Хочу поделиться скромным опытом. Ржавчина-дело сложное.
До мазды 626 был у меня кореец "Киа-ментор"(Сефия 1). Так вот. как все корейцы, после 5 украинской зимы с солью началась "легкая" коррозия кузова.

Ломал голову не долго. Купил антикор фирмы "Велвана" около 1,5 долл./литр. Взял шкурку и вперед...
работая шкуркой и обрабатывая шкуркой дошел до металла. Но метал как сито (ржавчинки пооставались). Тереть дальше - будет ГЛИНА.
Купил за 75 грн. 100 гр. баночку Хамервел (могу ошибиться) короче английская краска по ржавчине (для металических заборов и оград).
Предварительно промыв водой, высушив и слегка обработав растворителем, кисточкой аккуратно смазал места. Процедуру повторил несколько раз. Через 2 дня, полностью просушенный слой обработал шкуркой и пригнал на подкраску. Дабы снизу крыло не ржавело еще раз промазал на зиму раствором воска с бензином. Весной покрасил. Продал уже следующей осенью.
А спустя два года увидал свою машинку у Киеве, на Дарнице. Она одна в Киеве белая с синей тонировкой, а заднее стекло-черное (если присмотреться). Под такси ее взяли. Вышел, рассмотрел и поразился.
Крыло как будто вчера делал, даже воск остался. Хотя если будешь ездить - то делать в сервисе и нормально варить.