Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Гидрокомпенсаторы???? | мазда (mazda) форум | 15 сен 2004 10:40

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 сен 2004 10:40 
POL, на флаконе той присадки написано, что она предназначена для ГК. Как она работает - не знаю, но мне помогло.

Вернуться наверх

15 сен 2004 11:51 
Михаил А., Спасибо!
Значит попробую!

Вернуться наверх

18 сен 2004 15:18 
POL, масло какого производителя?

Вернуться наверх

20 сен 2004 09:17 
Sesmi, ECCO 5W40

Вернуться наверх

20 сен 2004 10:26 
Цитата:
ECCO 5W40
Про масло этого производителя ничего не могу сказать, не пользовался им. А вот Ликви Молли рекомендую. Я раньше заливал Виско, отстой а не масло, ГК звенели на горячем двигле практически сразу после замены. Присадки помогали, но не значительно. Последний раз залил Ликви Молли, прошел на нем уже почти 2 тк, и тихо... Движок работает очень мягко. Ругаю себя за то что не заливал это масло раньше.

Вернуться наверх

20 сен 2004 10:29 
Вот так я и перетяну весь форум на Liqui....:)

Sesmi я не прав?

Вернуться наверх

20 сен 2004 13:02 
Т.Е. советуете маслице поменять?
Вроде немного ещё отъездил :???:

Вернуться наверх

21 сен 2004 06:04 
Low-Fly, прав на все 100 :wink:

Вернуться наверх

03 окт 2004 01:14 
А кто нибудь избавился от стука ГК их промывкой?

Вернуться наверх

03 окт 2004 05:39 
Анатолий, я и промывал, и добавлял присадки (специальные для ГК). Помогало, но не на долго. В конечном итоге избавился от стука ГК переходом на масло другого производителя.

Вернуться наверх

03 окт 2004 13:06 
Sesmi, Я имел в виду промывку, с полным извлечением их из своих мест и может быть разборкой.
И если не секрет, на какое масло перешёл?
Я в данный момент пользуюсь BP 3000 полусинтетика.

Вернуться наверх

04 окт 2004 03:49 
Пользовался Виско 5000, перешел на Ликви Моли (тоже синтетика). Разница обалденая.

Вернуться наверх

24 окт 2004 16:58 
залил ESSO 10W40 гидрики стали так тарабанить что я и незнаю что уже думать... делайте выводы - масло фиговое! или есть другие мнения?!

Вернуться наверх

24 окт 2004 17:15 
Цитата:
масло фиговое!

Вернуться наверх

24 окт 2004 18:08 
Если речь снова начилась о компенсаторах, то у меня такой вопрос :?:
В чем разница, для работы компенсаторов, между синтет. и полусинт. маслами при условии что индекс вязкости единтичен?

Вернуться наверх

25 окт 2004 04:43 
там ещё для масла есть параметр, вот не помню как он называется, что то типо укрывистости у краски. Так вот у синтетики (хорошей) этот параметр выше. Т.е. в тонких каналах ГК, синтетика всегда ведёт себя как масло с заданной вязкостью.

Вернуться наверх

25 окт 2004 08:34 
O L E G, разница заключается в:
- моющей способности;
- содержании компонентов, окисляющихся в процессе эксплуатации и образующих кокс;
- стабильности вязкости при высоких температурах и нагрузках.

Есс-но, у синтетики все показатели гораздо лучше.

Вернуться наверх

25 окт 2004 16:08 
А что то типа XADO можно в движок залить? Тоже масло поменял Виско 5000 и стали стучать ГК.

Вернуться наверх

25 окт 2004 17:09 
Еще один вопрос на тему :?: Чем может кончиться, если не лечить гидрокомпенсаторы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Несколько мыслей по поводу стука! | мазда (mazda) форум
25 окт 2004 20:40 
Luxor, я чиуть выше писал (см мое сообщение о проф.ремонте своего Xedos 9) - так вот у меня после долгой (больше часа) стоянки стук был - похожий на стук ГК (как я думал). Однако, когда сняли крышку ремня ГРМ обнаружили ее пропилы в 2-х местах ремнем ГРМ и негодность гидронатяжителя (пока он накачается маслом - ремень болтается и трет крышку - при этом стучит очень похоже). Масло Кастрюль ТХТ 5в30 фулли синтетик.Теперь когда машину заберу из ремонта, думаю, что этот "стучок ГК" пропадет.
Во всяком случае обязательно напишу...
ОФФ, а ты в Люксоре был ? Я был в этом году - очуметь как они это все создали....

Вернуться наверх

26 окт 2004 09:05 
URI писал(а):
А что то типа XADO можно в движок залить? Тоже масло поменял Виско 5000 и стали стучать ГК.

Залить-то можно, только зачем? Из-за ГК? Не поможет, XADO для других целей, да и с ними-то, по отзывам, не справляется. Раз ГК застучали после перехода на другое масло, тогда вернись на прежнее масло.

Вернуться наверх

26 окт 2004 09:10 
O L E G писал(а):
Еще один вопрос на тему :?: Чем может кончиться, если не лечить гидрокомпенсаторы?

Кончиться может их заменой (как минимум), что довольно накладно. Раз стучат, советую всё-таки поменять масло на синтетику. Кому-то помогает практически сразу, кто-то успевает наездить 2-4 тыс. км, пока их отмоет. Ну, а если не поможет, тогда "клиент скорее мертв" - увы, только замена.

Вернуться наверх

26 окт 2004 10:58 
МВД, к сожалению у меня гидронатяжителя нет. Да и вопрос с ГК я решил давно самым тупым но действенным способом Просто поставил новые. И маздочку из-за одно козла я разбил как месяц назад. Ремонту на четыре штуки баков. Вот такие дела :( . Надеюсь ты решишь свой вопрос. Просто мне кажется что все эти варианты с промывками туфта. (если резина сносилась ее просто меняют). Так что удачи.

Вернуться наверх

26 окт 2004 18:35 
Михаил А.,
Цитата:
Кончиться может их заменой (как минимум), что довольно накладно.

Это понятно.Но что может быть как максимум?Что если не обращать внимание на на это раздражающее цоканье и так ездить перебивая их хорошей музыкой :D ?

Вернуться наверх

26 окт 2004 23:17 
А по 20 EUR за один ГК это как , средняя цена или маленькая? :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.