Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Интересная бага получилась (перегрев) | мазда (mazda) форум | 30 авг 2004 14:38

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 авг 2004 14:38 
Цитата:
попробуй налить в новый неизношеный двигатель керосину--и он у тебя мгновенно стечет в поддон.

Пробовал.
Наливал в движок после капремонта смесь керосина и ацетона в пропорции 1:2.
Утром весь гараж был у меня в керосине. :oops: Я закрыл свечные отв. тряпками (сверху накрыл все большой тряпкой) и крутанул движок стартером.
Тряпки сразу послетали от воздуха из цилиндров и вибрации, ну и залило керосином весь моторный отсек и потолок в гараже.

Цитата:
Отложения в ЦПГ, уменьшающие зазор--слабо представляю, в каком месте ЦПГ сие возможно, знаю только про отложения, зазор увеличивающие.

Мне как раз не понятно как отложения на поршнях или стенках цилиндра могут увеличивать зазор???

Цитата:
Давление масла даже с плохим фильтром пока нормальное

А какое оно конкретно?

Цитата:
Компрессия в норме 11.5--12, масла почти не ест.

А зачем раскоксовка то делалась? И сколько конкретно ест масла?

Вернуться наверх

30 авг 2004 14:50 
Мне как раз не понятно как отложения на поршнях или стенках цилиндра могут увеличивать зазор???

Увеличивать могут отложения в канавках колец (что и называется кольца залегли). А вот уменьшать отложения на стенках цилиндров явно не могут, т. к. отложений не может быть там, где с хорошим нажимом ходят кольца.

Давление 3,5-4.
Раскоксовка делалась для устранения последствий предшествующей эксплуатации (см выше).
Масла ест примерно 100 г/1000 км, проехал пока немного, так что расход приблизительный.

Вернуться наверх

30 авг 2004 14:55 
Stas, а ещё раньше в нашем ГОСТе не было расчета вообще на применение антифриза в автомобиле. И что?
Тазики с самого начала пр-ва шли с алюминиевой головой, позже и радиаторы прибавились, так что ГОСТ все предусматривал, с этим в СССР строго было, другое дело, что не всегда ГОСТы выполнялись.

Вернуться наверх

30 авг 2004 15:04 
Да? во блин ;) кошмар. знаешь, что алюминий , алюминию рознь? что коррозионное воздействие на силумин существенно выше чем сплав с магнием. я не видел тестов наших, которые бы проводились на группе литейнах алюминевых сплавов. гы. исходя из этого + некоторый накопленный опыт использования тосола, а также многочписленных отзывов прочитанных , делаю вывод, что использовать тосол нельзя ;)

Вернуться наверх

30 авг 2004 15:09 
ИгорьММС писал(а):
Увеличивать могут отложения в канавках колец (что и называется кольца залегли). А вот уменьшать отложения на стенках цилиндров явно не могут, т. к. отложений не может быть там, где с хорошим нажимом ходят кольца.

1. Залегшие кольца могут влиять на зазор как в сторону увеличения так и уменьшения, а также практически никак на него не влиять. Основная проблема при залегании маслосъемных колец - это потеря их подвижности.
2. Отложения могут быть на стенках поршней. Ну и на стенках цилиндров возможны лаковые отложения.

Вернуться наверх

30 авг 2004 15:14 
Про маслосъёмные--понятно.
Зазора между приработанным кольцом и стенкой цилиндра,ИМХО, вообще быть не должно.
Отложения на стенках поршней на зазор в паре кольцо-цилиндр не влияют.
Лаковые отложения на стенках цилиндров Лавр, ИМХО, и за неделю отмачивания не смоет.

Вернуться наверх

30 авг 2004 15:20 
Stas, ну, так поверь на слово--я использовал тосол, в том числе и на Мазде. Раз попался абсолютно левый, так он умудрился закипеть раньше, чем мотор нагрелся до включения вентилятора. А нормальные ходили нормально, никаких отрицательных последствий.

Вернуться наверх

30 авг 2004 15:31 
ну дык ты не прав. закипел - это фигня. а как он там на припои воздействует , на алюминий, ты видел ?

Вернуться наверх

30 авг 2004 15:38 
Видел :D . Мотор разбирал. Радиатор распаивал (снимал нижний бачек, для ремонта по причине ветхости). Голову снимал, каналы смотрел, помпу смотрел. Чукча не дурак, чукча знает, куда смотреть надо :D .
А про "закипел" было просто как пример откровенно бодяжного тосола.

Вернуться наверх

30 авг 2004 15:46 
короче спор бесполезен. я уверен, что даже гост недостаточно регламентирует коррозионное воздействие, а уж что говорить о том что действительно делают в наших условиях... :smile:
Ну а визуально оценить воздействие ты мог только если взвешивал массы детеалей подвергавшиеся воздействию. но никак не просто на глаз

Вернуться наверх

30 авг 2004 21:43 
У меня после Лавра компрессия заметно выравнялась когда первый раз применял оставлял на ночть в горячий двигатель, после второго раза коомпрессию не мерял, компрессия была от 6 до 10 стала везде 10

Вернуться наверх

31 авг 2004 09:39 
Всем спасибо за горячее обсуждение! А теперь, внимание, правильный ответ!
Всё, как всегда, оказалось и проще, и сложнее, чем думалось. Так вот, за 2 дня до смены масла были поменяны свечи, а, т.к. эти дни ездил только "короткими перебежками", изменения в работе машины замечены не были.
Свечи, растопырив пальцы :D , поставил трёхэлектродные. Так вот, при установленном производителем зазоре 0,7 мм все это и происходило. Стоило увеличить зазор до 1 мм (хотя предписаный для моего двига 0,8), ка тепловой режим пришёл в норму. Но вот как ЭТО связано между собой, убейте, не знаю :eek:

Вернуться наверх

31 авг 2004 10:06 
ИгорьММС,тыж вроде сказал вентилятор не ключается?
Проблема в вентиляторе.?

Вернуться наверх

31 авг 2004 10:15 
Вентилятор не ВЫключается

Вернуться наверх

31 авг 2004 10:29 
ды,бывает же...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.