Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Проблема с зарядкой Аккумулятора | мазда (mazda) форум | 03 сен 2011 19:44

Заголовок сообщения: Re: Проблема с зарядкой Аккумулятора | мазда (mazda) форум
03 сен 2011 19:44 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626GE
Баллы репутации: 0
дело было не в бабине - регулятор сдох в машине :)
Регулятор не заказывали - переделали старый, теперь все норм, зарядка пошла, в дальнейшем возможно целиком поменяю весь генератор...

Теперь волнуют коды неисправностей 15, 23, 41...по англиски нихрена не понятно что это за хрень такая. Да и обороты хх 1200 это уж больно много(

Вернуться наверх

04 сен 2011 14:45 
любитель мазд
любитель мазд

Расшифруйте коды неисправностей 15, 23, 41. А то в факе все на английском и нифига не понятно куда копать.

Вернуться наверх

04 сен 2011 22:15 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 323 BF
Баллы репутации: 12
15 - датчик кислорода или его цепь
23 - датчик кислорода или его цепь
41 - электромагнитный клапан управления каналом 1 впускного тракта переменной конфигурации
Из другого источника:
15 - левый лямбда-зонд
23 - правый лямбда-зонд
41 - электромагнитный клапан EGR

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 сен 2011 22:28 
любитель мазд
любитель мазд

хмм, что-то мне подсказывает что 41 - влияет на обороты хх...Лямбда зонд завтра буду смотреть...деньги на подвеску начали понемногу уходить( буду ездить на скрипелке :crazy:

Сегодня целый день мерил тестером напругу на акуме - 13,8 (не обошлось без колхоза - регулятор был немного переделан) минимум 13,2, в принципе на первое время пойдет, потом буду искать родной регулятор и ставить на место.
А вот обороты хх меня весьма беспокоят - 1400 это уж слишком...буду по очереди устранять неисправности, посмотрим что именно заставляет двигатель так напрягаться...

Вернуться наверх

05 сен 2011 21:18 
любитель мазд
любитель мазд

Сегодня так и не получилось добраться до машины в плане ремонта(( Зато заметил что с машиной снова творятся чудеса - один раз заведешь - обороты хх 1200, в другой - держатся на 1400, а еще один раз держались 1800, заглушил выждал минуты 2, завел опять 1200...что-то мне это не нравится вообще, завтра попрошусь на яму (своя завалена запчастями от машины отца...жалко мне не все подходят..а то бы :pardon:)

Вернуться наверх

08 сен 2011 00:48 
любитель мазд
любитель мазд

Уточнил про 41 ошибку из другого источника. получилось - Неисправность электромагнитного клапана, отвечающего за изменениями величины «наддува» в системе EGR при различных режимах работы Что подскажете с этим делать?

Сегодня ездил к доктору - сказал чистить датчик хх карбклинером. купил, попшикал, с 3ей попытки завел машину (видимо дохрена налил) хмм обороты как стояли так и стоят. Ну решил тупо убавить хх регулировочным винтом, вроде после поездок стоит на 1000 как и настроил, посмотрим завтра как себя поведет.
P.S. Доктор сказал что какая-то сволочь крутила ДПДЗ...в книге вроде не все так печально, все регулируется, но доктор был в ужасе :crazy:
P.P.S. Обнаружил подсос воздуха - завтра буду устранять.
P.P.P.S По кодам похоже что сдохли оба кислородных датчика...могло ли такое быть или они через релюху подключены?

Последний раз редактировалось White 09 сен 2011 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

08 сен 2011 11:38 
любитель мазд
любитель мазд

ДПДЗ проверил - вроде как соответствует написанному в книге
Подсос воздуха обнаруживается лишь тогда когда рукой перекрыть полностью входящую в воздушный фильтр гофру. Если в обычном состоянии - подсоса нет
С кислородным вообще не понятно, с колодки на 2 контакта подается +12в (еще 2 выдают какое то сопротивление)

А теперь главный вопрос: Что за клапан ЕГР где он стоит и как его проверить? Желательно фотку, а то я вообще не знаю где на моем движке стоит ЕГР и как выглядит :shock: Везде по форуму не очень понятные фотки :(

И еще маленький вопросик: на V6 2,5л вроде как 2 кислородных датчика стоят (ну по крайней мере мозги жалуются на 2)....один нашел - около радиатора спереди на выпускной трубе, а второй где же искать то?

Вернуться наверх

09 сен 2011 20:22 
любитель мазд
любитель мазд

Решился почистить ДЗ со снятием...ох и зря я это затеял без опыта то...снять то снял, а вот поставить смог с трудом - мешались шланги, ну и как следовало ожидать оборвал провода с датчика хх. Покурив с пол пачки :crazy: запаял контакты на датчик, все поставил, собрал, завел. Обнаружил что радиатор не нагревается снизу...пробка в системе и как следствие долив ОЖ и упорный массаж трубок (такое ощущение что пробка там была и раньше, а после моих действий вышла - ушло еще 0,5 ОЖ). Итог неутешительный-обороты как стояли так и стоят :o Хотя с другой стороны - вычистил огромное количество каки из ДЗ и датчика хх
Жду ответов на вопросы постом выше

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.