Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

на холостом ходу при включении кондинционера падают обороты | мазда (mazda) форум | 18 апр 2012 11:10

Заголовок сообщения: Re: на холостом ходу при включении кондинционера падают обороты | мазда (mazda) форум
18 апр 2012 11:10 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626GE
Баллы репутации: 0
AGhostt писал(а):
только вот что непонятно - почитав тоже много в инете понял что зависит эта штука от давления хладогена,от наличия масла в компрессоре,от исправности муфты соединения и от самого кондёра ,(неподклинил ли)
..может правда хладоген так влияет?

Вообще, насколько я знаю, масло содержится уже в самом хладагенте. А вот от давления зависит включится компрессор или нет середины не дано. Муфта? Может быть. Подклинивает? Ну, если только в хладагенте масла не было, или было мало.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: на холостом ходу при включении кондинционера падают обороты | мазда (mazda) форум
19 апр 2012 21:44 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: мазда 626GE 93г FS 2.0
Ktototam писал(а):
AGhostt писал(а):
только вот что непонятно - почитав тоже много в инете понял что зависит эта штука от давления хладогена,от наличия масла в компрессоре,от исправности муфты соединения и от самого кондёра ,(неподклинил ли)
..может правда хладоген так влияет?

Вообще, насколько я знаю, масло содержится уже в самом хладагенте. А вот от давления зависит включится компрессор или нет середины не дано. Муфта? Может быть. Подклинивает? Ну, если только в хладагенте масла не было, или было мало.

читал неоднократно что масло заливают отдельно якобы..хладаген отдельно..но утверждать неберусь..еду на днях искать балончики и заправлять пробовать..
там вроде 132а по идеи залит.но кто его заливал тот непомнит,а я уже взял такую..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 апр 2012 22:38 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
в 93 году 112 был газ... если залили не тот то компрессор вполне подохнуть мог
а потом перешли на 134... про 132 я чего то не слышал вообще
112 сейчас думаю не найти, так что надо менять компрессор(думаю в нем дело) на более новую модификацию и заправлять правильный газ

Вернуться наверх

19 апр 2012 23:13 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
По большому счёту не имеет значения какой газ в системе компрессоры с 91 по 97г одинаковые. R12 более эффективен чем R134, но для них используются разные масла, причём для последнего используется только синтетическое масло, а в уплотнениях используют материалы более стойкие к агрессивному R134.
Масло при заправке добавляется обязательно, количество определяет мастер. При полной перезаправке - согласно мануалу

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 апр 2012 12:26 
любитель мазд
любитель мазд

alfal писал(а):
По большому счёту не имеет значения какой газ в системе компрессоры с 91 по 97г одинаковые. R12 более эффективен чем R134, но для них используются разные масла, причём для последнего используется только синтетическое масло, а в уплотнениях используют материалы более стойкие к агрессивному R134.
Масло при заправке добавляется обязательно, количество определяет мастер. При полной перезаправке - согласно мануалу

в общем съездил вердикт - мы работаем с авто младше 95 года с маздами несвязывались,тем более какой то кронос..БМВ ауди мерсы..

остаёться надежда на себя..

уважаемые дайте совет как определить какой сейчас у меня газ заправлен,чем его померить (специальный манометр или ещё как)
какое масло куда и как заливаеться(как посмотреть надо его долить или нет)
где заказать газ и что из себя представляет система заправки.

Я живу в Казахстане.Тут жарко.Без кондёра плохо ездить.Буду что то предумывать..ХотЯ никогда подобным незанимался.

PS покрутил вал -шкиф- который вращаеться в обратную сторону когда муфта не подключена - вращаеться от руки.вроде так и должно быть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 апр 2012 13:51 
семизвездочный

вся фишка то в том что нужно крутить когда муфта подключена и качает хладогент по системе...
есть балоны с газом для самостоятельной заправки... у нас по крайней мере продают...
но в твоем случае надо сначала понять почему машина глохнет

Вернуться наверх

20 апр 2012 18:22 
любитель мазд
любитель мазд

berserk писал(а):
вся фишка то в том что нужно крутить когда муфта подключена и качает хладогент по системе...
есть балоны с газом для самостоятельной заправки... у нас по крайней мере продают...
но в твоем случае надо сначала понять почему машина глохнет

а как её покрутить когда она подключена - там же скорость вращения большая и так..
просто видно что вращаеться..

а машина неглохнет - она скидывает обороты сильно почти до 200 об иногда до 400 и идёт тряска.
как только обороты выше холостых чувствуеться холод идёт и какбы всё нормально..

у нас продают балоны для заправок но там большие балоны цена 30000 тенге что на рубли будет ещё* на 5 :shock:

вот иногда муфта от нажатия АС невключаеться и всё..тупо срабатывает вентилятор компрессора и всё.
но по тахометру видно что когда муфта неподключена и работает лишь один вентилятор кондинционера - то стрелка чуть чуть выше даже становиться на милиметр чем просто Хх.

но через какой то время поездки тыкнешь в на кнопку АС на ХХ и сразу видно что муфта заработала об. около 400..
вроде как на блок сигнал получаеться идёт от кнопки или я ошибаюсь? как это проверить я так и непонял..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 апр 2012 15:09 
любитель мазд
любитель мазд

Значитца так. Сегодня вооружился знаниями, и перед тем как нырнуть под капот, тыцнул кнопку включения кондера на всякий случай. Обороты ожидаемо просели, но не до 200 как в прошлый раз, а где-то до 400-500, и примерно через 3-4 сек. выровнялись до нормальных ХХ. Я охренел. :shock: Попробовал еще раз. То же самое. В течении дня пробовал еще раза 4 периодически, и каждый раз получал одну и ту же картину: нажал-провал - 3-4 сек-выровнялись. Что это было? :no: Хрен его знает. Склоняюсь всё-таки к тому, что за зиму от недостатка масла компрессор слегка, ну, скажем так, "заржавел", первый раз пошел с трудом, а потом разработался. Больше пока ничего на ум не приходит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 апр 2012 03:49 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626 GE FP Хетч
Баллы репутации: 5
Разработался.
Я свой кондей и осенью/зимой/весной иногда врубаю когда дождь и окна потеют. Никаких проблем.

Если нужно недорого заправить кондей, как правило на каждом хлебо (молоко) заводе холодильщик этим занимается. Если нет переходника - вытачивается у токаря.

А при полной замене фреона, думается неплохо бы систему проверить на утечки вакуумным насосом, как нормальные установщики сплит-систем делают. ИМХО

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 апр 2012 20:01 
любитель мазд
любитель мазд

Ktototam писал(а):
Значитца так. Сегодня вооружился знаниями, и перед тем как нырнуть под капот, тыцнул кнопку включения кондера на всякий случай. Обороты ожидаемо просели, но не до 200 как в прошлый раз, а где-то до 400-500, и примерно через 3-4 сек. выровнялись до нормальных ХХ. Я охренел. :shock: Попробовал еще раз. То же самое. В течении дня пробовал еще раза 4 периодически, и каждый раз получал одну и ту же картину: нажал-провал - 3-4 сек-выровнялись. Что это было? :no: Хрен его знает. Склоняюсь всё-таки к тому, что за зиму от недостатка масла компрессор слегка, ну, скажем так, "заржавел", первый раз пошел с трудом, а потом разработался. Больше пока ничего на ум не приходит.

а муфта точно срабатывала?
а то бывает у меня тоже вроде как даже выше становиться чем надо..и вентилятор на кондёре срабатывает,а смотришь муфта то неподключилась..

но если всё ок рад за Вас!

вопрос такой 1.должен ли вклбчаться вентилятор кондёра каждый раз при нажатии АС?
может ли из за старого фреона или недостатка масла в нём как Вы пишите "что то заржаветь)) и от этого доп нагрузка ? то есть может ли полная заправка спасти ситуацию?
или проще компрессор поменять?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 апр 2012 10:08 
любитель мазд
любитель мазд

AGhostt писал(а):
а муфта точно срабатывала?..
...должен ли вклбчаться вентилятор кондёра каждый раз при нажатии АС?

Муфта, похоже точно срабатывала, потому что я подержал кондей включенным, и пошел хол. воздух.
Вентилятор необязательно включается при нажатии кнопки. Даже более того - я подметил, что обороты просаживаются именно при включении вентилятора. Т.е. я включаю АС, обороты - см. выше, некоторое время кондей работает, вентилятор отключается, а при повторном включении вентилятора кондея обороты опять вниз - 3-4 сек. - вверх. Значит, "заржавелость" компрессора отпадает. И еще один момент - "проседание" оборотов неравномерно - один раз проседают до 400, другой - до 200. Все-таки мне кажется, что-то сбили мне сервисмены, когда насос ГУР меняли. Еще грешил на натяжку ремней, проверил - вроде нормально натянуты...Так что представление продолжается... :sorry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 апр 2012 22:50 
любитель мазд
любитель мазд

Ktototam писал(а):
AGhostt писал(а):
а муфта точно срабатывала?..
...должен ли вклбчаться вентилятор кондёра каждый раз при нажатии АС?

Муфта, похоже точно срабатывала, потому что я подержал кондей включенным, и пошел хол. воздух.
Вентилятор необязательно включается при нажатии кнопки. Даже более того - я подметил, что обороты просаживаются именно при включении вентилятора. Т.е. я включаю АС, обороты - см. выше, некоторое время кондей работает, вентилятор отключается, а при повторном включении вентилятора кондея обороты опять вниз - 3-4 сек. - вверх. Значит, "заржавелость" компрессора отпадает. И еще один момент - "проседание" оборотов неравномерно - один раз проседают до 400, другой - до 200. Все-таки мне кажется, что-то сбили мне сервисмены, когда насос ГУР меняли. Еще грешил на натяжку ремней, проверил - вроде нормально натянуты...Так что представление продолжается... :sorry:

у меня сразу вентилятор срабатывает...оба ..и тот и этот..что то нето..(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 апр 2012 10:05 
семизвездочный

Цитата:

да так и должно быть походу...

Вернуться наверх

24 апр 2012 12:14 
любитель мазд
любитель мазд

AGhostt писал(а):

Правильно. Когда включаешь в первый раз, срабатывает вентилятор. Помаслает, отключается, но компрессор все равно работает, гонит хладагент. Вот если в этот момент АС выключить и опять включить, вентиль уже не включается, а компрессор включится. А вентиль включится , когда температура ХА повысится. Но компрессор-то работает независимо от того, работает вентиль или нет! Отсюда вывод - что-то не так при включении вентиля.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 апр 2012 19:41 
любитель мазд
любитель мазд

Ktototam писал(а):
AGhostt писал(а):

Правильно. Когда включаешь в первый раз, срабатывает вентилятор. Помаслает, отключается, но компрессор все равно работает, гонит хладагент. Вот если в этот момент АС выключить и опять включить, вентиль уже не включается, а компрессор включится. А вентиль включится , когда температура ХА повысится. Но компрессор-то работает независимо от того, работает вентиль или нет! Отсюда вывод - что-то не так при включении вентиля.

я думаю что что то нето..так как постоянно вентилятор включаеться даже когда муфта неподошла,и когда подклбчился конлей тоде крутиться всё время крутиться...толкового бы технаря по компресорам и их проводке..может ли реле глючить так,?

вот например сегодня опять пол дня невлючаеться компрессор..тупо вхолостую вентилятор пашет и всё..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2012 10:47 
любитель мазд
любитель мазд

В общем заправился фреоном,(хотя мастер сказал что типа давление есть,но тапа там воздух тока)..
и заправил его.

никакого результата по оборотам недало..
сейчас вообще от кнопки включаеться только лишь главный вентилятор радиатора двигателя.
вентилятор кондёя вообще невключаеться и сам кондей тоже.

снял реле - замыкаю контакты в гнёздах (так написано в книге по мазде) - запускаеться вентилятор кондея и сам компрессор,включаеться муфта это чувствуеться по просадке оборотов..Но они просядают сильно опять же.
холод идёт хороший..
но выключаю перемычку,ставлю реле и всё как прежде..то есть ничего.
само реле смотрел,тестил его оно работает.На него походу неприходит какой то сигнал видимо..
по схеме сам немогу рахобраться.Автоелектриков нету.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 май 2012 16:45 
любитель мазд
любитель мазд

реле востановил - НО в общем трещит компрессор..работает,но потрескивает..иногда сильно иногда меньше..как будто там контакт плохой (звук похож) но более жёсткий.
я так понимаю что трещит что то внутри компрессора.
Это лечться самостоятельно или лучше даже непытаться?
можно ли так ездить?
(правда когда сильно трещит то обороты на хх вообще недержит и глохнет)

замена компрессора исправит ситуацию?или там надо всё менять сразу..(слышал такое мнение)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 май 2012 22:05 
семизвездочный

AGhostt, когда компрессор подизношен то появляется не большой треск на ХХ, как только обороты поднимаешь треск прекращается - так еще можно поездить... но если трещит постоянно то лучше с треском не ездить - засрешь всю систему продуктами износа... тогда и новый компрессор скоро сдохнет, все надо будет промывать... ремонтить на сколько я знаю не реально... так что на разбор за новым/старым компрессором!

Вернуться наверх

05 май 2012 16:53 
любитель мазд
любитель мазд

berserk писал(а):
AGhostt, когда компрессор подизношен то появляется не большой треск на ХХ, как только обороты поднимаешь треск прекращается - так еще можно поездить... но если трещит постоянно то лучше с треском не ездить - засрешь всю систему продуктами износа... тогда и новый компрессор скоро сдохнет, все надо будет промывать... ремонтить на сколько я знаю не реально... так что на разбор за новым/старым компрессором!

спасибо!

а скажите от года выпуска машины зависит компрессор?

скажем моя 93 год.. искать новее есть вариант? или надо искать от 93 года?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 май 2012 18:39 
любитель мазд
любитель мазд

Походу компрессоры там одни стоят, в годе 91-97, главное чтоб GE.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 май 2012 19:44 
любитель мазд
любитель мазд

Вот еще нарыл, у парня такая же беда была: viewtopic.php?f=1&t=9040&hilit

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 май 2012 13:03 
любитель мазд
любитель мазд

Ktototam писал(а):
Вот еще нарыл, у парня такая же беда была: viewtopic.php?f=1&t=9040&hilit

а у тебя сейчас как?

работает?

в общем моя история продолжаеться..я купил новый (БУ) компрессор,поставил его,залил фреон - результат точно такой же..треск падение оборотов на ХХ до 500 и ниже,иногда глохнет если резко включить нетралку на ходу..

ездить так опасно (когда глохнет - риск ДТП)
по трассе холодит и работает сносно.сильных тресков нет.

У меня и на том так же было..в Общем незнаю куда ещё копать УОЗ 12 градусов,ХХ другие нагрузки держит (отрегулирован)
аккум новый.

почему просадка такая ХЗ..надеюсь кто то сможет ещё помочь.Буду ждать..Пишите советуйте.Кондёр очень нужен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 май 2012 21:51 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Заправлен с недостатком масла. Срочно добавить. Если поездишь так, то масло уже не поможет, появится выработка в корпусе

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 май 2012 10:09 
семизвездочный

БУ компрессор мог быть точно с такой же проблемой... это частая проблема - треск... надо договариваться о проверке и гарантии... брать только контрактный компрессор с праворульной, а не тот что здесь ездил

Вернуться наверх

12 май 2012 11:18 
любитель мазд
любитель мазд

alfal писал(а):
Заправлен с недостатком масла. Срочно добавить. Если поездишь так, то масло уже не поможет, появится выработка в корпусе

кондёрщик сказал что много масла нестоит лить..и заправил его шприцом при мне в заправочный шланг и дальше под давлением вместе с фреоном влил в трубку.

там было в шприце около 5 кубиков масла.Это мало?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.