Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Что-то у меня полно всего - может машину менять? :) | мазда (mazda) форум | 10 сен 2004 14:34

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 сен 2004 14:34 
Приветствую

Опыта у меня ноль, но скажу, может поможет информация.
По п. 2 недавно имел схожую проблему и грешил на тормоза. Суть в том, что при торможении машину ощутимо вело в сторону. После печального опыта общения с "мастерами" скрепя сердце сам полез под машину. Обнаружил ослабленные болты на рычаге, который по форме стремится к треугольнику. Из талмуда по моей машине узнал, что эта дура называется поперечный рычаг подвески, и болты нужно затягивать в положении, когда машина стоит на колесах.
После произведения процедуры затяжки болтов проблема ушла.

Вернуться наверх

10 сен 2004 14:50 
ElNovato, ну вот, а говоришь, опыта ноль :D
Кстати, если ты имел в виду крепёж сайлент-блоков, то они (сайленты), наверное, изрядно поизносились в незатянутом состоянии. Не стучит подвеска?

Mos-Gaz, может, у тебя действительно сайленты помертвели? Рычаг болтается, вот и сносит машину? Найди время и съезди к Сергею, пока он добрый.

Вернуться наверх

10 сен 2004 14:52 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Аналогичные проблемы. В смысле вложения достаточно больших денег и получения все худших и худших результатов.

Что уже делалось по порядку:

1. Глушитель - замена 200 долларов+работа
2. Радиатор кондиционера - замена что-то окола 200 долларов
3. Ремень ГРМ, ролики, ремни - 400 долларов с чем-то
4. Сайлентблоки и еще что-то по передней подвеске - 180 долларов

Сейчас опять в сервисе и набралось еще на 200 с небольшим долларов.

Я не говорю уж о регламентных работах типа смены жидкостей, колодок, сход-развале.

Я зарабатывать не успеваю чтолько сколько тратится, особенно учитываю теперешнюю цену бензина, которая только растет....

А по ощущениям машинка все сильнее болеет :(

Вернуться наверх

10 сен 2004 14:59 
Михаил А.: сайлентблоки вроде нормальные. Прошу прощения, я тут гайки болтами обозвал :oops: . Одна из них рукой при достаточной натуге крутилась, видимо разболтались просто

Вернуться наверх

12 сен 2004 12:44 
Мне кажется что продавать такую машинку рано и жалко...решишь выкидывать - сообщи - я думаю народу набежит немало...И согласна абсолютно что если уже менять на что-то то либо на новье, либо на реальную разницу в возрасте...Конечно когда машине больше 10 лет то проблемы будут...Я свою машину когда брала мне сказали - пипец...намучаешься...нужно чтобы был мужчина который будет ПОД НЕЙ ЛЕЖАТЬ...я девушка молодая и одинокая и лежать под машиной мне некогда но тем не менее не побоялась - главное (в моем случае уж точно) - хорошие добросовестные мастера (или мастер) и советы знатоков...Но не смотря на то что машина с проблемсами и 95 года - не такие уж это колоссальные проблемы и неподъемные затраты по сравнению с удобством передвижения и удовольствием от замечательно продуманной и хорошо сделанной машины.
Моя машина была пригнана из Польши - я так понимаю там ее приводили в чувство после удара по мордику в Германии...но не смотря на то что битая и не новая и поменять пришлось прилично - она замечательно себя чувствует и многие проблемы из тех что здесь озвучиваются мне пока не знакомы...
А менять буду только на экземпляр в целлофане - на б/у не хочу...особенно если она уже поездила в нашей стране...

Вернуться наверх

12 сен 2004 16:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
2Mos-Gaz: ну, моральный дух мы тебе подняли :fly: (надеюсь?)...
2Катерина: ... =D> ...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 сен 2004 12:45 
Так - тут ещё одну штуку заметил! Оч.интересную!!!

на счет электропривода. Когда опускаю одно стекло, все ок, но когда два сразу опускаю или поднимаю, если машина стоит на нейтралке, то обороты падают до 200 и ниже. В чем дело?

Вернуться наверх

13 сен 2004 12:49 
Mos-Gaz, дело в том, что стеклоподъемники потребляют электричество, а электричество вырабатывает генератор, а генератор отбирает мощность у двигателя, а на двигателе должно сработать автоматически подъем оборотов, но у тебя это почему то не происходит..
При включении света фар тоже самое?
Если нет - то забей.

Вернуться наверх

13 сен 2004 13:28 
Оффтоп: читал и слезы наворачивались :P Недавно, когда сгорел коммутатор и мне сказали, что весь трамблер в сборе будет стоить 500 уе, я всерьез подумал о ТАЗике. Уже почти решил -продам мазду и куплю гораздо более свежую 14-ую или типа того. Но вот починил, потом ремень ГРМ заменил, сейчас опять езжу каждый день и понимаю - она мне нравится и не надо мне тесную и убогую 10-ку. Всё-таки я останусь маздоводом и если буду когда-то менять машину, то это как минимум будет японец, а скорее всего опять мазда.

Вернуться наверх

13 сен 2004 14:30 
неа ... только стеклоподъемники... свет не ест... забил :)

Вернуться наверх

13 сен 2004 17:58 
Mos-Gaz, Может там коротит что?

Вернуться наверх

13 сен 2004 18:05 
А у меня в холодную погоду когда выключаешь печку - глохнет машинка ГггГГГ :smile:
...может и там коротит что-то?

Вернуться наверх

13 сен 2004 18:44 
Low-Fly писал(а):
Mos-Gaz, дело в том, что стеклоподъемники потребляют электричество, а электричество вырабатывает генератор, а генератор отбирает мощность у двигателя, а на двигателе должно сработать автоматически подъем оборотов, но у тебя это почему то не происходит..
При включении света фар тоже самое?
Если нет - то забей.

скокаж они потребляют? А ято привык закрывать окна на заглешенном движке, тобишь на аккумуляторе, патамуша забываю сначала закрыть, а потом заглушить. :???:

Вернуться наверх

13 сен 2004 20:39 
я тут живу
я тут живу

Братцы, я ставил с/под-ки сам и перекинул проводок с +12 при вкл. зажигании
на постоянный +12 . И :!: обороты падают только когда стекла подняты(опущены) до конца, и две кнопки нажать и удерживать. А в базовой комплектации с/под-ки работают ТОЛЬКО при Вкл. зажигании (возможно, при падении напряжения в этой линии (+12 вкл. заж.) и подкидываются обороты). Так что если с/под-ки работают и при выкл. зажигании, то здесь поработала рука мастура ( :borg: ) . Возможно +12 взят с какой либо линии не рассчитанной на такую нагрузку :!: !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 сен 2004 21:46 
М-да, братцы. . . Мы все стали жертвами собственной прихоти, и готовы платить и платить за наши ласточки, что б на них приятно кататься.
Я перед покупкой Мазды катался на Ауди и после неё хотел пересесть на 10-ку, но прокатившись разок я понял что на наши машины уже не пересяду.
И вот уже год отьездил, проехал 46 т.км. и заплатил около 1500 долл., и продолжаю платить.
Машинка приятная, комфортная, но думаю есть и получше , как например Toyota Carina E, или Mitshubisi Galant. Немцев не беру - дороже на 50 %. Другие европейцы ? - не знаю ничего.
А кто нибудь знает такие модели 10 - ти летних машин которые не требуют периодического ремонта ?

Вернуться наверх

14 сен 2004 09:19 
bugs, два стеклоподъемника не меньше 8 ампер.

Вернуться наверх

14 сен 2004 09:52 
я тут живу
я тут живу

2Low-Fly: Электропривод замка берет 4,5А (в пике), а с/под-ник - поболее. Особенно когда стекло остановилось, а цепь не разорвана...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 сен 2004 10:26 
тота у него скорость подъема падает по экспоненте, особенно у правого. Хммм. просвтили.

Вернуться наверх

14 сен 2004 11:31 
Сергей S писал(а):
Машинка приятная, комфортная, но думаю есть и получше , как например Toyota Carina E, или Mitshubisi Galant.
А кто нибудь знает такие модели 10 - ти летних машин которые не требуют периодического ремонта ?

Carina E и Galant - одноклассники наших 626GE. Лучше-хуже - это смотря что. Экстерьер и интерьер - дело вкуса, споры бессмысленны. А по технике - тут не так давно Low-Fly классную инфу выложил по движкам японцев. Toyota-движки понадежнее и удобнее в ремонте, Mitshubisi-движки геморройнее, Mazda - крепкие середнячки (мне такое определение вполне нравится).
А то, что возрастные машинки требуют периодического и непериодического ремонта - так мы же все знали, на что шли, нам ли с вами друг другу жаловаться?

Вернуться наверх

14 сен 2004 13:53 
Цитата:
1. Глушитель - замена 200 долларов+работа
2. Радиатор кондиционера - замена что-то окола 200 долларов
3. Ремень ГРМ, ролики, ремни - 400 долларов с чем-то
4. Сайлентблоки и еще что-то по передней подвеске - 180 долларов

Сейчас опять в сервисе и набралось еще на 200 с небольшим долларов.

:mad: :mad: :mad: :mad:

Это шож творицца у вас там? У нас за такие деньги Брабусы можно чинить.
У нас намного дешевле. Даже в несколько раз. Приезжайте к нам. даже с учетом дороги будет дешевле средний и тем более крупный ремонт.

Свою красаву я брал тоже дешево, и вкладывал потом немало. Теперь она у меня в отличном состоянии, Тьфу тьфу тьфу, и продавать или менять на штото другое нехочу.

Вернуться наверх

14 сен 2004 17:06 
А я вот поперечитал кучу ваших топиков - и еще больше запутался ...
Пришел к вам, по сути из мира японских мотоциклов... недавно продал свой кавасаки 96года, и почему-то, именно в эту зиму решил первый раз за всю свою сознательную жизнь пересесть на 4ре колеса.
Тазиков у меня небыло, но на русских мотах наездился ...
в общем стоп, что-бы трактат не получился. Зарание извиняюсь если подобных вопросов тут была масса...
Денег 3 килобакса. Покатавшись по рынкам, понял, что из предлагаемых даже ТАЗиков, более древние иномарки выглядят куда приличние. И на первый, и даже после (полазив везде) взгляд сохранились лучше чем всякие 9ки 97ого года. Нравится 626 мазда. модификация - незнаю, пока не разбираюсь.
Господа, скажите, искать 626ую в эти деньги ? Или бесполезно ?
Куда заглянуть и как ? (человек я вродь рукастый : ) )
Расчитывать только на запущеный сильно авто, или вполне пару месяцев до следующих денег свободных должно походить ?

Вернуться наверх

14 сен 2004 17:12 
я тут живу
я тут живу

2Pilot_vic : Скинь для сравнения цены на рычаги подвески GD,GE. А то может и вправду к тебе в Молдову рванем :lol: .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 сен 2004 17:34 
2 Nerv: Ты сам откуда будешь? Цены, как правило, зависят от ареала обитания (проживания).

Вернуться наверх

15 сен 2004 10:36 
Nerv, у моей ласточки из фарша только ГУР. Нет ни кондея, ни электропакета. Спартанская комплектация. И цена её сейчас на рынке в Казани 5000 у.е.
ИМХО, брать возрастную машину с "полным фаршем" - поиметь себе кучу проблем, т.к. старенький фарш будет от возраста глючить и способен попортить много нервов.

Вернуться наверх

15 сен 2004 10:43 
звиняюсь, теперь все, личку - заполнил : )
Нахожусь в мск. В общем и расчитываю на спартанскую комплектацию. Стеклышки я могу и рукой закрыть, по крайней мере ручки для закрывания стеклышек на маздах наверно лучше чем на 8ках, незаедающие и не неработающие... : )

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.