Mazda 626 2.2i GD писал(а):
Mazda 626 2.2i GD
Дергается машина, после прогрева, непонятно, почему. Приехал в сервис, сказали, что сбивается зажигание из-за ремня ГРМ. Я не менял его с момента покупки машины, отъездил уже 10 т. км. А дергается очень заметно - как будто ее что-то держит, потом отпустит, и так далее, на любой передаче. Может ли это быть действительно из-за ремня?
Тебе тут много всякого насоветовали, но мне не понятно почему такой эффект может быть из-за свечей и ВВ тем более при прогреве. Такое поведение нехарактерно при проблемах с зажиганием (в смысле плохого качества свечей проводов).
Наиболее всего такие симптомы похожи на проблемы с подачей топлива или пропаданием где-то контакта. Причем грязные форсунки можно сразу исключить (может они и требуют чистки, но данная проблема не из-за них). Возможно проблема в бензонасосе или регуляторе давления (заклинивает клапан). Самый оптимальный вариант проверки - мерять давление в топливной магистрали. Как это сделать в момент возникновения проблемы сказать не могу, но наверняка можно что-то придумать.
Ты вроде чистил бензонзобак, сетку насоса и менял топливный фильтр.
Сформулируй точнее проблему.
1. Дергания начинаются только на горячем двигателе на холодном данная проблема не наблюдается?
2. Насколько регулярный характер носят дергания (после прогрева двигателя)?
3. Ошибок при считывании диагностики нет?
4. "Дергается машина, после сервиса..." - это как то отражает истории проблемы? Т.е. может что-то делали, и после этого появилась данная проблема?
5. Дергается в любом режиме? Или, например, при сбросе газа, разгоне, движении внатяг и т.д.?
6. Давление в топливной магистрали и давление подачи (на стоящей машине) мерял?