Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Генератор? | мазда (mazda) форум | 24 авг 2004 19:44

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 авг 2004 19:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Кстати, а что такоэ зарядноe устройство :?: Это от мобилы, што ли :sad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2004 20:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Я так смотрю мы тут не обсуждаем и предлагаем,а устраиваем перепалки,похожие на военные действия. :D Однозначно: умный(мудрый) всегда уступит.Азбука-вещь очень полезная,но...... :!: Может лучше дождаться итога! Был в моей практике схожий случай.Не буду про него рассказывать,хочу дождаться конца этой истории :lol: P.S. Проблема была не в генераторе и не в аккуме. :shock: Во как бывает :!: Правда машинка была BMW 3.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 авг 2004 06:34 
Самое интересное, что мы высказываем свое мнение, даже спорить начали... А автар темы, Yura626GD, молчит... Высказался бы по режимам зарядки и замерам плотности и напряжения АКБ... Предлагаю на этом свернуть дальнейшее обсуждение и дождаться появления в теме Yura626GD.

Вернуться наверх

25 авг 2004 08:39 
:P

Вернуться наверх

25 авг 2004 16:56 
На 626 GD контрольная лампа зарядки должна гореть при включении зажигания, а при работающем двигателе - гаснуть. Если неисправен генератор (реле-регулятор в нём), то она не будет гореть вообще. Проверено своим горьким опытом. Yura626GD, обрати на это внимание. Если не горит при включении зажигания - однозначно генератор (реле-регулятор).

Вернуться наверх

26 авг 2004 13:20 
Ребята. Сегодня прочитал все ваши высказывания. Извините, что не включался в спор, так как возможность подключаться к интернету есть не каждый день. Аккумулятор у меня Varta 62Ач в принципе новый (1 год). Заряжал я его в течении 2-х суток в два присеста по ночам током около 2А. Дистиллированную воду доливал только перед первой зарядкой (до этого в течении года я в него не заглядывал). По поводу лампы зарядки: она не горит ни при включенном зажигании, ни при работающем двигателе. То есть получается что неисправен генератор и сразу возникает вопрос можно ли отремонтировать генератор, заменить регулятор напряжения или проще купить б/у? Сейчас пока Мазда стоит, езжу на "копейке".

Вернуться наверх

26 авг 2004 13:46 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Yura626GD, видимо в нем дело (в генераторе). Померил на своей напругу: при выключенном - 12.5В, при заведенном 14.4В. Дело либо в генероторе либо в реле-регуляторе. В первую очередь осмотреть контакты на генераторе, по возможности проверить, что он дает на выходе и дает ли вообще что-нибудь. На машинах такого года они имеют свойство окисляться. Потом уже снимать его и смотреть щетки. Свой не разбирал. Но менял щетки на ВАЗовском по аналогичной причине, не было подзаряда. А поменять всегда успеешь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 авг 2004 16:08 
По поводу вариантов ремонта генератора я писал раньше, почитай: http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... ght=#20327

Вернуться наверх

26 авг 2004 16:09 
вот сначала померяй на выходе генератора, а потом посмотрим.

Вернуться наверх

27 авг 2004 09:44 
Yura626GD, проверь для начала САМУ лампочку..
На некоторых авто если перегорает лампочка - зарядки НЕ БУДЕТ...

Вернуться наверх

26 окт 2004 23:43 
а у меня такая хрень твориться, что когда фары выключины всё какбы тихо(не считая дикий лязг ГК),но стоит включить фары как сразу подозрительно громко начинает гудеть генератор... :| :( в чём может быть дело?!

Вернуться наверх

27 окт 2004 00:15 
Перечитал еще раз :eek: не мог оторватся :lol: чемже дело то закончилось тогда ??

zet, тихо-громко, это не о чем... меряй напругу, уже была подобная тема, там у него приборная панель подсвечивалась на какихто оборотах, закончилась новым генератором. Кстати, тот зачинщик клялся перебрать старый генератор, а о результатах так и не доложил! :???:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.