Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

жрет масло,сволочь! | мазда (mazda) форум | 24 авг 2004 16:04

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 авг 2004 16:04 
Спасибо, успокоил!stas, а то в этом посте про этот случай заикнулись, вот я и встревожился ;)

Вернуться наверх

24 авг 2004 16:48 
POL, забей и не мешай машине работать :smile:

Вернуться наверх

24 авг 2004 18:08 
Все...запугали окончательно....видимо придется съездить кроме родного механика на какой-нить альтернативный сервис....Пущай действительно послушают...а то все ведь относительно и чистые свечи и дым/не дым из трубы....Может то что я считаю по неопытности нормальным является предсмертным признаком :smile: движка

Вернуться наверх

24 авг 2004 21:51 
Fedor, Я взялся за движок потому, что были налицо все признаки ненормальности. А началось это зимой. Из трубы по утрам стал валить сизый дым, и с каждым днём всё гуще и гуще. Стыдоба. Люди (прохожие) шарахались в ужасе, затыкали нос, подозрительно так смотрели .. . Поменял м/с колпачки - не помогло. Поменял поршневые кольца. Оказались закоксованы м/с кольца.
Да, кстати, и расход был не такой большой, 3-4 л масла на доливку за 10000 км. Видимо расход масла был только на холодном движке, а на прогретом дыма не было и масло я думаю не много уходило.

Вернуться наверх

24 авг 2004 21:54 
Катерина, Движки умирают ещё долго после того как заметишь :smile:
Сначала жрёт масло, потом не тянет, а затем худеет кошелёк. :D

Вернуться наверх

24 авг 2004 22:55 
Сергей S, а на каком масле ты ездишь? у меня Castrol RS 0-40 синтетика,и многие советуют переходить на полусинтетику,т.к. защитная пленка больше,лучше смазывается и т.д.

Вернуться наверх

24 авг 2004 23:08 
Fedor, Castrol 10w40. И до меня его заливали, может поэтому движок был грязноват, много коксу.

Вернуться наверх

25 авг 2004 06:28 
ACher, полностью с тобой согласен, но в каждом случае выбирать-то владельцу авто, эксплуатировать дальше или ремонтировать. Ну а про колпачки сказал потому что был свидетелем, как при гораздо большем расходе масла удалось полностью решить эту проблему заменой колпачков. Те, которые сняли, напрочь потеряли эластичность. при этом течи масла через сальники абсолютно не было, а на свечах был совсем небольшой нагар.

Вернуться наверх

25 авг 2004 14:09 
Я тут по сервисам позвонил-говорят это скорей всего кольца...700-1000$,правда предложили альтернативный вариант-раскоксовка+смена колпачков.имеет смысл оставлять старые кольца,или лучше сделать все и не париться с этим еще тысяч 100?

Вернуться наверх

25 авг 2004 16:16 
Мне перед пешеходами не стремно дыма нет ни какого только на резком разгоне немного черного. Брал машину ни что не говорило о расходе масла и сейчас признаков нет а масло уходит...
Катализатор внутри светло коричневый... неужели так чисто сгорает пробег 240 000 км по спидометру я проехал 25 000

Вернуться наверх

25 авг 2004 19:13 
Тааак...ужасов начиталась...механик сказал что маслосъемные менять надо ...можно и недорого...всего баксов 170...вместе с работой.....думаю...
Может поменять? а потом уже лезть глупше если что....
А вот после замены масла /масл. фильтра и воздушного фильтра машина стала порыкивать...на высоких оборотах - прежде чем перейти на передачу выше...пока прислушиваюсь - может защита резонирует?...

Вернуться наверх

25 авг 2004 21:01 
Fedor, :shock: 700-1000 долл ? За что? За полную капиталку движка?
Я менял всё сам. М/с колпачки - 48 $ + 1,5 дня работы. Поршневые кольца- 70$+ прокладка 30$+ 1,5 дня работы.
Делал по книжке + опыт движка 21093

Вернуться наверх

25 авг 2004 23:03 
Сергей S,у тебя,наверно,руки хорошие,и в двигателях ты разбираешься.А я и хотел бы сам,да боюсь V8 соберу вместо того,что было...альтернативный вариант:за 350$ меняют колпачки(их стоимость включена)+ раскоксовка колец+смена масла и антифриза+бесплатный ароматизатор воздуха(шутка)...иного найти не удалось...

Вернуться наверх

25 авг 2004 23:22 
Fedor, Ерунда, если хоть раз брал ключи в руки и есть кому рядом подсказать, то и ты сможешь.

Вернуться наверх

26 авг 2004 08:38 
Катерина писал(а):
машина стала порыкивать...на высоких оборотах - прежде чем перейти на передачу выше...
Мне это тоже интересно, похожая ерунда наблюдается и у меня. Выхлопную систему обшарил всю, дыр не нашел. Вот думаю, может прокладка выпускного коллектора?

Вернуться наверх

26 авг 2004 09:24 
2Sesmi - ага....порыкивает...особенно на второй передаче....но мне не кажется что это выхлопная -где-то ближе к мордику звук...мешает точно послушать защита которая резонирует ентому рыку...хотя я в пятницу утром на СТО буду...расскажу чего там нарыли...если они разберутся :lol: ..
...хорошо быть мужчиной : ))
...а кстати кто знает - у мазд 323Ф колесики прикручены на всех моделях одинаковым номером болта?....

Вернуться наверх

26 авг 2004 10:17 
Катерина, с удовольствием послушаю твой рассказ :wink:
У меня этот звук прослушивается на оборотах свыше 2500 только при разгоне. При равномерном движении на любой передаче он отсутствует...

Вернуться наверх

27 авг 2004 19:41 
Рассказываю - ПОЧЕМУ РЫКАЛА МАШИНКА....во первых детонировала защита - после замены масла ее кособоко поставили...во вторых косо вставили воздушный фильтр - там был зазор или что-то наподобие...Вобщем я масло там менять больше не буду....а все остальное гут...
Примеряла сегодня новую Мазду3 к себе...желтенькую..хетч....хорошенькая НО...мне кажется там после 323Ф как-то темновато - маленькие окошки...а в остальном - самолет

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.