этого работал на чем-то весьма отдаленно напоминающем масло, а затем залили качественное масло, то в этом случае оно должно очень быстро потемнеть. ИМХО в последнем случае перед сменой масла надо обязательно промыть движок.

Вернуться наверх

13 авг 2004 16:51 
Сергей П писал(а):
Прежде чем менять масло запомни как работает двигатель (шум и мягкость)..

А лучше записать до и после, а потом выложить в MP3. Тогда более объективно можно сказать действительно это так или просто эффект "мытой машины".
И еще сравнивать звук мотора на масле перед его заменой и на свежем некорректно. Звук после замены станет тише даже если залить новое масло той же самой марки, что было ранее :oops:

Вернуться наверх

13 авг 2004 19:53 
Михаил А., ты, блин, все есче сомневаешься...
Серега П, почему 5W30???? а як же зимой.....сам то льешь 40... и почему только в канистрах???? не понятно...

... а вааще эти глюки с моторами затрахали до такой степени, что поменяешь свечи - и кажется все, п@#$%ц, так ровно никогда небыло... Поездишь неск. дней - опять что-то не то....

Последний раз редактировалось Sesmi 13 авг 2004 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

13 авг 2004 20:04 
Убедили, начинаю искать Liqui Moly!! Для следующей замены.
А на счет стучащих ГК - я даже не знаю, есть ли они у меня :smile:
Движок вроде B3 ( который на 1,3). Машину взял очень недавно, это была, собственно, случайная покупка. Искал совсем другое, вот про то, что искал знаю, наверное , все. Но - ни разу за это время не пожалел, что взял Мазду - отличная машинка!

Вернуться наверх

13 авг 2004 20:16 
ACher, если масло горит, то будет падать его уровень, ведь так? а если уровень не падает, а масло темнеет на первых 1-1,5 тк? тогда что скажешь?

Вернуться наверх

13 авг 2004 20:45 
А уровень масла ( разговор шел о Маннол) практически не снижался ( за межсменный интервал масло не доливал ни разу). А чем не понравилось - буквально сегодня наткнулся в гараже на остатки Маннол в канистре - масло начало разделяться на фракции ( вверху светлее). Это нормально?Или мне просто не повезло с конкретной банкой...

Вернуться наверх

14 авг 2004 10:22 
Цитата:
Sana, я на п/синтетике Shell Helix Plus проехал 5 тыс. км - ГК стучали всё время. Интересно будет почитать твою инфу про Ultra.

Уже второй год езжу только Shell Helix Ultra 5W40 - летом, зимой - 0W40. Только лучшие впечатления. Мало того. У меня после покупки авто начали стучать гидрокомпенсаторы, после четвертой замены масла стук исчез совсем - не знаю на каком масле до меня ездили?! Двигатель ощутимо стал работать мягче. Это было на первой машине. Сейчас взял другую и действую по той же схеме, только меняя масло чаще. Уже есть результаты: промывку не использую и до очередной замены, масло остается светлым.

Вернуться наверх

14 авг 2004 15:55 
Цитата:
ACher, если масло горит, то будет падать его уровень, ведь так? а если уровень не падает, а масло темнеет на первых 1-1,5 тк? тогда что скажешь?

Я неправильно наверное сформулировал мысль. Имелось в виду, что не сгорает, а подгорает, т.е. при высоких температурах разрушаются какие-то компоненты и образуются зольные составляющие. Не знаю как это правильно написать :oops:

Вернуться наверх

15 авг 2004 09:26 
ACher, а, теперь понятно... Но ведь это и неизбежно, я так понимаю что качество масла как раз и определяется, среди прочего, в том числе и его стойкостью к высокой температуре

Вернуться наверх

15 авг 2004 14:12 
Sesmi писал(а):
ACher, а, теперь понятно... Но ведь это и неизбежно, я так понимаю что качество масла как раз и определяется, среди прочего, в том числе и его стойкостью к высокой температуре

Так речь вроде и шла о качестве - слишком раннее чернение масла - показатель его низкой стойкости к высокой температуре. :D

Вернуться наверх

16 авг 2004 06:16 
Цитата:
слишком раннее чернение масла - показатель его низкой стойкости к высокой температуре

...либо свидетельство о загрязненности маслянных каналов двигателя в силу высоких моющих характеристик масла :smile:

Вернуться наверх

16 авг 2004 08:46 
Ну была же уже тема про масло и фильтра :smile: Зачем все заново рыть :?:

Вернуться наверх

16 авг 2004 09:38 
Надо бы это все вынести в FAQ - "народ рекомендует такое-то масло, ОЖ, тормозуху..." и прочее.

Вернуться наверх

16 авг 2004 09:55 
"Серега П, почему 5W30???? а як же зимой.....сам то льешь 40... и почему только в канистрах???? не понятно... "
Я заливаю то, что есть в магазине :lol: .
Вязкость 5W30 нормальна как для лета, так и для зимы. Конечно для лета скорее всего лучше 5W40, но я стараюсь ездить определенно и летом и зимой на одном масле. Я выбрал и остановился посередине между 0W40 и 5W40 = 5W30 :lol: .
По техническим характеристикам машины подходят все варианты масел, НО 0W40 неоправдано дороже, 5W40 - гуще, что зимой создаст дополнительные проблемы с запуском.
Вот и выбрал золотую серединку :mad:
Удачи

Вернуться наверх

16 авг 2004 14:12 
Например о вязкости, сейчас в Крыму живу и пользуюсь 15W40, и зимой и летом. До недавнего времени на Сахалине лил 10W40 в ДИЗЕЛЯ зимой и летом. Зачем у нас применять 0W40, только если не в Норильске живешь, не понимаю.
http://asg-oil.ru/inform/clasiff/oil-sae.shtml

Вернуться наверх

16 авг 2004 14:33 
AlexLantis, 0W40 масло для ЗАРЯЖЕННЫХ авто.. Вот и всё...
Оно поэтому и дороже.

Вернуться наверх

16 авг 2004 17:50 
Сергей, а ты ничего не путаешь?
Первая цифра (та что перед W) характеризует густоту масла при низких темпратурах. Разница между 5W40 и 0W40 будет в основном в том, что 0W40 зимой способно работать при гораздо более низкой температуре.
Для заряженных авто скорее будет 5W50 или 10W60, ну и для заряженных авто надо уделять внимание классу масла по API.

Вернуться наверх

16 авг 2004 18:02 
Acher, нет я не путаю. И ты все правильно говоишь по поводу густоты. 0 жиже чем 5....
Я сам удивлен, но чем больше читаю про заряженные и форсированные моторы, тем больше встречаю, что льют в них 0 W30/40.
Возможно из-за хороших вымывающих свойств и наличия присадок.
В связи с чем разница в стоимость почти 50%?
Честно говоря я озвучил только то, что "впитал" :oops:

Вернуться наверх

16 авг 2004 18:06 
Кстати смотрите ссылку.
http://castrol.com.ru/castrolsite/vibor/
Я когда смотрел, то удивлялся. Практически на все машины (конечно есть исключения) на которые рекомендуют 0W40..
На мою тоже :lol: .

Вернуться наверх

16 авг 2004 20:39 
Я так и не пойму , какое масло лучше заливать? То что не Castrol я уже понял ..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.