Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Стеклоподъемники на 626 GE | мазда (mazda) форум | 21 окт 2004 10:57

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 окт 2004 10:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Заглушки от СПАЛовских с/п поставил (остались с давешних установок). Но на авторынке видел нашенские, резиновые заглушечки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 окт 2004 22:06 
я тут живу
я тут живу

2 Rus:
Почти поставил себе стеклоподъемники по твоему методу. Описание очень помогло, спасибо :smile:

Возникли вопросы, на которые у меня нет ответа, из-за чего процесс застопорился посередине.... Теперь вообще окна не открываюся :(
Т.к. у нас за жгут проводов просят по 500 рублей на дверь, то я купил только на водительскую, а остальные решил доукомплектовать из своего старого, путем добавления в основной по 3 провода для стеклоподъемников. Остановился я на моменте подсоединения кнопок от 10-ки(врезал в заглушки по примеру Rusа :wink: ).
Вопрос в следующем:
Имеем 3 провода для подъемника: один - плюс, и два других - это от блока кнопок водительской двери, которые в нормальном состоянии являются "-", а в момент нажатия на кнопку водительского блока один из них становится "+" в зависимости от направления движения. Также имеем кнопку от десятки, где есть "+"(идет от разъема в стойке), "-"(идет с блока кнопок водителя), 2 провода на подключение к двигателю подъемника и подсветку.
В момент нажатия на кнопку пассажирской двери, "+" подается на тот либо иной провод к подъемнику. Но там то уже есть два "-" от блока кнопок водителя! Получаем короткое замыкание!!! :(
Rus или может еще кто знает, как подсоединить кновку дверную? Или я не прав на счет короткого замыкания? Может блок кнопок водителя умный и не позволит сделать к.з., родная кнопка вроде так-же подсоединяется... Подскажате, в чем хитрость? Сам подсоединять побоялся, т.к. нет предохранителя запасного....

Вопрос номер 2:
Не смог подключить переднюю правую дверь, т.к. не знаю как там от кузова идет, где провода на привод. Может у кого есть разводка дверного разъема? Посмотреть не получается, т.к. не подлезть без снятия печки, а жгута родного нету.... На каких ногах там что находится? Может у кого в книге это есть?
А то на разъеме для задних дверей все видно из средней стойки и провод можно найти, а на переднюю не подлезть... :mad:

Помогите, плиз, очень хочется стеклышки на кнопочках :smile:

Вернуться наверх

28 окт 2004 12:32 
я тут живу
я тут живу

По 1-му вопросу: в момент нажатия пассаж. кнопки один из двух минусов (от водит. кнопок) переключается :!: на плюс (т.е. цепь на вод. кнопки обрывается!)
ВАЗ2110 колодка:
4+5 - подсветка
7+1 - к мотору
3+6 - к блоку вод. кнопок
2 - +12В
По 2-му вопросу : на разных Мацудах по разному... :smile: Я вытаскивал разъем... трудно :smile: , но возможно...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2004 01:35 
я тут живу
я тут живу

2Daniil, наткнулся в теме про свечки на твою мессагу :( Что у тебя застопорилось? Пиши - помогу (советом :lol:) :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 ноя 2004 10:05 
я тут живу
я тут живу

2Rus, спасибо. Застопорилось у меня все по причине того, что покупать жгуты дверные по 600 рублей не хочется, а дешевле не отдавали. Вчера вот нашел выход - съездил на разборку и переписал цвета и назначения проводов передней правой двери(с ней были непонятки, снимать разъем из-за печки не хочется :( ). Теперь вот осталось все сделать, наверное сегодня поеду. Думаю, что сегодня доделаю, кроме водительской двери. С кнопками разобрался, с задними дверьми все в теории ясно.
Есть вот какой момент - нету подъемника нигде на водительскую дверь для седана. везде только хетчбек, а они отличаются. Обзвонил все разборки Питера, нету... :(
Люди, никто не может подсобить и может как-то переслать, например, из Москвы? Готов выслать денег откликнувшимся, а передать можно с проводником, или через знакомых. У нас он стоит 2000 руб, в Москве наверняка дешевле. Форумчане, кто готов позаморачиваться? Буду ОЧЕНЬ признателен... :smile:

Вернуться наверх

03 ноя 2004 11:36 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Есть вот какой момент - нету подъемника нигде на водительскую дверь для седана. везде только хетчбек, а они отличаются. Обзвонил все разборки Питера, нету...

Отличатся (передние) могут только GE от GF, да и то по креплению в средней части (смещено на 1 см вниз, но можно вообще не закручивать этот болтик). Я просверлил отверстие ниже родного, отстучал молоточком вогнутость (закрасил где нарушил краску) и всё. А у меня стоят с/п-ки от хетчбека :!: , да еще от GF 98 года :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2004 15:34 
я тут живу
я тут живу

Rus писал(а):
Цитата:
Есть вот какой момент - нету подъемника нигде на водительскую дверь для седана. везде только хетчбек, а они отличаются. Обзвонил все разборки Питера, нету...

Отличатся (передние) могут только GE от GF, да и то по креплению в средней части (смещено на 1 см вниз, но можно вообще не закручивать этот болтик). Я просверлил отверстие ниже родного, отстучал молоточком вогнутость (закрасил где нарушил краску) и всё. А у меня стоят с/п-ки от хетчбека :!: , да еще от GF 98 года :!:

Rus, отличаются подъемники GE седан и хетчбек по размеру. У хетчбека стеклоподъемник короче на 2 см, и не совпадают крепежные размеры. Но проблема даже не в этом, можно просверлить и закрасить новые дырки, но стекло будет опускаться не до конца. Не будет доезжать до конца именно эти 2 см, что с водительской дверью неудобно, т.к. будет мешать ложить туда локоть... Поэтому постараюсь найти от седана....

Вернуться наверх

03 ноя 2004 19:41 
я тут живу
я тут живу

Да, у меня примерно 1 см стекла выступает (ближе к средней стойке)... :???: НО! Крепежные отверстия (верх/низ) совпали :!: , а руку я на дверь не кладу т. к. посадка низкая (полулежачая) - мне неудобно :roll: ... Да и кондишн влияет 8) ...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2004 10:04 
я тут живу
я тут живу

Rus, у тебя же хетчбек, поэтому совпали крепления верх/низ. А у меня седан, там не совпадают :(
Вчера сделал переднюю и заднюю правые двери. Кнопочки светятся, все работает :D На днях доделаю заднюю левую, неизвестных проблем не предвидится. А на водительскую дверь буду искать родной подъемник, может появится в Питере. А то москвичи не горят желанием заморачиваться с покупкой моего недостающего подъемника :(
Rus, а у тебя стеклышки не перекашиваются? У меня стекло(где поставил подъемники), болтается, если его рукой пошевилить. Это я плохо затянул крепления стекол? Или еще что может быть?
Кстати, Rus, спасибо тебе большое за консультации :smile:

Вернуться наверх

04 ноя 2004 12:25 
я тут живу
я тут живу

СЕДАН У МЕНЯ, СЕДАН !!!!
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=3796
Стекло не перекашивается, но вперед/назад шевелится - это нормально.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2004 12:32 
я тут живу
я тут живу

Rus писал(а):
СЕДАН У МЕНЯ, СЕДАН !!!!
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=3796
Стекло не перекашивается, но вперед/назад шевелится - это нормально.

Rus, у меня именно перекашиватся и не закрывается до конца, остаются щели по 2 мм, а из них дует зимой...!!!!! Закрыть можно нормально только поднять/опустить несколько раз, из 4 раз один становятся правильно.... И причем перекашивается и жует резинки уплотнительные на дверях :D Двери не поведенные, машина если битая, то не сильно(геометрия в норме), зазоры одинаковые. На ручках все закрывалось всегда правильно....

Вернуться наверх

04 ноя 2004 13:33 
я тут живу
я тут живу

Daniil, это не есть гуд. Перекос - следствие износа втулок каретки (подвижной части)... :( Можно попробовать выставить с/под-ник путем рассверловки крепежных отверстий, но и это не есть гуд (т.е. результат не гарантирован). Можно еще снять резинки (бархотки) , вымыть и побрызгать силиконом ( на 21099 мне это помогло, хотя с/п там были новые :lol: ) ...
Цитата:
жует резинки уплотнительные на дверях

А ты стекла вынимал ? На каких дверях жует?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2004 14:21 
я тут живу
я тут живу

Rus, ну ты меня просто пугаешь...
В том-то и дело, что стекла не вынимал, просто поднимал вверх и другой человек их там придерживал. Перекашивается на обоих установленных дверях. На неделе попробую поставить задний левый, посмотрю, что там получится. Причем задний перекашивается немного меньше. Резинки вроде чистые, попробую наверно смазать силиконом. Стекла поднимаюся и опускаются равномерно, без особых усилий.
А что делать, если износ втулки каретки? Замене поддается? Может мне бежать и возвращать эти подъемники взад на разборку?(хотя брал давненько, недели 2-3 назад, может не возьмут...) Как проверить, есть ли износ втулки каретки, и что это за зверь?

Вернуться наверх

04 ноя 2004 16:31 
я тут живу
я тут живу

Каретка - та хрень, которая вверх/вниз бегает и стекло за собой таскает. Втулки увидишь сам, беленькие такие пластмассочки. Люфт в каретке ~ 1 мм = люфт стекла ~ 1 см по краям = плохо. О замене ничего не знаю.
Да, вопрос: перекашивает как на картинке :?: или наоборот :?: где щель появляется :?: . А вообще-то я поглядел бы каретку и если люфт большой - отдал бы их назад.

Вложения:
.JPG
.JPG [ 173.12 | Просмотров: 2524 ]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2004 18:05 
я тут живу
я тут живу

Rus, ситуация следующая:
Правая передняя дверь, при закрывании окна оно идет почти ровно до тех пор, пока передняя часть(около лобового стекла которая) не станет касаться верхней резинки на двери(там задний край стекла позже немного касается резинки). как только происходит это касание, стекло начинает наклоняться "вперед", и ближе к средней стойке на стекле появляется зазор в 2 мм. И конечно, до верху стекло не доходит в упор, т.к. перекосилось и уперлось "задним(по ходу движения) верхним углом" в верхнюю резинку.
каретку посмотрел, вроде люфта в ней нет, но вот стекло когда в верхнем положении не до конца, то оно свободной рукой шевелится с неплохим свободным ходом. когда стекло опускаешь до появления крепежных винтов - так его уже пошевелить не удается.
По описаным симптомам вроде похоже на каретку? Люфт вроде там, где ты нарисовал у стекла. Провда есть одно "но" - болты, крепящие стекло, не удается сильно зажать. Но вроде оно неподвижно относительно каретки, сейчас проверил.

По задней двери: закрываясь идет ровно до конца, но стекло упирается в верхнюю резинку(точнее ту ее выступающюю часть, что должна быть с внешней стороны стекла когда окно закрыто), а раньше стекло заходило под резинку свободно. Тут уж точно каретка не виновата. Такое ощущение, что подъемник стекло поднимает немного "наружу" от машины, буквально на 1 мм. Крепления я все проверил, все затянуто.

Вернуться наверх

05 ноя 2004 01:31 
я тут живу
я тут живу

По переднему стеклу: попробуй сместить механизм с/п назад (насколько возможно), или хотябы верхнюю часть.
Цитата:
при закрывании окна оно идет почти ровно до тех пор, пока передняя часть(около лобового стекла которая) не станет касаться верхней резинки на двери

Сними обивку, опусти стекло вниз, и осмотри переднюю направляющую стекла, может там резинка завернулась или ещё что...
Цитата:
болты, крепящие стекло, не удается сильно зажать

Болты не трогай, дело не в них.
По задней двери: может сам мех-зм с/п-ка деформирован? Попробуй сравнить левый с правым...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2004 10:21 
я тут живу
я тут живу

Rus, резинка направляющая в порядке, проеверил. Если переднее стекло при закрывании рукой совсем немного придержать(не дать завалиться вперед небольшим усилием), то подъемник дожимает стекло до конца. В общем поеду сегодня возвращать его в зад :evil:
А на счет заднего стекла думаю просто подложить под нижнее крепление подъемника шайбу, тогда стекло в верхней части будет немного смещено "внутрь" машины, и зайдет под резинку. Как тебе этот вариант, прокатит он, как думаешь? Я думаю должен...

Вернуться наверх

05 ноя 2004 13:39 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Как тебе этот вариант, прокатит он, как думаешь? Я думаю должен...

...Может быть, но это всё из области извращений :roll: ...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2004 16:49 
я тут живу
я тут живу

Съездил на разборку, поменял стеклоподъемник передний правый, но проблема не ушла, стала немного меньше. Регулировки положения ничего не дали.
С задним разобрался, смазав резнки. Думаю, что с передним правым разберусть таким-же образом.
Но зато купил себе сегодня на водительскую дверь подъемник, уже поставил. СУПЕР!!! :D
Итого: Водительский отлично работает, пассажирский впереди бум думать, задний правый - все ок. Лампочки горят, все работает. На досуге поставлю задний левый - и буду вообще молодец :smile:
По результатам победы/поражения над передним правым доложу.
Rus, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! Очень ты мне помог!!! а то я уже почти отчаялся, думаю, что все не так, как у людей.
Поставлю последний подъемник, найду заглушки - и все, я со стеклоподъемниками.
Еще раз спасибо!

Вернуться наверх

05 ноя 2004 17:18 
я тут живу
я тут живу

:D Пожалуйста :lol: :alc:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2004 17:20 
я тут живу
я тут живу

Это :alc: - обязательно при встрече. С меня причитается! :smile:

Вернуться наверх

06 ноя 2004 01:48 
я тут живу
я тут живу

Гут :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июл 2005 16:02 
наконец-то достал к своей 323 F/BG оригинальные стеклоподьемники, и кнопочки к ним, в техническом плане проблем с установкой не возникает, большие вопросы появляются по правильному подключению всего этого хозяйства. В принципе есть надежда что смогу еще достать оригинальные провода проходящие внутри двери, но уже готовлюсь к худшему. Как я понял, до разьема со стороны двери проводка в корпусе а\м проложена, нужно только в соотв. ячейку вставить предохранитель. А вот по внутренностям водительской двери (и не только) и возникают вопросы: внутри уже проложено 2 провода идущих в область крепления подьемника, разьем совпадает с проводом идущем от моторчика, его мы подключаем. Теперь при правильном подключении всех 4рех проводов идущих от кнопки вод. двери все должно работать ? был бы очень благодарен если бы кто нить на пальцах обьяснил какой провод (можно по цвету) в какую ячейку на стойке двери подключать. Обязуюсь после всего выложить полный фотоотчет.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.