Low-Fly, спасибо за тему и подробное описание, а
всем остальным спасибо за коменты.
Появились те самые злосчастные провалы внезапно(!). В ТПС никто не лазил. И были такими резкими и глубокими, што со стороны, или пассажиры внутри могли подумать што чайник едет. При переключении мотор захлебывался и через 1-1,5сек начинался разгон. Или при движении в передаче, при нажатии акселератора, (не важно, в пол или на 1-2 см) те же самые захлебы и провалы.
Сделал как сказал
Low-Fly. Сначала снял показания с трех проводов ТПС'а, затем стал его вертеть в разные стороны

. Нашел одно положение когда при любом давлении на педаль двигатель реагировал сразу, без раздумывания.
При испытании в реальных условиях города-трассы - помогло почти(!) на 100.
Крупные и резкие провалы исчезли. Остались едва-едва ощутимые, минимальные, и то, когда давить акселератор чуть чуть, т.е. штоб сработал датчик, как я понимаю тот который около заслонки. Но неважно, я нашел примерно диапазон, а дальше уже думаю +/- 0,05V, и всетаки найду золотую середину. Хочу отметить што и разгон значительно стал веселее. И самое главное (!!!) - ощутимо расход петрола снизился. Был перерасход 9,8л/100км теперь не больше 9,0. Надо провести не один замер штобы уверено огластиь цифру.
Тока вот полученные значения на ТПСе - СИЛЬНО расходяцца с табличными. Мне это непонятно.
И еще интересно - от тпс'а идут 3 провода: красный-черный-белый(!).
А в мануале красный-черный-синий(!)
Подозреваю - очепятка.
П.С. а вот насчет внезапно - это случилось по первым заморозкам. Напрашиваецца вывод: влажность+низкая т-ра=изменение сопротивления на пластинах ТПСа, соответственно сбой установленных значений. И кстати, обратите внимание што в форуме со второй половины сентября все больше стало вопросов по ХХ, сбоям, и т.п. (?)
П.С. 2
ACher, глаза бояцца - руки делают. Хуже - точно не будет.