Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Переделка передних стоек(амортизаторов) на 626GE | мазда (mazda) форум | 20 июн 2012 17:13

Заголовок сообщения: Re: Переделка передних стоек(амортизаторов) на 626GE | мазда (mazda) форум
20 июн 2012 17:13 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 626
Баллы репутации: 5
:)

Последний раз редактировалось cr00s 20 июн 2012 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Переделка передних стоек(амортизаторов) на 626GE | мазда (mazda) форум
20 июн 2012 17:24 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 626
Баллы репутации: 5
Вперёдсмотрящий

viewtopic.php?f=18&t=32899 а это не внесение изминений? Или такие тормоза в стоке шли :) сам себе противоречишь

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июн 2012 01:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
вообще, когда я интереса ради распилил заднюю стойку 323 - там ведь оказалась резьба! заваренная резьба..

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

21 июн 2012 11:32 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
cr00s писал(а):
сам себе противоречишь

Сравнил. Тормоза - отдельная система, влияет лишь на торможение, при этом я отдаю себе отчёт что увеличивается неподресоренная масса.
А тут стойки, которые влияют на всю подвеску, которая уже весьма сильно влияет на всё остальное.
Две большие разницы :)

Вернуться наверх

22 июн 2012 19:45 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: GE
Баллы репутации: 15
orion777 писал(а):
А мне непонятны волнения "про огород". Можно подумать тут все шаровые меняют с рычагами вместе! Тоже ведь многие выпресовывают, а потом сваркой прихватывают, разве нет?

А на крышку стойки, которая на маздах приварена, а на аналогичных по массе ауди 100 отворачивается, максимум воздействует сила пружины т.к. крышка сверху.

Да, я менял шаровые вместе с рычагами.
А еще один раз видел машину полную трупов, у которой палец из шаровой вырвало.
Память на всю жизнь.
Если предприятие-изготовитель предусматривает замену узла в сборе, то на это есть веские причины.
Поверь у них там за океаном конструкторская школа развита сильнее нашего.
Если бы замена шаровой отдельно от рычага не ухудшала характеристики всего узла, то конструкторы предусмотрели бы это.

PS: Для любителей экспериментов есть 2 комплекта передних рычагов от GE с раздолбанными шаровыми. Кому надо - отдам за так, приезжайте и забирайте. Недели две еще в гараже полежат, а потом выкину.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2012 23:47 
новичок
новичок

Автомобиль: мазда626
Баллы репутации: 0
я смотрю тут такие дебаты развели.я если опишу все что я со своей масей сделал то все ох.....т.если есть много халявы и руки а не крюки то почему бы и не переделать???приведу пример ....токарь стоит 100 р в час под моим руководством он мне такой огород наточил что у мя не знаю как уже машина называется.но едет еще лучше и увереннее.к примеру нахер мне радиатор родной если от копейки подошол как родной и не греется ни в одной пробке!!!!конечно когда есть ловэ и время то можно сразу купить вертолет и не париться насчет ям и подвески.но сказали что бывают и воздушные ямы!!!так что не стоит бить по рукам таким левшам .жаль что они работают все по гаражам и под пивком.а то такие козлы на автовазе . перебрались и клепают ведра суки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2012 23:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Так я же и не говорю что абсолютно всё надо делать самому! Например, на токарном я точку весьма посредственно.. Но есть парочка знакомых аккуратных, умеющих точить :friends: Естественно, они только точат, а что и как точить - это уже моя головная боль (ну и моя ответственность разумеется).

Чтоб вы знали пример:
1) на полноприводные ауди подвесной подшипник отдельно не продаётся - только в сборе с карданом!! А это безумно дорого..
2) на ауди с мех. впрыском перестали продавать потенциометр на расходомер, а только в сборе с расходомером. Причина оказалась банальна - чтоб автомашину меняли, т.к. без этого потенциометра она не едет. Что же касается надежности - этот потенциометр запросто в гараже при помощи мультиметра выставляется в нужную позицию за 10 минут.
3) не забудем про увеличенные интервалы смены масла на некоторых "современных" двигателях..

Вот и думайте, где здравый смысл и причины надежности, а где - лишь алчность.

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

15 июл 2012 23:45 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 GE 1.8 FP
Pahan_626 писал(а):
danisss писал(а):
дак может девятку купить? и переделывать ни че не надо будет! :D а то у вас скоро таз получится из мазды.

Согласен.
Не можешь содержать нормальную машину - не покупай. Езди на восьмерках и десятках. На крайняк на Гольфе.
Ты как свой огород со стойками сгородишь - напиши сюда.
Не хотел бы я оказаться с тобой на одной дороге...

Если для тебя машина 1995 года ценой 2500 евро нормальная машина береги ее и храни. Для меня это просто машина, да она получше чем гольф не спорю. По поводу амортизаторов скажу одно,по весу машины почти одинаковые и ничего не будет этим вставкам. Форум я думаю для этого и создан, чтоб обсуждать всевозможные решения проблем или я чего то недопонимаю?

Mazda 626 1994г GE 1.8 FP

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2012 14:56 
новичок
новичок

Автомобиль: 626 GE FS 2.0
По поводу стоек от гольфа надо в первую очередь сравнивать массу на ось, жесткость на сжатие и отбой амортизатора, ДИАМЕТР штока и ход чтобы был не меньше родного. И еще нагрузки на стакан больше всего боковые и вертикальные при отбое.

Mazda 626 2.0 FS GE -востанавливаю и езжу

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.